Спецпроєкти

Новое меню: куда идти и что попробовать в июле


Устрицы, пицца и смузи: bit.ua советует 6 ресторанов, которые нужно посетить в июле.

Бар «ORANG+UTAN»

Брауни – 40 грн; бисквит+ром – 50 грн; чиа+манго – 50 грн
Брауни – 40 грн; бисквит+ром – 50 грн; чиа+манго – 50 грн
Конфеты – 15 грн
Конфеты – 15 грн
Милкшейк – 50 грн
Милкшейк – 50 грн
Панир+песто – 70 грн
Панир+песто – 70 грн
Хумус – 40 грн
Хумус – 40 грн
01/5
Брауни – 40 грн; бисквит+ром – 50 грн; чиа+манго – 50 грн
Конфеты – 15 грн
Милкшейк – 50 грн
Панир+песто – 70 грн
Хумус – 40 грн

В сэндвич-баре «ORANG+UTAN» готовят исключительно вегетарианскую еду, но это не помешало заведению стать популярным среди гостей с разными гастрономическими пристрастиями. Здесь готовят сэндвичи, салаты, десерты, экзотические смузи, используя как местные продукты, так и необычные ингредиенты (сейтан, тофу, панир, спирулину, кайсо, ягоды годжи). Визитными карточками бара считаются сэндвич панир+песто, ролл дым+нори, смузи ананас+спирулина и алоэ+киви. Все соусы к сэндвичам – и песто, и майонез, и кетчуп – собственного приготовления из свежих локальных продуктов.

Среди новинок в меню можно выделить сэндвич с запеченным тофу, манговым соусом, свежей паприкой и листьями салата, а также сэндвич с жареным сейтаном, водорослями кайсо, свежим огурцом и имбирно-кунжутным соусом. Новые напитки летнего меню – шейки с мороженым собственного приготовления: ванильный с голубой спирулиной, клубничный и шоколадный. Все блюда можно заказать to go – например, если вы решили устроить пикник в парке.

А еще «ORANG+UTAN» теперь есть не только на ул. Сечевых Стрельцов, 72, но и на ул. Симона Петлюры, 16/108.

Сушия

Салат с тунцом – 89 грн
Салат с тунцом – 89 грн
Крылышки с соусом кимчи – 69 грн
Крылышки с соусом кимчи – 69 грн
Стеклянная лапша с курицей – 79 грн
Стеклянная лапша с курицей – 79 грн
Чизкейк с лимоном – 59 грн
Чизкейк с лимоном – 59 грн
01/5
Салат с тунцом – 89 грн
Крылышки с соусом кимчи – 69 грн
Стеклянная лапша с курицей – 79 грн
Чизкейк с лимоном – 59 грн

Сеть ресторанов японской кухни «Сушия» запустила новое сезонное меню. Когда хочется чего-то легкого и воздушного, свежие салаты будут как никогда кстати. Сытные благодаря своим основным ингредиентам – курице, тунцу и креветке – они одновременно низкокалорийные, сочные и отлично подойдут для легкого ужина.

Достойны внимания также куриные крылышки с острым соусом кимчи и стеклянная лапша с курицей, приправленной четырьмя соусами: папричи, терияки, вустерский и кимчи. А еще в летнем меню «Сушия» появились новые чизкейки – лимонный и шоколадный.

Сеть дайнеров «Желток»

Холодный дабл-суп – 55 грн
Холодный дабл-суп – 55 грн
Люмьер – 70 грн
Люмьер – 70 грн
Бургер а-ля Италия – 120 грн
Бургер а-ля Италия – 120 грн
Фрик-шейк: «Клубничный», «Орео» – 85 грн за 450 г
Фрик-шейк: «Клубничный», «Орео» – 85 грн за 450 г
Черное мороженое – 65 грн за 150 г
Черное мороженое – 65 грн за 150 г
01/5
Холодный дабл-суп – 55 грн
Люмьер – 70 грн
Бургер а-ля Италия – 120 грн
Фрик-шейк: «Клубничный», «Орео» – 85 грн за 450 г
Черное мороженое – 65 грн за 150 г

В ресторане «Желток» в этом месяце произошло летнее обновление меню: переосмыслили и вернули несколько старых, но популярных позиций и добавили новые основные блюда. Из необычного и подходящего жарким летом – холодный дабл-суп из сезонных продуктов: таратор и томатно-овощной суп, которые, не смешиваясь, подаются в одной тарелке. Также в меню появились совершенно новые бургер-сеты: а-ля Италия и а-ля Грузия. Их особенность – новая специально разработанная булка: смесь чиабатты с лавашом. В это же меню введены новые лимонады (груша, персик+гранат).

А следующий пункт порадует любителей семейного отдыха с детьми – «Желток» ввел детское меню. Блюда не только полезные, но и оригинальные в подаче, например, бургер в виде лягушки или котлетки-цыплята.

Но настоящий тренд – лимитированное предложение Crazy Summer. В него входят 2 фрик-шейка («Орео» и «Клубничный») и черное мороженое Black Star, для окраски которого используют кунжут.

simple.

Салат с сезонными овощами и бобами эдамамэ – 79 грн
Салат с сезонными овощами и бобами эдамамэ – 79 грн
Салат с голубым сыром орехами и абрикосом – 89 грн;  кабачковый суп-пюре с тыквенными семечками – 49 грн
Салат с голубым сыром орехами и абрикосом – 89 грн; кабачковый суп-пюре с тыквенными семечками – 49 грн
Жареный домашний сыр с лечо из перца – 95 грн
Жареный домашний сыр с лечо из перца – 95 грн
Апельсин с семенами чиа – 55 грн; детокс – 45 грн
Апельсин с семенами чиа – 55 грн; детокс – 45 грн
Охлаждающие напитки – 49 грн
Охлаждающие напитки – 49 грн
01/5
Салат с сезонными овощами и бобами эдамамэ – 79 грн
Салат с голубым сыром орехами и абрикосом – 89 грн;  кабачковый суп-пюре с тыквенными семечками – 49 грн
Жареный домашний сыр с лечо из перца – 95 грн
Апельсин с семенами чиа – 55 грн; детокс – 45 грн
Охлаждающие напитки – 49 грн

simple. на ул. Саксаганского, 102 – это ресторан здоровой, вкусной, но в то же время несложной еды, которой так не хватает в бешеном ритме города. Здесь делают акцент на сезонность, именно поэтому июльское ягодное меню такое разнообразное.

Блюда с море продуктами всегда одни из самых популярных в simple. Поэтому из закусок советуем попробовать кукурузу с кальмаром и сезонными овощами. Из горячих блюд стоит обратить внимание на новые необычные сочетания: жареный домашний сыр с лечо из перца (95 грн) и томленую баранину в вишне (125 грн).

Но главное, что есть в июльском меню – новая линейка летних напитков simple fresh lab. В нее входят холодный каркаде с фруктами (49 грн), яблочный тархун (49 грн), имбирный холодный чай (49 грн), огуречный мохито(49 грн), а также невероятные по сочетанию вкусов смузи и милкшейки (59 грн): малина-бадъян-тимьян, вишня-карамель-базилик и абрикос-персик-мята.

Если вы забежали на ланч в simple., можете воспользоваться специальным предложением – с 12:00 до 16:00 два блюда и напиток на выбор за 89 грн. Также в simple. работает служба доставки, а все блюда из меню можно заказать на сайте. 

EnJoy

Устрицы Скифии. Фин де Клер
Устрицы Скифии. Фин де Клер
Святой патрик. Голландский аффинаж
Святой патрик. Голландский аффинаж
Прочетта с овощами гриль – 250 грн; капрезе – 210 грн
Прочетта с овощами гриль – 250 грн; капрезе – 210 грн
Маца с икрой, устричный сет 6/12 шт. – 220 грн/550 грн
Маца с икрой, устричный сет 6/12 шт. – 220 грн/550 грн
Sangri Oysterita – 120 грн; Oyster 75 – 150 грн
Sangri Oysterita – 120 грн; Oyster 75 – 150 грн
01/5
Устрицы Скифии. Фин де Клер
Святой патрик. Голландский аффинаж
Прочетта с овощами гриль – 250 грн; капрезе – 210 грн
Маца с икрой, устричный сет 6/12 шт. – 220 грн/550 грн
Sangri Oysterita – 120 грн; Oyster 75 – 150 грн

Устрично-винный бар EnJoy находится в самом центре Киева – на улице Институтская, 19Ж. Здесь вы можете попробовать свежие устрицы и выпить качественного вина. Также есть разнообразные, преимущественно итальянские, холодные закуски (например, маца с черной икрой, брезаола с овощами гриль).

В баре подают устрицы «Фин де Клер», «Старая Зеландия», «Святой Патрик», устрицы Скифии. Их можно заказать порционно, а можно сетами. Винная карта предлагает большой выбор вин Старого и Нового Света. Также подают устричные коктейли и десерты.

il Molino

Пицца «Дивино ди Селмон» – 175 грн; салат с креветками – 125 грн; паста ди песто – 95 грн; брускетта с лососем – 79 грн
Пицца «Дивино ди Селмон» – 175 грн; салат с креветками – 125 грн; паста ди песто – 95 грн; брускетта с лососем – 79 грн
Пицца ди Такино – 135 грн
Пицца ди Такино – 135 грн
Паста с тефтельками – 65 грн; Food face – 55 грн
Паста с тефтельками – 65 грн; Food face – 55 грн
Веганская пицца – 119 грн; салат-пицца – 89 грн
Веганская пицца – 119 грн; салат-пицца – 89 грн
01/5
Пицца «Дивино ди Селмон» – 175 грн; салат с креветками – 125 грн; паста ди песто – 95 грн; брускетта с лососем – 79 грн
Пицца ди Такино – 135 грн
Паста с тефтельками – 65 грн; Food face – 55 грн
Веганская пицца – 119 грн; салат-пицца – 89 грн

il Molino – сеть демократичных ресторанов итальянской кухни. Здесь впервые в Украине начали готовить аутентичную итальянскую пиццу в соответствии с правилами, закрепленными в итальянском законодательстве. В меню это блюдо представлено приблизительно 30 позициями: от классической «Маргариты» до оригинальной «Маскераре». Также здесь подают традиционные итальянские и средиземноморские блюда: пасту, салаты, брускетты.

В сезонном меню пицца стала еще вкуснее – ее готовят из цельнозерновой муки. Благодаря отсутствию просеивания в процессе производства она содержит больше клетчатки, меньше углеводов, а следовательно, более полезна и легче усваивается. В новом меню есть пицца как с мясом, так и с рыбой. Советуем заказать пиццу ди Такино с колбасками из индейки и шампиньонами или Дивино ди Селмон со слабосоленым лососем и авокадо. А с конца июля в меню добавится Веганская пицца из теста из цельнозерновой муки со шпинатом, перцем и артишоками.

Летнее обновление касается как основного меню, так и детского. В последнем представлены и первые блюда (суп с фрикадельками), и основные (паста-медвежата в сливочном соусе с пармезаном), и десерты (ленивые вареники из свежего домашнего творога).   

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь