Яйца VS сырники: 8 мест, где позавтракать в Киеве
RAY bar
Самые ранние завтраки в нашей подборке готовят в RAY bar – с 8:00 до 12:00. В основном меню классическое – сырники с клубнично-базиликовым соусом, овсяная каша (на молоке, воде или яблочном соке), ленивые вареники с соусом чеддер, пастуший пирог со сметаной и зеленью, ягодная или фисташковая тарта.
К завтракам подают фильтр-кофе, а в честь летнего сезона RAY bar дарит бокал шампанского каждому гостю – так утро становится еще лучше.
Желток
Завтраки сети дайнеров “Желток” – традиционные американские, адаптированные под вкусы и запросы украинцев. Среди самых популярных – яйца бенедикт с лососем, домашние сырники, завтраки в формате антипасти и фитнес-пирог с клубничным йогуртом. А чтобы вы точно проснулись, в дайнерах действует “Безлимитная чашка Джека” – капельный кофе доступен без ограничений.
Особенность сети “Желток” в том, что “завтракать” здесь можно целый день – хоть в 9 вечера. Рестораны сети есть во многих районах Киева, поэтому вы всегда будете уверены во вкусе и сервисе, где бы ни находились.
BARVY
В ресторане BARVY завтраки подают с 10:00 до 12:00. Среди специалитетов – вафельные тосты с яйцом пашот, соленым сыром из овечьего и козьего молока, копчеными томатами, беконом и томатами гриль, яйца бенедикт с форелью или беконом и яичница-болтунья с закарпатской брынзой, куриным филе и копченым помидором. Среди новинок – налистники со сладким творогом, запеченные в пергаменте, жареные налистники и сковородка колбасок собственного приготовления из разных видов мяса, которые подают с домашним картофелем фри и тостами.
Сладкие завтраки – традиционные украинские десерты с некоторыми инновациями: печеные сырники из воздушного творога с изюмом и сметанной пеной и вареники с вишней из тонкого теста на основе рисовой муки. Также в меню есть овсяная каша с фруктами и изюмом, йогурт собственного приготовления с фруктами и гранола с медом и сезонными ягодами, которую по желанию заправляют молоком или йогуртом.
К блюдам подают свежевыжатые соки, фирменные лимонады, кофе фермерской обжарки, домашние чаи или чайные купажи от TWG. В летнее время можно завтракать на большой летней террасе с панорамными окнами либо на открытых балконах.
Fandom Coffee Bar
Fandom Coffee Bar можно назвать универсальным местом – здесь удобно и провести деловой ланч, и выпить коктейль после спектакля в Оперном, и, конечно, позавтракать.
На завтраки подают классические французские тосты с фруктами и медом, яйца бенедикт с индейкой, сырники с вяленым абрикосом, гранолу с тыквенным пюре, фруктами и медом и три вида круассанов – классический, с карамелью и с миндалем.
Конечно же, в Fandom Coffee Bar не могут не готовить бодрящий кофе на завтрак – предлагаем попробовать классический или же оригинальный фильтр-кофе.
Lucca
Даже если вы в Киеве, утро вполне может пройти в атмосфере южного городка. В ресторане Lucca с 10:00 до 12:00 вам предложат итальянские завтраки – сытные и легкие одновременно. Среди фаворитов – фритата с брокколи и моцареллой, яичница с сосиской и чиабаттой, Mozzarella in Carrozza с прошутто кото. Есть и классические для нас блюда – овсяная каша, домашний йогурт с гранолой, сырники с медом и сметаной. А если день планируется сложный и долгий, вам подойдет большой итальянский завтрак – в него входят яичница, сосиски, кростини с томатами, прошутто кото, моцарелла и оливки.
Salateira
Salateira – международная сеть fast healthy ресторанов. Каждый сезон шеф обновляет меню, и с 15 июля в меню завтраков тоже появились новинки: яйца бенедикт с соусом голландез и 3 разными вкусами (курица, бекон, лосось) и овсянка-конструктор. Ее фишка в том, что завтрак, по сути, можно создать самостоятельно – основой служит цельнозерновая овсянка с маслом, а к ней можно добавить 2 ингредиента из списка и соус на выбор – благодаря этому овсянка может быть и соленой, и сладкой. Также в меню есть равиоли с творогом, изюмом и карамельным соусом и запеканка с топпингом на выбор. Завтраки здесь подают с 10:00 до 12:00, но некоторые доступны для заказа целый день (например, запеканка и равиоли).
Smørrebrød
О Smørrebrød в Киеве говорят много, но в контексте завтраков – нечасто, хотя их меню в ресторане довольно разнообразное, а подаются они с 8:00 до 23:00. В Smørrebrød могут даже традиционный завтрак сделать необычным и подать с неожиданными ингредиентами: скрамбл с цветной капустой и трюфельным маслом, омлет с авокадо и томатами, классическая овсяная каша с печеным яблоком карри, вяленой клюквой и эстрагоном, молодой картофель с яйцами пашот, хрустящим беконом, сыром шевр и шпинатом, бриошь с лососем, яйцами пашот и соусом бернес. Йогурт с гранолой в ресторане подают с сезонными ягодами – черникой и голубикой.
Из напитков – широкий выбор кофе (ристретто, эспрессо, американо, доппио, латте, капучино, раф, флет вайт, капуорандж, капугрей), лимонады (имбирный, грейпфрутовый с мятой), Prosecco и плантаторский пунш. А в субботу и воскресенье первым гостям, заказавшим завтрак, бокал Prosecco в подарок.
ESHAK
В ресторане ESHAK завтраки готовят каждый день с 10:00 до 13:00. В обновленном меню среди классических позиций – фирменные яйца бенедикт со слабосоленым лососем, буррата с авокадо и помидорами, сырники с домашней сметаной и джемом. Для омлетов в новом меню есть отдельный раздел: с фермерским цыпленком, с томатами и моцареллой, с белыми грибами, с томатами и перцем, с тигровыми креветками и “Привет от бабушки”. Еще один по-домашнему вкусный завтрак этого сезона – блинчики из очень нежного теста и творога по-одесски. А если вы хотите превратить завтрак в ранний обед, закажите фирменный бургер от шефа с говяжьей котлетой, сыром чеддер, яйцом и хрустящими листьями салата ромен в соусе из пармезана.