Cпецпроекты

Народ против: семь исполнителей и групп, которых ненавидят больше всего


0 6187 104
На каких героев западной популярной музыки чаще всего обрушивается народный гнев? За что ненавидят Джастина Бибера? Чем им не угодил Мэрилин Мэнсон? Рассказываем.

Джастин Бибер

Его песня «Baby» изменила поп-музыку. Благодаря наивности и беззащитности этой композиции с припевом «and I was like ‘baby, baby, oh / like, baby, baby, no’», внешности самого Бибера и его образу слащавого подростка миллионы фанатов музыки получили идеальную жертву для коллективных нападок. Здесь можно заходить с разных сторон: вспоминать, какими сложными были песни группы Queen, которая собирала стадионы. Насколько продуманнее были исполнители-подростки вроде Бритни Спирс. И насколько же мы все с вами скатились в примитивизм, если нам нравится ТАКОЕ. Все попытки Бибера «возмужать» все равно не смогут победить это предвзятое отношение, возникшее с самого начала.

Ники Минаж

Да, она иногда делает отличные хиты. Но чрезмерная сексуальность Ники Минаж, которая подчеркивается в каждом клипе, крупные планы некоторых частей ее тела, глупые мелодии и лирика, а также вечный поток скандалов быстро утомляют и лишают возможности проникнуться певицей. А еще заставляют скучать по временам, когда этим миром рулили Лорин Хил, TLC, да те же самые Spice Girls кажутся более нагруженными смыслом, чем эта анаконда.

Nickelback

Нам неизвестно, по каким критериям, но солиста Nickelback в 2006 году опрокинули на лопатки, назвав «самым непривлекательным фронтменом самой ужасной рок-группы на планете». После такого удара трудно оправиться. Но даже если не доверять сомнительным титулам из СМИ, то все равно группу буквально с самого начала окружала волна ненависти. Началось все с того, что Nickelback подписали контракт с Roadrunner Records, уважаемым в свое время лейблом, специализирующемся на тяжелой музыке. Конечно, фанаты метала тут же возмутились и принялись вопить, что группа испортила лейбл и его селекцию артистов. Дэйв Грол (Nirvana и Foo Fighters) тоже выразил свое недовольство Nickelback. Когда волна хейта переместилась в интернет, ее уже было не остановить: всяческие мемы, гифки и картинки только подлили масла в огонь народного хейта.

Pitbull

Самая популярная история об этом рэпере звучит так: в песне Дженнифер Лопес «On the Floor» рэпер произносит странную фразу, которая тем, кто понимает русский язык, слышится как «Джей Ло, я посрал нормально». Дурацкая история, тем не менее, хорошо передает саму суть этого музыканта. Pitbull, безусловно, способен качать любую дискотеку и любой пляж постсоветского пространства, но все его мелодии и тексты — это сплошное guilty pleasure. Да и насчет pleasure тоже можно поспорить. Вульгарная, агрессивная и максимально прямолинейная подача, которая про то, что мы все тут отдыхаем, трясите всем, чем вас наградила природа, а жизнь и так прекрасна. В общем, все пошлейшие рэперские штампы воплотились в одном артисте.

One Direction

Если вы слушаете эту группу, скорее всего, вам до 12 лет. Другой тест: если вы старше 12 лет, попробуйте назвать из головы хотя бы парочку хитов One Direction. Ничего не получится. One Direction идеально вписываются в концепт бойз-бенда, от них никто и не требует сложных эмоциональных переживаний в духе Radiohead. Проблема лишь в том, что их баблгам-поп абсолютно не запоминается и не подкреплен хоть чем-то искренним, чем в свое время брали те же Backstreet Boys. Backstreet Boys в среде приличных взрослых людей слушать было зазорно, но при этом у каждого была хотя бы одна-две песни, миновавшие эти вкусовые барьеры. С One Direction такого до сих пор не произошло, сколько бы рубашек, кожанок и улыбок они не меняли для своих новых образов.

Мэрилин Мэнсон

Человек-скандал. Шок-рокер. Страшилище для любой уважающей себя американской семьи. Обо всех скандалах, в которые был вовлечен Мэнсон, можно написать увлекательный триллер на несколько сотен страниц. Но ярлык пугала современного общества — не единственная проблема этого исполнителя. На него регулярно нападают и в чисто музыкальном смысле: к примеру, сообщество поклонников тяжелой музыки считает Мэрилина клоуном, который превращает метал в дешевый театр, показательно заигрывая с сатанизмом и демоническими образами.

Канье Уэст

Самопровозглашенный бог поп-музыки, который превращает в золото буквально все, к чему прикасается, но уже давно страдает от звездной болезни. Ненависть толпы к Канье Уэсту начинается с того, что артист даже и не думает скрывать свое раздутое эго, он, наоборот, его всячески выпячивает и посвящает этому песни. В среде рэперов эта ненависть сформировалась еще и чисто по идеологическим причинам, ведь Канье последовательно разрушил практически все стереотипы жанра, начав с отказа от этих ужасных широких штанов.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: