Cпецпроекты

Atlas Weekend 2017 в цифрах и фотографиях


0 988 94
С 28 июня по 2 июля на территории ВДНХ проходил фестиваль Atlas Weekend. Какие рекорды он побил, сколько часов длился, какое количество мероприятий провел и сколько людей собралось послушать любимых музыкантов? Обо всём этом в аналитическом фото-отчёте редакции bit.ua с коктейлем Martini&Tonic.

ЛЮДИ

В нулевой день Atlas Weekend побил рекорд посещаемости ВДНХ, который был поставлен в 1958 году

110 тысяч человек посетило «нулевой день» фестиваля, несмотря на то, что организаторы ожидали около 70 тысяч. За 5 дней фестиваль посетили 315 тысяч человек, тогда как в прошлом году было 142 тысячи. На территории фестиваля, которая составляла 30 гектар, было установлено 8 сцен: Burn Central Stage, North Stage, South Stage, Night DJ Stage, West Stage, Main Stage, East Stage и Art Stage ГогольFest Ковчег. Кроме этого людям были доступны 30 развлекательных локаций. В главном месте для встречи друзей Martini Friends Place было выпито 302 000 коктейлей Martini & Tonic.

01/6
01/6

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Длительность всех мероприятий за 5 дней фестиваля: 288 часов

Организаторы пригласили на фестиваль более 200 артистов. По разным обстоятельствам на фестиваль не попали 4 исполнителя: «Крематорий», Андрей Лысиков из «Дельфин» (группа выступила без фронтмена), Найк Борзов и Transylvania. Около 40 групп из лайн-апа фестиваля приехали к нам из-за рубежа. Хедлайнерами выступили Kasabian, The Prodigy, BrainStorm, Royksopp, Monatik и Jay-Jay Johanson. Но кто сравнится по народной любви с Веркой Сердючкой, которая собрала 80 тысяч человек? На втором месте The Prodigy — 75 тысяч слушателей. За 5 дней фестиваля прозвучало около 288 часов музыки, баттлов, мастер-классов и других мероприятий. А организаторы уже обрадовали поклонников новостью, что Atlas Weekend 2018 состоится с 4 по 8 июля.

01/7
01/6

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Количество публикаций в Instagram'e по хештегу #atlasweekend: 59 473

Отдельно по хештегу #atlasweekend2017: 14 325. У каждого из нас ленты в социальных сетях были забиты новостями про Atlas Weekend. Кто-то обсуждал выступления исполнителей, кто-то писал критические заметки, другие просто завидовали тем, кто пошел на фестиваль. Так или иначе — пропустить мероприятие в информационном поле было невозможно. В Google оставили отзывы 95 человек, а в поиске количество результатов по запросу «Atlas Weekend 2017» составило примерно 4 920 000 источников. В Facebook отметили посещение 20 453 человека, а во встрече следующего Atlas’a уже отметились, что пойдут — 863 человека, а заинтересовались 2,8 тысячи. 

01/7
01/6

Ждем новостей от организаторов фестиваля в следующем году. Учитывая тенденцию — он будет ещё более масштабным и классным. Эти 5 дней выдались яркими и насыщенными, но мы всегда встречались с друзьями и отдыхали в Martini Friends Place. До новых музыкальных встреч!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: