Cпецпроекти

Супергерой в кроссовках: на кого хотят быть похожими любимые исполнители?


4 686
Редакция bit.ua и бренд Saucony встретились с известными музыкантами и художниками, чтобы задать им вопрос: что супер-геройского вы делали в своих кроссовках? У каждого из них есть крепкая связь и несколько историй про любимую пару Saucony, но разговор продолжался, и мы узнали много нового про любимых исполнителей.

BRUTTO

Сергей Михалок

Любит фильмы про индейцев с Гойко Митичем
В детстве представлял себя капитаном Бладом
Советует прочесть “Тамплиеров” Сергея Жадана

01/5

Мои супергерои олдскульные – из тех времен, когда они еще не были тривиальными, без своих киновселенных – Хан Соло, Рэмбо, Индиана Джонс. А своей суперспособностью могу назвать умение профессионально маскироваться от людей. В свое время я был популярным певцом, и конец 90-х был самым стремным временем в моей жизни. Некуда было деться от внимания, люди ассоциировали меня с персонажами песен и просто хлопали по плечу, звали выпить. Так что я научился становиться невидимкой, и выходит так хорошо, что меня не замечают даже друзья, с которыми мы знакомы много лет.

В своей паре Saucony я бегал почти по всем странам и континентам – Торонто, Гамбург, Белорусское Полесье. В гастрольные туры неудобно брать много обуви, поэтому беру самую универсальную пару – в них я отыграл много значимых концертов с Brutto и «Ляпис Трубецкой». Это не обычный атрибут одежды, декор – они стали моими доспехами.

Сергей Королёв (Бразил), вокалист Brutto

Если бы не карьера музыканта – отправился бы служить во Французский легион
Самым сложным в гастролях считает невозможность выспаться
Советует прочесть “1984” Джорджа Оруэлла

01/5

Добру не всегда можно показывать настоящее лицо – это может обернуться для него неприятностями. Поэтому для меня любимым супергероем стал Бэтмен. Он скрывает свои благие поступки под маской и олицетворяет внутреннюю борьбу человека с самим собой. В детстве я хотел стать таким же, как комиссар Каттани, а после брал пример со своего отца. Но собой быть намного интереснее все-таки.

Мне нравится позиция Saucony в плане этичности – у них есть веган-линейка. В своей паре я объездил с гастролями всю Украину и часть Беларуси. Многие мои знакомые в свое время делали такой бизнес – ездили в Украину за Saucony, а потом продавали их в Минске, где были проблемы с выбором одежды и обуви. До этого я видел их только на фотографиях с западных рок-концертов.

Geo Leros

Любимое место в Киеве – велотрек
Всегда при себе пачка сигарет, банковская карта, кольцо
Советует прочесть “Грезы о Вавилоне” Ричарда Броттигана

01/7

Не смогу ответить на вопрос, какой суперсилой я обладаю. Это очень личное и сакральное. Но моим любимым героем был Человек-паук. А я когда-нибудь стану нейрохирургом – давно посещают об этом мысли. Люди ведь никогда не меняются: можно пытаться стать лучше, но от себя не убежишь – корни остаются. Важно испытывать желание идти к чему-то, все остальное – сопутствующие обретения или потери. Лес рубят – щепки летят.

У пары Saucony, которая на мне сейчас, интересная история. В Киев приезжал художник Эрнесто Маранджи создавать новую работу. Он разрисовал лимитированную серию кроссовок из 13 пар, которую мы создали с брендом Saucony. Они достались разным людям: Василисе Фроловой, Диме Шурову, Каролине Ашион, Даше Коломиец, и одна из этих пар сейчас на мне. Я успел прогуляться в них по своему любимому месту на планете – пляжу на юге Исландии.

Андрей Хлывнюк (Бумбокс)

Не верит в судьбу, но верит в случай
Любимым супергероем называет Годзиллу
Советует читать “Трудно быть богом” братьев Стругацких и Марка Твена

01/5

Моим примером для подражания были мама с папой. В творческом плане – по-разному: Нина Симон, Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Крис Конелл. Даже не помню, на кого из супергероев я хотел быть похожим в детстве. Может быть, на Юрия Гагарина или на кого-нибудь такого же смелого.

Обращусь сейчас к вашим читателям с важным заявлением: берегите ноги! Киношников, официантов, музыкантов – всех объединяют кроссовки. Я всегда выступаю на сцене в чем-то максимально удобном, чтобы не подвернуть ногу и не испортить концерт. В этом году у нас каждое выступление на фестивале совпадает с очень сильным дождем. Были недавно в Желтых Водах, и после концерта все надели на обувь мусорные пакеты, а я пошел в своих парусиновых Saucony – и мне было очень хорошо. Давно люблю этот бренд, потому что они удобные, легкие, на низком ходу.

Саша Кольцова

Ничего не хотела бы изменить в своем прошлом
Умеет объяснять сложные вещи простым языком и успокаивать
Советует прочесть “Почему государства терпят неудачи”

01/7

В детстве мне нравилась смелость Пеппи Длинныйчулок. В отличие от Питера Пэна, который раздражал своим нежеланием взрослеть. Такой эскапизм не украшает человека, наоборот. А мне всегда хотелось быть лидером, вести людей за собой к чему-то хорошему. Сцена, слово, музыка – я всегда чувствовала, что это мое, поэтому всегда формулировала мысли для людей.

У меня две пары Saucony, но самое геройское, что я в них сделала – всегда попадала под дождь, когда их обувала. Забавное совпадение. Вот сегодня солнечно, они еще чистые, но еще не вечер, и может случиться все что угодно. На концертах я обычно выступаю в разной сложной обуви на 12-сантиметровых каблуках, но потом снимаю их и думаю: «Фууух. Ну что, где мои кроссовки?»

Дмитрий Шуров (Pianoбой)

Пользуется ноутбуком 2008 года выпуска
Верит, что невозможно сделать что-нибудь крутое без поддержки близких
Советует посмотреть «Поезд на Дарджилинг» и «Вечное сияние чистого разума»

01/6

Мой любимый супергерой – Винни-Пух, потому что он может сделать других лучше, а жизнь в лесу интереснее одним своим присутствием. Ничего не боится и выходит победителем из всех авантюр. В последнее время к нему еще добавился агент Купер из Twin Peaks – он идеальный проводник в мире мистики и абсурда. А в детстве я всегда брал пример со своих дедушек – Виулена Игоревича и Леонтия Сильвестровича.

Не особо живу в материальном мире и ненавижу шопинг, поэтому очень прикипаю к определенной паре кроссовок, куртке, ноутбуку, халату, стулу, машине, пианино и прочему. И с большим трудом с ними расстаюсь – и только в крайнем случае. Кроссовки Saucony очень удобные, их совершенно не ощущаешь на ногах. Я в них совершал на концертах такие прыжки и полеты, которым сам удивлялся. В них я даже покорял горы Шри-Ланки. Три мои любимые пары – это очень красивые темно-синие кроссовки, серые и черные.

Фото: Надя Белик

Женя Галич (O.Torvald)

Обладатель 70 пар кроссовок
За лето хочет новую татуировку, отдохнуть с семьей и записать альбом
Советует прочесть “Гала. Как сделать гения из Сальвадора Дали” и “Мик Джагер. Великий и ужасный”

01/7

Отец – тот любимый супергерой, который меня воспитал, поэтому другие герои меня не волновали. Разве что Завтрамен – классный персонаж. Говорить о своей суперспособности в интервью не очень скромно, лучше промолчу. Раньше хотел быть похожим на своего гитариста Дениса – он хороший человек, старше меня на несколько лет, мы с самого детства вместе. Когда познакомились, ему было 13, а мне 10. Он был моим примером для подражания – не уверен даже, что он знает об этом.

Сегодня на мне красивые олдскульные Saucony, которые я люблю носить в повседневной жизни. Недавно убегал в них от полиции, которая приняла меня за одного из участников ЛГБТ-марша. Они пытались договориться со мной «по-хорошему», но я нахамил им и убежал – и мне это удалось, потому что я был в Saucony,  в них невозможно не убежать.

фото: Дмитрий Ромас

А в финале истории мы расскажем, как заполучить себе пару кроссовок, которая может сделать супергероем и вас. С 23 июня началась благотворительная акция “Супер Обмен”: принеси любую пару старой обуви в один из магазинов Arena и получи 50%-ю скидку на новую пару. Всю обувь, которую люди принесут на “Супер Обмен”, передадут на благотворительность. Акция действует до 23 июля, список магазинов можно посмотреть по ссылке. Становись лучше и помагай другим!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: