9 новых меню августа: мексиканская кухня, бургеры и FoodPairing
This is Пивбар
«This is Пивбар» – это сеть ресторанов, где акцент сделан на объединении пивных традиций мира в одном месте. К самому разнообразному пиву (более 100 видов) подают блюда стран, которые славятся этим напитком, например, английской, немецкой кухни. В августе “This is Пивбар” презентует новое предложение для гостей – Happy Hours. Это значит, что с понедельника по четверг с 15:00 до 18:00 и с 22:00 до 02:00 на самые популярные позиции меню действуют “хитовые” цены: с наступлением Happy Hours в ресторане не меняется абсолютно ничего, кроме цифр в меню – они становятся значительно ниже. Например, бельгийский паштет вместо 55 грн стоит 30 грн, бургер Chicago Bulls – не 99, а 60 грн, а “Дублинская сковородка”, которая также подойдет для компании – 70 грн вместо 115. Конечно же, “хитовые” цены распространяются и на пиво: Grimbergen Blanche (0,5 л) – 45 грн вместо 74 грн, крафтовый Varvar Golden Ale (0,4 л) – 37 грн вместо 59 грн, а медовое “Бергшлосс” (0,5 л) – всего 30 грн вместо обычных 49. Также по этому предложению можно заказать другие алкогольные напитки и коктейли – например, Aperol Spritz за 75 грн вместо 119.
Star Burger
Сеть бургер-баров Star Burger в этом месяце вводит и совершенно новые позиции, и возвращает в меню старые. Особенность заведений – максимально полезные и натуральные продукты – сертифицированная говядина, картофельная булочка и морская соль. Каждый бургер можно заказать еще в одном варианте – “голый бургер”, в котором вместо свежеиспеченной картофельной булочки используют листья салата – это единственное отличие. В августе предлагаем попробовать фирменный Star Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР, где соединены копченый бекон и говяжья котлета, свежие овощи, сыр чеддер и секретный Star-соус. Подается с салатом “Коул-Слоу” и картофелем на выбор: чипсы, толстая или тонкая (посыпается пармезаном и розмарином). Для тех, кто не ест мясо, в меню вернули Star SALMON Бургер – сочный стейк лосося, брокколи и фирменный соус Blue Cheese. Новое меню августа – HEINEKEN меню: заказав Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР Сет, Star ЧИКЕН Стейк, Star BEEF Стейк, Star SALMON Стейк, гриль-меню (BEEF Ribs BBQ, PORK Ribs BBQ, PORK CHOP Стейк, TEAM Сет) до 31 августа, вы получаете в подарок пиво HEINEKEN (0,35 л). В летнем меню, конечно, есть фирменные STAR-лимонады: “Олд-Фешн”, “Мохито”, “Тархун”, “Клубника”, “Мята&Имбирь” или “Малина”. И даже на десерт здесь подают бургер: Ice Creame Бургер – это ванильное мороженое между шоколадным печеньем. Следить за сетью “Star Бургер” можно в Facebook и Instagram.
Амстер Дамстер
Этим летом в “Амстер Дамстер” запускают экскурсии к колониальным кухням Нидерландов. Каждые два месяца в ресторане будет появляться кухня новой колонии, а лучшие блюда будут переходить в основное меню. Первой страной стала Индонезия. Гостям предлагают европейские блюда, на которых отчетливо сказались индонезийские традиции: например, овощной салат с кальмарами фри, маринованными перепелиными яйцами и соусом кимчи, свиная грудинка, маринованная в соусе якитори, гранита из зеленых яблок с лемонграссом и листьями каффир-лайма. К пряной насыщенной кухне подойдут коктейль Mai Tai или ягодный смузи.
Гиви Рубинштейн
«Гиви Рубинштейн» – ресторан с харизмой и персонажем – собственно, Гиви Рубинштейном, сыном грузина и одеситки Розы. Это и определяет кухню и характер заведения. С июня в “Гиви” приступил к работе новый шеф-повар Дмитрий Руденко. В его меню стоит попробовать черноморские новинки: суп «Буйабес» с мидиями, лимоном и насыщенным пряным бульйоном, окрошка по рецепту от тети Сары, свежие мидии в винном и сливочном соусе на выбор, устрицы с авторским соусом, рапаны в сливочном соусе со шпинатом под сыром и Черноморская закуска для большой компании. Есть в новом меню блюда и с грузинскими гастрономическими акцентами: диетический салат из 3 видов томатов «Капрезе по-батумски», лосось на гриле с грузинскими травами на подушке из шпината, шницель из свинины и курицы, сырная тарелка из домашних грузинских и украинских сыров, хинкали с черникой и “Филедельфией”. Но главный хит лета в ресторане – шуба “Гиви” с черноморской тюлечкой. И ко всем блюдам можно подобрать оригинальное вино или авторский коктейль.
BARVY
Каждую субботу в ресторане и арт-пространстве BARVY проводят gourmet-ужины в стиле FoodPairing для 12 персон. FoodPairing – это наука и искусство соединять вкусы и ароматы блюд и напитков на основе общих нот и ингредиентов. В прошлом году BARVY стал лучшим на конкурсе FoodPairing в Киеве, и теперь за барной стойкой шеф-повар Сергей Байсаревич и шеф-бармен Назар Макаров представляют сет из аперитива, 3 блюд и 3 коктейлей – их нет в меню, они готовятся специально для вечера при гостях. Представить уровень FoodPairing поможет пример одного из блюд – трио паштетов: паштет из утки в желе из чернослива, украшен крошкой из вяленого утиного мяса, паштет из зайца – покрыт кондитерским сусальным золотом, из рыб холодных морей – в оболочке из сметаны и водорослей, покрыт “мукой” из сушеных маслин. Блюдо подается с коктейлем “Мавка In Red”, твистом на «Кровавую Мэри» с добавлением пены из сливочного хрена и «пыли» копченых томатов.
Для приготовления блюд часто используют приемы молекулярной кухни и это делает ужин зрелищным – так, на ваших глазах на десерт приготовят хрустящее рассыпчатое мороженое, которое подают с вареником из тающего рисового теста с вишней. Во время подач шефы расскажут все о тонкостях FoodPairing и секретах профессии. Стоимость ужина – 1000 грн.
Noodle Doodle
В августе лапша-бар Noodle Doodle представляет новое меню – освежающее и утоляющее аппетит. Одно из самых необычных сочетаний – жареные пельмени гедза с разными начинками (курица, говядина, креветки) и кокосовый нудл-суп с креветками, который кроме того что вкусный, еще и очень эстетичный. Новые позиции в меню также доступны в комбо-предложении с блюдами WOK: нудл-суп с пельменями с курицей и курица с овощами в соусе кунг пао с лапшой, жареные пельмени с курицей и салат хияши с овощами. Все блюда можно заказать to go, если вас не пугает летняя жара. Для спасения от последней, кстати, в Noodle Doodle доступны безлимитные холодные напитки: Pepsi, Mirinda, 7Up. Горячие безлимитные напитки летом отходят на второй план, но к порции мороженного мочи подойдут идеально американо, латте, какао или чай. Следить за новостями Noodle Doodle можно в Instagram.
Semifreddo
Semifreddo – ресторан итальянской кухни в новом ресторанном хабе через дорогу от Южного железнодорожного вокзала. Ресторан открылся совсем недавно, поэтому меню абсолютно новое для всех гостей. Одна из особенностей ресторана – большой коммунальный стол, огромные бокалы пунша на 7–8 человек и сытные блюда на целую компанию. Все просто, но в то же время по-итальянски вкусно. Именно в Semifreddo готовят первую в Киеве пинцу – это “родственница” пиццы времен Римской империи, которая готовится на основе трех видов муки – рисовой безглютеновой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Главное отличие от пиццы – алгоритм приготовления: сперва выпекают корж, а уже потом на него выкладывают свежую начинку. Но даже недавно начав работать, в Semifreddo создали специальное креветочное меню: креветки гриль с томатами и базиликом, тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом, плато аргентинских креветок с двумя соусами и тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой – все действительно очень вкусно и по-итальянски. А к каждому блюду – бокал белого вина Cantina Castelnuovo del Garda в подарок. Из десертов обязательно попробуйте фирменный Semifreddo, который готовят на основе охлажденных сливок и подают с разными вкусами: тирамису, малина, лимон, шоколад с орехами, свежие фрукты.
Pastateca
Ресторан итальянской кухни Pastateca находится в центре Киева и о нем говорят как о месте, где хочется есть, пить и любить. Именно здесь готовят самую свежую пасту ручной работы в городе – прямо при гостях, так что сомневаться в качестве и свежести невозможно. В ресторане классическая итальянская кухня подается в современной интерпретации. Новое меню – это фьюжн-блюда: Италия дополнена вкусами и необычными решениями Азии. Например, паста с креветками и зелеными овощами, рамен с домашней пастой и курицей, ризотто том ям или барабулька с рукколой и кисло-сладкими томатами. Из напитков советуем авторские коктейли от Дмитрия Шипулина и новинки — земляничную сангрию, освежающие лимонады или вина из обновленной винной карты.
Желток
В августе сеть дайнеров “Желток” приготовила для киевлян меню Mexico, в котором из простых и понятных ингредиентов создала характерные для мексиканской кухни вкусы. В меню три блюда: бурито с телятиной (сочная телятина и запеченные овощи завернуты в хрустящий лаваш, подают с миксом салата, кукурузой, помидорами черри и грибным соусом), тако с огненной сальсой (пикантные овощи в лаваше, подают с миксом салатов и овощной сальсой) и куриное филе по-мексикански (филе с сочными овощами и острым соусом, подают с миксом салатов). К ним подают алкогольные и безалкогольные напитки: коктейль Маргарита (текила, Triple Sec, лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый фреш), коктейль Маргарита арбуз-дыня (текила, Triple Sec, дыня, арбуз, сиропы дыни и арбуза), дынно-арбузный фреш (дыня, арбуз, сиропы дыни и арбуза) и Кавунера (арбуз, смородина, лайм, сироп смородины и арбуза, Seven Up, мята, лимонный фреш).