Cпецпроекты

Google запустил кампанию по ужесточению борьбы с терроризмом на YouTube


0 674 6
Разработчики выделили 4 главных шага в программе.

Представители Google объявили об ужесточении борьбы с видео на YouTube, носящими экстремистский характер. Найденным файлам для вербовки будут предлагать замену в виде видеозаписей обратного содержания. Одним из первых шагов компании будет улучшение инструментов по автоматическому определению и устранению записей, которые имеют отношение к терроризму и экстремизму. Самой большой проблемой для разработчиков стало то, что часть видео о террористических атаках являются информационными роликами.

«Подстрекающие религиозные видео или ролики о превосходстве одной группы над другой» будут скрываться за страницей с предупреждением, а заработок от просмотров и рекламы будет запрещен. Такие записи не будут выводить в рекомендации, их нельзя будет оценить и прокомментировать. Таким образом видеозапись будет сложнее найти. С помощью таргетированной рекламы Google будет перенаправлять пользователя, просмотревшего террористический или экстремистский ролик, на антитеррористические видеозаписи, которые смогли бы оказать обратный эффект.

Независимые эксперты YouTube Trusted Flagger также примут участие в «информационном очищении» сервиса. В скором времени планируется расширение этой общественной организации почти в 2 раза. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: