Cпецпроекты

Кураж Базар на даче: что делать, если у тебя есть час, три, целый день


0 2157 18

В эти выходные на «Арт-заводе Платформа» пройдет самая летняя барахолка в году — Кураж Базар на даче. Рассказываем, куда бежать и что делать, если у вас в запасе час, три и целый день.

Если вы приехали на час

01/2

Час на Кураж Базаре — это очень мало, но если задержаться на дольше не получается, советуем приезжать ближе к вечеру, чтобы застать живые выступления и увидеть тусовку «длинных» собак. Владельцы такс, корги, бассет-хаундов и прочих «длинных» собак соберутся на лужайке возле «Арт Дома» в субботу в 17:00 и будут тусоваться там несколько часов на радость себе и другим.

Если собаки вас не интересуют, отправляйтесь прямиком на Green Stage — там в это же время начнется выступление Дмитрия Побережного. Лицо фестиваля День Уличной Музыки исполнит каверы на известные рок-хиты.

Уходя, загляните на барахолку — может, вам повезет, и глаз сразу остановится на платье мечты или винтажном пиджаке «всегда такой хотел». Если нет, будет повод вернуться в следующий раз и прошерстить ряды более тщательно.

Если вы приехали минимум на три часа

01/3

Три часа — это уже что-то. Можно неспеша прогуляться по барахолке и отыскать в рядах со старьем что-то классное и недорогое. Например, годную гитару за 400 гривен или джинсы из 90-х за 100. На это уйдет немало времени, но находки того стоят.

После утомительного шопинга отправляйтесь на фудкорт восстанавливать силы. Там в этот раз будет много «дачных» радостей: овощи и мясо на гриле, горячая кукуруза, компоты, лимонады, свежие салаты и морепродукты. А потом берите бокал чего-нибудь вкусного и двигайтесь на сеновал отдыхать и слушать The ВЙО. Они выступят на зеленой сцене в субботу в 18:00. А в воскресенье на сцене целый день будут играть джаз.

Если вы приехали на целый день

01/3

Если на выходные у вас нет никаких планов, на Кураж Базаре можно провести целый день и даже два. Дачная тема предполагает релакс и неспешный отдых на свежем воздухе, поэтому надевайте шляпу, очки, вооружайтесь солнцезащитным кремом и водяными пистолетами и в бой. В эти выходные можно вспомнить детство и безнаказанно обливать водой всех подряд, потому что водные бои — неотъемлемая часть дачной барахолки. Они будут проходить на «зеленке» перед сценой.

Шезлонгов и гамаков тоже хватит на всех — валяйтесь в них с утра до вечера, иногда прерываясь на еду, дачные конкурсы от аниматоров и игры. В волейбол, бадминтон и фрисби можно будет поиграть на зеленой лужайке в самом конце Арт-Завода Платформа, а возле бара «Малевич» будет площадка с бесплатными настолками.

01/3

Дети будут благодарны, если вы уделите им час-два и отведете на инклюзивную игровую площадку. Там их ждут батуты, качели, бизиборды, сенсорные и музыкальные зоны, роллердором, уличные маги и много других детей, с которыми можно подружиться и поиграть.

А когда захочется сделать что-то полезное, спойте в караоке или съешьте сладкую вату — все деньги с этих активностей пойдут на покупку современного монитора в детское отделение Института нейрохирургии имени Ромоданова.

Когда: 15-16 июля, с 11:00 до 02:00 в субботу и с 11:00 до 23:00 в воскресенье.

Где: Арт-Завод Платформа, Беломорская, 1а.

Сколько: 50 гривен. Билет можно купить на месте. Беременным, детям до 12 лет, пенсионерам и людям с инвалидностью — бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: