Cпецпроекты

Учись, когда хочешь: 5 интересных онлайн-курсов июня


1 2748 60
Какими были 50 лет Хичкока в кино, как оказать первую медицинскую помощь и почему повторяются экономические кризисы — в подборке лучших онлайн-курсов июня по версии bit.ua.

Основы оказания первой помощи: как быть героем каждый день

Начало курса: 5 июня
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: Университет Глазго предлагает базовый двухнедельный курс по оказанию первой помощи. Этого времени достаточно, чтобы научиться распознавать и справляться с непредвиденными ситуациями, ознакомиться с основами первой медицинской помощи и получить базовые знания, на основании которых можно будет в дальнейшем продолжить обучение.

Основные вопросы: почему умение оказать первую помощь — это важный навык; как распознать и помочь человеку при удушье, потере сознания или остановке дыхания; как остановить кровотечение; как развивать свои навыки в этой области.

Для кого: курс подходит для всех, кто заинтересован научиться оказывать первую медицинскую помощь. Специальных знаний или опыта для его прохождения не требуется.

Киноиндустрия как бизнес

Начало курса: 12 июня
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: съемки фильма — это творчество. Однако как и в любом другом бизнесе, целью создания картины является получение прибыли. Этот курс — совместный проект Открытого университета и Pinewood Studios, на которой снимали «Звездные войны: Пробуждение Силы» и «007: Спектр». Лектор расскажет о влиянии кино на экономику, как меняется бизнес-модель в цифровую эпоху, о новых и традиционных каналах продвижения и распространения фильмов и современных каналах финансирования кино.

Основные вопросы: почему фильмы проваливаются в прокате; важность интеллектуальной собственности и авторских прав; почему фильмы получают государственное финансирование; взаимосвязь между маркетингом, кассовыми сборами и общим успехом картины.

Для кого: курс лекций рассчитан на аудиторию, которая уже имеет базовые знания в области кинопроизводства.

Понимание финансового кризиса: бизнес-циклы и политика

Начало курса: 12 июня
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: экономические кризисы часто имеют серьезные последствия — как для государств и корпораций, так и для обычных граждан. Однако они также могут быть важной частью развивающейся экономики вместе со структурными преобразованиями и институциональными изменениями. В рамках курса лекторы расскажут об истории финансовых кризисов, их взаимосвязи с бизнес-циклами, как правильно анализировать кризисы и почему экономические спады имеют свойство повторяться.

Основные вопросы: объяснение финансовых кризов в истории; базовые определения кризиса; причины возникновения кризиса; вызовы финансовых кризисов — от XVII века и до сегодняшнего дня; эмпирическое описание 6 финансовых кризисов в истории человечества; действия правительств в случае кризиса.

Для кого: курс не требует наличия экономического образования или глубоких знаний в этой сфере, однако желателен интерес к управлению финансами, истории и экономической истории.

Социальное предпринимательство

Начало курса: 12 июня
Формат: видеолекции
Язык: украинский

О чем: курс разработан украинским преподавателем и доктором философии Артемом Корнецким совместно с американским профессором бизнес-школы Университета ДеПоля Патриком Дж. Мерфи. За 5 недель слушатели ознакомятся с сутью социального предпринимательства и социальной ответственности, узнают об основных аспектах планирования социального предприятия и критериях его успешности, а также о новом, «гибридном» подходе к ведению бизнеса, получат практические рекомендации для создания и ведения эффективного социального бизнеса.

Основные вопросы: что такое социальное предпринимательство; планирование и организация социального предприятия; поиск финансирования для социального предприятия и маркетинг; оценка результатов работы и последующее развитие.

Для кого: лекции не требуют специальной подготовки, однако базовые знания в области экономики, бизнес-планирования и предпринимательства, а также знание английского языка желательны. Курс подходит для тех, кто хочет открыть свое дело или заниматься социальным проектом, а также представителей неприбыльных организаций и студентов.

Мастер интриги: 50 лет Хичкока

Начало курса: 26 июня
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: канал TCM и Государственный университет Болл запускают 6-недельный курс о жизни и творчестве одного из самых успешных режиссеров. Слушателей ждут интересные материалы в различных форматах о 50-летней карьере Хичкока в кино, изучение более 40 его фильмов — от немого «Жильца» до последней работы «Семейный заговор», ежедневная переписка в специальном приложении с фрагментами фильмов, мини-играми и общение с другими почитателями его творчества.

Основные вопросы: знакомство с Хичкоком; британский период (фильмы 1927–1939 годов); период Селзника (фильмы 1940–1949 годов); пик карьеры (фильмы 1950–1959 годов); период студии Universal (фильмы 1960–1977 годов).

Для кого: лекции для тех, кто хочет лучше понимать творчество известного режиссера, а также особенности кинопроцесса в Голливуде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Валерій

Я шось не врубаюсь, а де посилання на курси?

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: