Cпецпроекты

Свайп вправо — свайп влево: истории девушек о том, как они нашли свою любовь в интернете


0 943 98
Многие скептично относятся к возможности найти себе пару в приложениях для знакомств. Но проводя опрос, редакция bit.ua столкнулась с большим количеством людей, которые встретили возлюбленных в интернете. В рамках серии материалов про отношения в сети «Свайп вправо — свайп влево» девушки расскажут о своем опыте internet-dating.

Алина и Дима

О Tinder услышала от подруги около полутора лет назад. Мы учимся в лингвистическом, потому меня заинтересовали рассказы о свиданиях с иностранцами. Англоязычных нашла много — я удивилась такому большому количеству совпадений. Но с первым ажиотажем пришли первые «грабли». Такое огромное количество парней, которым нужен был только секс, — со временем я научилась их отсеивать. Но я поставила себе конкретную цель найти интересных англоязычных людей, с которыми можно просто общаться, без всяких намеков и фраз «мы с тобой больше никогда не увидимся». С некоторыми из адекватных парней я до сих пор поддерживаю связь. Приятно разрушать стереотипы про интернет-свидания. Опытной я себя назвать не могу, но за несколько месяцев свиданий было много. 

И вот когда Tinder уже стал ненужным, мне написал обычный парень, с которым мы сразу нашли общий язык. Общались день и ночь, сразу назначили встречу — и понеслась. Присматривались, прислушивались, притирались — и начали отношения. С каждым днем становилось ясно, что мы очень похожи характерами и взглядами на жизнь. Чем больше времени проходило, тем больше я видела «того самого» перед собой. Встретились два человека в подходящий период жизни и подумали: а почему бы и нет? В конце лета мы съезжаемся вместе на квартире. Чуть погодя распишемся, и всё — больше никуда друг от друга. Так и живем.

Юля и Женя

Никогда не относилась серьезно к таким приложениям, загружала их от скуки, свайпила и, признаться честно, дальше разовой переписки заходить не хотела. Когда предлагающих покататься на яхте/мотоцикле/метро и провести жаркую ночь становилось невыносимо много, я просто удаляла приложение без сожалений. В очередной раз я установила Badoo по банальной причине — мне нужно было скоротать время в такси. При чтении книги меня укачивало, а полчаса нужно чем-то занять.

Тогда у меня только закончились трехлетние отношения, и я совершенно не была настроена на новые — хотелось отдохнуть от всего этого. Но я познакомилась с Женей. Вначале взаимный match, после он написал мне какую-то ерунду в стиле «встречаемся возле ЗАГСа». В принципе, на этом наше короткое общение могло и закончиться, но я решила все-таки ответить. Оказалось, что мы оба не надеялись в приложении найти что-то серьезное и оба не искали партнеров на одну ночь. Выпад с «ЗАГСом» был просто шуткой. По крайней мере в тот момент. 

Слово за слово, и мы нашли общие темы для разговора. Часы нашей переписки пролетали незаметно. Я устроила ему блиц-опрос по волнующим меня вопросам, не скрывая моей неготовности начинать серьезные отношения. Он посчитал это достойным и честно отвечал на все вопросы. Спустя несколько дней мы встретились на Оболонской набережной. У меня не было ощущения, что я иду на свидание, но все равно очень волновалась — еще ни разу в жизни не соглашалась встретиться с абсолютно незнакомым человеком, тем более с сайта знакомств. Но все прошло отлично. Не могу провести черту между моментами, когда мы не встречались и когда начали встречаться. Нам было комфортно и интересно в компании друг друга, мы ездили в музеи, много гуляли, говорили. Через несколько месяцев поехали в наш первый отпуск в Карпатах. Через полгода Женя сделал мне предложение. Нашу первую годовщину мы встретили ровно в 12 часов ночи в нашей общей квартире с бокалом вина и пармезаном.

Ния и Андрей

 
Не вижу ничего плохого или оскорбительного в таких приложениях. Они были, есть и будут. Раньше это был «Галачат» и «Бизар» с вымышленными именами и чужими фотографиями, а сейчас Tinder, Badoo — но ты хотя бы уверен, что общаешься с человеком с аватарки. Ты видишь общих друзей и можешь понять уровень адекватности человека по тем, кто его окружает. Сложится у вас общение или нет — это опыт и выход из зоны комфорта, что всегда идет на пользу развитию.

Скажу отвратительную правду: начала пользоваться Tinder я не по назначению. Там есть чудесная функция «Ограничить радиус поиска». Я переехала жить на Печерск, где ничего не знала. Полезла в приложение выпытывать у мальчиков инсайдерскую информацию. Через неделю я знала все, что люди обычно узнают за 2 года жизни на районе, и обзавелась кучей интересных друзей. 

Переехав на Печерск, я почувствовала себя императрицей и все время устраивала вечеринки. Одним вечером позвала подругу на пиццу и шампанское. Мы придумывали развлечение, и я дала подруге мобильный и сказала найти мне друга. На утро у меня был довольно странный match с парнем, обладавшим невнятной аватаркой, и текстом «прикольная» вместо «привет». Между этим моментом и первым свиданием прошло 2 недели. Мы встретились на его день рождения — он позвал меня праздновать. Я же в своей уверенности, что сейчас встречу кучу друзей, оказалась крайне неправа. Я была единственной на этом празднике. И вот, сижу в квартире парня, которого вижу впервые, с ананасом и шампанским, на его день рождения. Было жутковато, но очень интересно, весело и навсегда. Теперь этот странный мужчина мой муж.

Алина и Глеб

У меня всегда был достаточно современный взгляд на сайты знакомств. Время знакомства в кафе, барах, метро уходит, онлайн — наше всё. И это логично. Мужчины тоже люди — они могут бояться подойти к незнакомке где-то на улице: вдруг занята? вдруг замужем? вдруг просто пошлет? В приложениях иначе: сразу понятно, что все кого-то для чего-то ищут, есть необходимый минимум информации, фото и прочее.

В прошлом году у меня было много свободного времени и желание это время занять. Пользовалась Tinder и Badoo для общения. За 34 месяца познакомилась с очень интересными мужчинами, с некоторыми дружу до сих пор. Благодаря такому количеству встреч и разговоров я начала лучше понимать людей. Это был интересный опыт со счастливым концом.

С Глебом я познакомилась на Badoo: он меня лайкнул, а я повелась на фото. Никогда не боялась написать первой (и не зря) — и в тот же день мы созвонились, на следующий день встретились, долго гуляли по набережной. Он показался мне очень странным (как я люблю). Мы много говорили, ходили, пили кофе, а после он не провел меня домой и пропал на неделю. Но когда вернулся, то мы стали неразлучны. Съехались через 2 месяца и уже отметили первую годовщину. За это время пережили знакомство со всеми родителями, 2 переезда, сотню командировок и завели собаку.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: