Cпецпроекты

Новое место: ресторан мексиканской кухни Taco Loco


0 557 150
На Пушкинской, 25 поселилась Мексика — с фиестой, тако, шоколадной текилой и непрекращающимся праздником жизни. Подробнее — в нашем обзоре.

Пару недель назад в самом центре Киева открылось заведение с аутентичной мексиканской кухней — Taco Loco. Заметить его можно еще издалека — белый глиняный фасад, кадушки с кактусами и яркая вывеска в этническом стиле. Когда заходишь внутрь, взгляд сразу притягивает потолок, декорированный сотнями разноцветных лент. Стены украшены яркими сомбреро и картинами, изображающими девушек, одетых для мексиканского праздника Дня мертвых.

01/6

Всего в ресторане 3 зала, а также терраса на улице. Один из залов в скором времени планируют переоборудовать в детскую комнату, поскольку по воскресеньям хотят проводить там кулинарные мастер-классы для малышей. Заведение позиционирует себя как семейное, в котором будет уютно как маленьким и взрослым гостям, так и компаниям друзей. А вечерами на удобных широких диванах можно будет насладиться едой под аккомпанемент живой музыки в исполнении гитаристов.

Конечно же, главная достопримечательность этого места — кухня. Здесь очень много внимания уделяют аутентичности блюд. Бренд-шеф и сооснователь заведения Клод Гизели родом из Майами и знает мексиканскую кухню в совершенстве. Поэтому все здесь — от подачи до специй — ничем не отличается от блюд в кафе где-нибудь в Мехико. Чтобы достичь этого, около 80% продуктов для ресторана импортируют из Испании и Португалии — стран, которые максимально приближены к Мексике по климатическим условиям.

Тако де пойо, 118 грн
Тако де пойо, 118 грн
Буррито де карне, 99 грн
Буррито де карне, 99 грн
Анисово-манговый салат, 107 грн
Анисово-манговый салат, 107 грн
Фахито де пойо, 129 грн
Фахито де пойо, 129 грн
Кесадилья «4 сыра», 70 грн
Кесадилья «4 сыра», 70 грн
Шоколадная текила, 80 грн
Шоколадная текила, 80 грн
01/6
Тако де пойо, 118 грн
Буррито де карне, 99 грн
Анисово-манговый салат, 107 грн
Фахито де пойо, 129 грн
Кесадилья «4 сыра», 70 грн
Шоколадная текила, 80 грн

Для того чтобы разогнать вкусовые рецепторы, трапезу предлагают начать с хрустящих чипсов начос с легким пивом. Потом рекомендуют перейти к буррито или тако — это два традиционных мексиканских блюда, в основе которых классическая мексиканская лепешка на основе кукурузной муки, а также мясо, много свежих овощей и зелени. К ним подается соус гуакамоле на основе авокадо, чеснока, оливкового масла, а также томатная сальса с табаско и перцем чили. Настоящая сальса должна быть очень острой, и мексиканцы априори кладут ее много в каждое блюдо. Здесь же соус подают отдельно, чтобы гость добавил необходимое количество по своему вкусу.

Тако предлагают четырех видов — с курицей (де пойо), говядиной (де карне), креветками (де камарон) или овощами (де вердурос). К слову, овощи входят в каждый из видов — в начинке можно увидеть микс салатов, томаты, черри, разноцветный болгарский перец. На усмотрение гостя саму лепешку либо зажаривают, либо оставляют мягкой. В заведениях Мексики каждый четверг называется Taco Thursday — маленький праздник посреди недели, посвященный именно тако. Эту традицию в скором времени хотят ввести и в Taco Loco.

01/6

Буррито же представляет собой лепешку-тортилью (с курицей или говядиной), которую обжаривают на специальном гриле, придающем блюду легкий дымный аромат, как если бы оно готовилось на открытом огне где-нибудь во внутреннем дворике мексиканского дома. В составе и тако, и буррито есть сыр, который плавится во время термической обработки и добавляет финальные вкусовые ноты начинке.

Еще один must try — фахито: его можно назвать «тяжелой артиллерией» мексиканской кухни — блюдо очень сытное. Оно представляет собой обжаренное мясо с овощами, перцем чили и луком, которое поджигается и фламбируется непосредственно на глазах у гостя. Подается с тортильей и красным диким рисом дьябло, готовящимся со специальными пряностями, привезенными из Мексики.

01/6

Десерты представлены тремя позициями. Чурос — классическая мексиканская сладость на основе теста со специями, которое снаружи напоминает печенье, а внутри очень эластичное, — подается с черным и молочным шоколадом. Второй десерт, брауни каен, олицетворяет главные вкусовые предпочтения мексиканцев — любовь к шоколаду и перцу, которую и объединили в блюде. А завершает десертное меню ассорти сорбетов.

Что касается алкогольной карты, то один из главных специалитетов заведения — шоколадная текила. О ее существовании основатели Taco Loco узнали случайно, нашли рецепт и теперь варят необычный напиток сами. Его крепость — 20–25 градусов, а вкус напоминает бейлис, но намного мягче и интереснее. Эта текила пользуется особой популярностью — только на официальном открытии ресторана ушло около 5 литров напитка.

Основатели заведения считают, что интерес к любому месту стоит подогревать постоянно, поэтому концепция Taco Loco будет меняться каждые 3 месяца, что найдет свое отражение в меню и интерьере. В скором же времени обещают запустить в меню бизнес-ланчи и начать готовить тако to go.

Taco Loco
Адрес: ул. Пушкинская, 25
Телефон: (093) 153 25 25
Время работы: с 11:00 до 23:00

Фото: Дима Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: