Cпецпроекты

Подборка интернет-радиостанций, которые откроют для вас новую музыку


0 2572 120
Пока такие сервисы, как Spotify и Pandora, недоступны в нашей стране, редакция bit.ua сделала подборку независимых интернет-радиостанций, которые могут заменить старые добрые аудиозаписи VK и коллекцию музыки на компьютере.

KEXP

Жанры: альтернативная музыка, инди-рок

Основана в 1971 году студентами и сотрудниками Вашингтонского университета в Сиэтле. Их сайт был первым, который транслировал радиосигнал со скоростью 128 Кбит/с с высоким качеством потокового аудио. На их онлайн-трансляциях регулярно появляются звезды первой величины, от Alt-J до Stromae и DakhaBrakha, поэтому советуем следить за их YouTube-каналом с более чем миллионом подписчиков.

20ft Radio

Жанры: электронная музыка

Независимое онлайн-радио из Киева. Их гараж-бокс, откуда и ведутся трансляции, базируется на Нижнеюрковской, 31. Первая украинская онлайн-радиостанция, которая была номинирована на престижную награду Webby’s Awards. С декабря 2016 года станция регулярно приглашает музыкантов и диджеев, коллекционеров и художников, чтобы делиться лучшей музыкой для своих слушателей. Существуют на некоммерческой основе — каждый может поддержать проект благотворительным взносом.

Dublab

Жанры: в зависимости от фантазии диджея — от олдскульного кантри до пения китов

Уже 18 лет экспериментальная станция в Лос-Анджелесе напоминает о том, что Город ангелов — это не только блеск киноиндустрии. Полный креативный контроль диджеями своих передач привел к тому, что на Dublab потрясающий диапазон музыки, который порой может казаться странным. Когда я впервые зашел на сайт радиостанции, то вместо музыки двадцать минут слушал шум волн и пытался понять, не помехи ли это. Dublab открыл несколько партнерских станций в Германии, Японии и Испании.

NTS Radio

Жанры: никаких жанровых и географических ограничений

Британская радиостанция запущена в 2011 году и ответственна за появление новой волны интернет-радио. Их девиз: «Не предполагай» (Don’t Assume) — поэтому будьте открытыми к абсолютно любой музыке. Количество диджеев у NTS зашкаливает — более 150 человек! На сайте вы сможете найти огромное количество видеозаписей разных направлений, от Aphex Twin до Nilufer Yanya и Jamie Isaac.

Pedro Basement Broadcast

Жанры: хаус, техно, инди-рок, инструментальный джаз

Легендарный французский диджей Лоран Гарнье делится своей личной коллекцией музыки на волнах PBB. Собственное радио — это детская мечта Лорана, поэтому в 2003-м он создал Pedro Basement Broadcast, где музыка играет беспрерывно 24/7. Каждая следующая композиция отличается от предыдущей, но вы все равно остаетесь на одной волне с Лораном, который выступает в роли куратора и подбирает каждый трек для вас.

SomaFM

Жанры: тематические подборки от винтажного соула до кельтских мотивов

Soma — это не отдельное радио, но подборка тематических каналов, где каждый сможет найти подходящую по вкусу музыку. Вместо того, чтобы ставить передачи одну за другой, создатели SomaFM предлагают слушателям самостоятельно выбрать канал и наслаждаться. Какое у вас сегодня настроение? Illinois Street Lounge с винтажной музыкой или Secret Agent, который воспроизведет необходимый саундтрек для вашей секретной спецоперации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: