Cпецпроекты

Новое место: мясо, пиво и музыка в 3B Republic


0 1385 7
В постоянной рубрике редакция bit.ua знакомит своих читателей с новыми интересными местами. В этом выпуске рассказываем о BEER-Hub 3B Republic.

3B Republic от создателей 3B Café — часть нового TERMINAL Food возле Южного железнодорожного вокзала. BEER-Hub, как позиционируют его создатели, — это часть новой волны пивных ресторанов, где пиво играет главную роль, а блюда рекомендуют под каждый сорт и тип. В основе концепции — главные составляющие меню и атмосферы: BEER & MUSIC и BEEF & BURGER. 

01/4

В заведении три зала: небольшой на первом этаже (45 человек), просторный на втором и караоке-зал (работает с 21:00 до 05:00). Интерьер оформлен в стиле SOFT LOFT архитекторами Александром Струлевым и Олегом Федоровым из архитектурной фирмы O.S.A. (Харьков).

01/8

Одно из  интересных решений — возмжность отгородить отдельный столик ширмой. Кресла и диваны мягкие и комфортные. Музыка — уже признанные хиты в оригинальной авторской обработке арт-директора 3B Republic — идеально способствует релаксу. Визуально ничто не отвлекает, ощущение умиротворения и пространства контрастирует с бурлящей жизнью на вокзале — и от этого хочется остаться в 3B Republic подольше.

01/4

Меню заведения лаконичное, но разнообразное. Шеф-повар Али Султани хорошо известен всем любителям бургеров и стейков в 3B Café, теперь он удивляет мясными лакомствами в новом 3B Republic. Главный акцент — мясо. Оно присутствует в каждом разделе. Большинство блюд готовится на углях в двух уникальных испанских печах Josper и собственной коптильне.

Помимо бургеров и пивных специалитетов, в меню большой выбор закусок и салатов, стейков, десертов. В целом кухня простая и понятная, но в то же время с яркими особенностями. Одна из фишек — сэндвич с пастрами, мясо для которого готовится более двенадцати  часов.

Тест-драйв меню нового заведения начали с салата с мраморным ростбифом и копченой вишней — ее кисло-сладкий вкус отлично оттеняет композицию. Если предпочитаете что-то посерьезней, ваш вариант — пастрами «Зомби Сэндвич»: копченая говяжья грудинка в чиабатте, с сыром чеддер, каперсами, карамелизированным луком и яйцом пашот.

Из рыбы наибольшей популярностью пользуется лосось гриль. Его подают в двух вариантах — свежий и копченый, с редисом и свекольными чипсами. Среди стейков отличается Денвер Пеппер Стейк — это мини-пеппер-стейк из говядины с острым соусом Black Pepper. Как и все блюда, подают его с овощами су-вид и зеленым салатом — вам не нужно заботиться о гарнире во время выбора. Благодаря собственной коптильне вялка и копчености к пиву всегда качественные и свежие.

Из закусок на несколько человек идеально подойдет мини-сет вяленого мяса и рыбы: чипсы из говядины, бастурма, копченый бычок, вяленый лосось, острые мини-колбаски.

01/5

Главный акцент — уникальная пивная камера на первом этаже, где больше полусотни видов пива (24 — разливного и 30 — крафтового бутылочного) хранится при температуре +6 или +8 градусов. Такие условия помогают пиву из разных регионов сохранять уникальный вкус. В этой пивотеке представлены BrewDog, K&F, «Крапка Кома», WhiteRabbit, Kumpel, Litovel, 7 Bridges, Heineken. Перечень видов пива не будет стабильным — позиции будут меняться в зависимости от предпочтений гостей и их откликов.  Доступны дегустационные сеты из 6 видов пива (украинский сет и зарубежный).

bit.ua советует попробовать пиво знаменитой шотландской пивоварни BrewDоg: Dead Pony (с горькими травяными нотами, миксом из фруктовых нот, ароматом карамели и сухим послевкусием с мягкой горечью), Five AM Red Ale (карамельный солод и ягоды, горькие нотки хмеля и цитрусовых) или Jet Black Heart (мягкий вкус с оттенками ванили, кофе и шоколада).

01/3

Конечно, меню напитков не ограничивается пивом: есть винная карта с домашними винами, ром, виски, водка, карта классических и авторских коктейлей, холодные безалкогольные напитки. Бар в 3B Republic контактный — бармены помогут вам с выбором, ведь обучались у лучших сомелье и досконально знают напитки заведения.

01/3

3B Republic работает с 12:00 до 05:00. На втором этаже есть большая сцена, на которой каждые выходные выступают кавер-бенды с признаными хитами, а с полуночи за пульт становится DJ. Все лето с воскресеия по четверг для девушек бесплатный вход в караоке-зал, а также до 00:00 фирменный коктейль от бара в подарок.

Адрес: ул. Георгия Кирпы, 5Б

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: