Cпецпроєкти

Киев получил новый антиретровирусный препарат для борьбы со СПИДом


7
АРВ-препараты замедляют развитие вируса.

Фонд Елены Пинчук “АНТИСПИД” получил препарат шестого поколения (долутегравир) для антиретровирусной терапии, который поможет сделать лечение более эффективным и станет важным шагом на пути борьбы с эпидемией ВИЧ. Кроме того, в рамках программы PERFAR правительство США предоставляет столице 1,6 млн долларов с целью закупки медикаментов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Также Виталий Кличко напомнил о подписании Парижской Декларации, которая сделала Киев участником программы по усилению мер по борьбе со СПИДом Fast-Track Cities.

 “Впервые в рамках государственно-частного партнерства, в качестве помощи от благотворительного фонда Елены Пинчук “АНТИСПИД”, Киев сегодня получил первую партию нового препарата шестого поколения для лечения 750 пациентов в этом году. А в течение двух лет препарат получат в целом 1300 пациентов с ВИЧ-инфекцией”, – прокомментировал мэр Киева. Во время конференции мэр отметил, что в 2017 году людей с ВИЧ, взятых под медицинских контроль, на 23% больше, чем в прошлом году.
“На этот год запланировано финансирование из бюджета Киева – 41 млн гривен. У нас уже есть положительные результаты в задачах, которые мы взяли на себя в рамках программы Fast-Track Cities и стратегии “90-90-90″. На сегодня уже увеличился процент людей, которые знают о своем ВИЧ-статусе и находятся под контролем. Также выросло количество людей с ВИЧ, которые получают бесплатную медицинскую помощь”, – сказал Виталий Кличко.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь