Cпецпроекты

9 новых меню августа: мексиканская кухня, бургеры и FoodPairing


0 2234 60
В августе особенно хочется, чтобы последние дни лета были незабываемыми — именно это делают 9 ресторанов благодаря своим новым меню. bit.ua предлагает попробовать новую английскую кухню, микс одесских и грузинских традиций, пинцу и еще много чего вкусного и полезного.

This is Пивбар

Фриджи Фри (луковые кольца, грибы фри, сырные палочки, картофельные чипсы, куриные крылышки фри с соусами коктейльным, чесночным, барбекю) 169 грн — обычная цена, 100 грн — HAPPY HOURS цена
Фриджи Фри (луковые кольца, грибы фри, сырные палочки, картофельные чипсы, куриные крылышки фри с соусами коктейльным, чесночным, барбекю) 169 грн — обычная цена, 100 грн — HAPPY HOURS цена
Ребра BBQ — 65 грн
Ребра BBQ — 65 грн
Платиновый «AC/DC»  139 грн — обычная цена, 80 грн — HAPPY HOURS цена
Платиновый «AC/DC» 139 грн — обычная цена, 80 грн — HAPPY HOURS цена
Сэр Хачапур 69 грн — обычная цена, 40 грн — HAPPY HOURS цена
Сэр Хачапур 69 грн — обычная цена, 40 грн — HAPPY HOURS цена
01/7
Фриджи Фри (луковые кольца, грибы фри, сырные палочки, картофельные чипсы, куриные крылышки фри с соусами коктейльным, чесночным, барбекю) 169 грн — обычная цена, 100 грн — HAPPY HOURS цена
Ребра BBQ — 65 грн
Платиновый «AC/DC»  139 грн — обычная цена, 80 грн — HAPPY HOURS цена
Сэр Хачапур 69 грн — обычная цена, 40 грн — HAPPY HOURS цена

«This is Пивбар» — это сеть ресторанов, где акцент сделан на объединении пивных традиций мира в одном месте. К самому разнообразному пиву (более 100 видов) подают блюда стран, которые славятся этим напитком, например, английской, немецкой кухни. В августе «This is Пивбар» презентует новое предложение для гостей — Happy Hours. Это значит, что с понедельника по четверг с 15:00 до 18:00 и с 22:00 до 02:00 на самые популярные позиции меню действуют «хитовые» цены: с наступлением Happy Hours в ресторане не меняется абсолютно ничего, кроме цифр в меню — они становятся значительно ниже. Например, бельгийский паштет вместо 55 грн стоит 30 грн, бургер Chicago Bulls — не 99, а 60 грн, а «Дублинская сковородка», которая также подойдет для компании — 70 грн вместо 115. Конечно же, «хитовые» цены распространяются и на пиво: Grimbergen Blanche (0,5 л) — 45 грн вместо 74 грн, крафтовый Varvar Golden Ale (0,4 л) — 37 грн вместо 59 грн, а медовое «Бергшлосс» (0,5 л) — всего 30 грн вместо обычных 49. Также по этому предложению можно заказать другие алкогольные напитки и коктейли — например, Aperol Spritz за 75 грн вместо 119. 

Star Burger

Сет Star Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 169 грн
Сет Star Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 169 грн
Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР Сет – 169 грн
Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР Сет – 169 грн
Star ЧИКЕН Стейк – 119 грн
Star ЧИКЕН Стейк – 119 грн
Сет Star SALMON Бургер, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 249 грн
Сет Star SALMON Бургер, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 249 грн
Ice Creame Бургер – 44 грн
Ice Creame Бургер – 44 грн
Фирменные лимонады, «Олд-Фешн», «Мохито», «Тархун», «Клубника», «Мята&Имбирь», «Малина» – 49 грн
Фирменные лимонады, «Олд-Фешн», «Мохито», «Тархун», «Клубника», «Мята&Имбирь», «Малина» – 49 грн
01/7
Сет Star Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 169 грн
Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР Сет – 169 грн
Star ЧИКЕН Стейк – 119 грн
Сет Star SALMON Бургер, салат «Коул-Слоу», картофель на выбор – 249 грн
Ice Creame Бургер – 44 грн
Фирменные лимонады, «Олд-Фешн», «Мохито», «Тархун», «Клубника», «Мята&Имбирь», «Малина» – 49 грн

Сеть бургер-баров Star Burger в этом месяце вводит и совершенно новые позиции, и возвращает в меню старые. Особенность заведений — максимально полезные и натуральные продукты — сертифицированная говядина, картофельная булочка и морская соль. Каждый бургер можно заказать еще в одном варианте — «голый бургер», в котором вместо свежеиспеченной картофельной булочки используют листья салата — это единственное отличие. В августе предлагаем попробовать фирменный Star Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР, где соединены копченый бекон и говяжья котлета, свежие овощи, сыр чеддер и секретный Star-соус. Подается с салатом «Коул-Слоу» и картофелем на выбор: чипсы, толстая или тонкая (посыпается пармезаном и розмарином). Для тех, кто не ест мясо, в меню вернули Star SALMON Бургер — сочный стейк лосося, брокколи и фирменный соус Blue Cheese. Новое меню августа — HEINEKEN меню: заказав Бургер БЕКОН&ЧЕДДЕР Сет, Star ЧИКЕН Стейк, Star BEEF Стейк, Star SALMON Стейк, гриль-меню (BEEF Ribs BBQ, PORK Ribs BBQ, PORK CHOP Стейк, TEAM Сет) до 31 августа, вы получаете в подарок пиво HEINEKEN (0,35 л). В летнем меню, конечно, есть фирменные STAR-лимонады: «Олд-Фешн», «Мохито», «Тархун», «Клубника», «Мята&Имбирь» или «Малина». И даже на десерт здесь подают бургер: Ice Creame Бургер — это ванильное мороженое между шоколадным печеньем. Следить за сетью «Star Бургер» можно в Facebook и Instagram.  

Амстер Дамстер

Баско в бульоне с рисовой лапшой и зеленью – 89 грн
Баско в бульоне с рисовой лапшой и зеленью – 89 грн
Эринги BBQ в пряном соусе – 89 грн
Эринги BBQ в пряном соусе – 89 грн
Куриные крылышки, фаршированные овощами и кунжутом с майонезом кимчи – 87 грн
Куриные крылышки, фаршированные овощами и кунжутом с майонезом кимчи – 87 грн
01/4
Баско в бульоне с рисовой лапшой и зеленью – 89 грн
Эринги BBQ в пряном соусе – 89 грн
Куриные крылышки, фаршированные овощами и кунжутом с майонезом кимчи – 87 грн

Этим летом в «Амстер Дамстер» запускают экскурсии к колониальным кухням Нидерландов. Каждые два месяца в ресторане будет появляться кухня новой колонии, а лучшие блюда будут переходить в основное меню. Первой страной стала Индонезия. Гостям предлагают европейские блюда, на которых отчетливо сказались индонезийские традиции: например, овощной салат с кальмарами фри, маринованными перепелиными яйцами и соусом кимчи, свиная грудинка, маринованная в соусе якитори, гранита из зеленых яблок с лемонграссом и листьями каффир-лайма. К пряной насыщенной кухне подойдут коктейль Mai Tai или ягодный смузи.

Гиви Рубинштейн

Буйабес черноморский – 195 грн
Буйабес черноморский – 195 грн
Любимая окрошка Гиви – 75 грн
Любимая окрошка Гиви – 75 грн
Хинкали с черникой и «Филадельфией» – 65 грн
Хинкали с черникой и «Филадельфией» – 65 грн
«Черноморский пикник» – 300 грн
«Черноморский пикник» – 300 грн
Шуба-ролл с тюлькой – 65 грн
Шуба-ролл с тюлькой – 65 грн
 Плато украинских и грузинских сыров – 185 грн
Плато украинских и грузинских сыров – 185 грн
  Мидии на выбор в сливочном или винном соусе – 140 грн
Мидии на выбор в сливочном или винном соусе – 140 грн
 устрицы 3 шт – 195 грн, половинка дюжины – 390 грн
устрицы 3 шт – 195 грн, половинка дюжины – 390 грн
 Капрезе по-батумски из 3 видов элитных помидоров и сыра – 105 грн
Капрезе по-батумски из 3 видов элитных помидоров и сыра – 105 грн
 Шницель из курицы  – 145 грн
Шницель из курицы – 145 грн
 Соте из рапанов в сливочном соусе со шпинатом под сыром – 185 грн
Соте из рапанов в сливочном соусе со шпинатом под сыром – 185 грн
Лосоь гриль на подушке шпината – 295 грн
Лосоь гриль на подушке шпината – 295 грн
01/12
Буйабес черноморский – 195 грн
Любимая окрошка Гиви – 75 грн
Хинкали с черникой и «Филадельфией» – 65 грн
«Черноморский пикник» – 300 грн
Шуба-ролл с тюлькой – 65 грн
 Плато украинских и грузинских сыров – 185 грн
  Мидии на выбор в сливочном или винном соусе – 140 грн
 устрицы 3 шт – 195 грн, половинка дюжины – 390 грн
 Капрезе по-батумски из 3 видов элитных помидоров и сыра – 105 грн
 Шницель из курицы  – 145 грн
 Соте из рапанов в сливочном соусе со шпинатом под сыром – 185 грн
Лосоь гриль на подушке шпината – 295 грн

«Гиви Рубинштейн» — ресторан, имеющий своего персонажа, собственно, Гиви Рубинштейна, наполовину еврея, наполовину грузина. Это и определяет харизматичность заведения и его кухню. В ресторане 3 зала — большой «Тронный» с длинным столом и настоящим троном и 2 меньших зала, в одном из которых есть пианино для гостей, а по пятницам и субботам играет живая музыка и проводятся кулинарные мастер-классы. На кухне много экспериментов — одесские рецепты переплетаются с грузинскими, поэтому получается микс и традиционных, и авторских блюд на самый разный вкус. Стоит попробовать котлеты из щуки под шафрановым соусом, зеленые молочные хинкали с сыром, говяжьи мозги с горохово-барбарисовым пюре, кебаб из телятины, хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами, крем-брюле из печени кролика, хинкали с черникой и «Филедельфией». И ко всем блюдам можно подобрать оригинальное вино или авторский коктейль.  

BARVY

Рулет из утки с грушей и горгонзолой и коктейль «Медово-хвойный Сауэр»
Рулет из утки с грушей и горгонзолой и коктейль «Медово-хвойный Сауэр»
Карпатская форель с рисом, томленым в соке из брокколи и коктейль «Абрикосовый Физз»
Карпатская форель с рисом, томленым в соке из брокколи и коктейль «Абрикосовый Физз»
Нежное утиное филе с грибами эрингами, баклажанами, кукурузным пюре и винным соусом и коктейль «Ревеневый Сауэр»
Нежное утиное филе с грибами эрингами, баклажанами, кукурузным пюре и винным соусом и коктейль «Ревеневый Сауэр»
Трио паштетов на пеньках и коктейль «Мавка In Red»
Трио паштетов на пеньках и коктейль «Мавка In Red»
Холодец из судака и коктейль «Маргарита по-украински»
Холодец из судака и коктейль «Маргарита по-украински»
Чебурек с олениной и коктейль «Кашаса на горошине»
Чебурек с олениной и коктейль «Кашаса на горошине»
Вареник из тающего рисового теста с вишней вишневым киселем крамблом и хрустящим мороженым и кокйтель «Вишневый Сгроппино»
Вареник из тающего рисового теста с вишней вишневым киселем крамблом и хрустящим мороженым и кокйтель «Вишневый Сгроппино»
01/9
Рулет из утки с грушей и горгонзолой и коктейль «Медово-хвойный Сауэр»
Карпатская форель с рисом, томленым в соке из брокколи и коктейль «Абрикосовый Физз»
Нежное утиное филе с грибами эрингами, баклажанами, кукурузным пюре и винным соусом и коктейль «Ревеневый Сауэр»
Трио паштетов на пеньках и коктейль «Мавка In Red»
Холодец из судака и коктейль «Маргарита по-украински»
Чебурек с олениной и коктейль «Кашаса на горошине»
Вареник из тающего рисового теста с вишней вишневым киселем крамблом и хрустящим мороженым и кокйтель «Вишневый Сгроппино»

Каждую субботу в ресторане и арт-пространстве BARVY проводят gourmet-ужины в стиле FoodPairing для 12 персон. FoodPairing — это наука и искусство соединять вкусы и ароматы блюд и напитков на основе общих нот и ингредиентов. В прошлом году BARVY стал лучшим на конкурсе FoodPairing в Киеве, и теперь за барной стойкой шеф-повар Сергей Байсаревич и шеф-бармен Назар Макаров представляют сет из аперитива, 3 блюд и 3 коктейлей — их нет в меню, они готовятся специально для вечера при гостях. Представить уровень FoodPairing поможет пример одного из блюд –  трио паштетов: паштет из утки в желе из чернослива, украшен крошкой из вяленого утиного мяса, паштет из зайца – покрыт кондитерским сусальным золотом, из рыб холодных морей – в оболочке из сметаны и водорослей, покрыт «мукой» из сушеных маслин. Блюдо подается с коктейлем “Мавка In Red”, твистом на «Кровавую Мэри» с добавлением пены из сливочного хрена и «пыли» копченых томатов.

Для приготовления блюд часто используют приемы молекулярной кухни и это делает ужин зрелищным – так, на ваших глазах на десерт приготовят хрустящее рассыпчатое мороженое, которое подают с вареником из тающего рисового теста с вишней. Во время подач шефы расскажут все о тонкостях FoodPairing и секретах профессии. Стоимость ужина – 1000 грн. 

Noodle Doodle

Мороженое «Мочи» — 49 грн, Холодные напитки — 29 грн, Горячие напитки — 39 грн.
Мороженое «Мочи» — 49 грн, Холодные напитки — 29 грн, Горячие напитки — 39 грн.
Жареные пельмени с курицей и салат хияши с овощами – 89 грн
Жареные пельмени с курицей и салат хияши с овощами – 89 грн
Кокосовый нудл-суп с креветками – 99 грн
Кокосовый нудл-суп с креветками – 99 грн
Нудл-суп с пельменями и курицей и курица с овощами в соусе кунг пао с лапшой – 109 грн
Нудл-суп с пельменями и курицей и курица с овощами в соусе кунг пао с лапшой – 109 грн
01/4
Мороженое «Мочи» — 49 грн, Холодные напитки — 29 грн, Горячие напитки — 39 грн.
Жареные пельмени с курицей и салат хияши с овощами – 89 грн
Кокосовый нудл-суп с креветками – 99 грн
Нудл-суп с пельменями и курицей и курица с овощами в соусе кунг пао с лапшой – 109 грн

В августе лапша-бар Noodle Doodle представляет новое меню — освежающее и утоляющее аппетит. Одно из самых необычных сочетаний — жареные пельмени гедза с разными начинками (курица, говядина, креветки) и кокосовый нудл-суп с креветками, который кроме того что вкусный, еще и очень эстетичный. Новые позиции в меню также доступны в комбо-предложении с блюдами WOK: нудл-суп с пельменями с курицей и курица с овощами в соусе кунг пао с лапшой, жареные пельмени с курицей и салат хияши с овощами. Все блюда можно заказать to go, если вас не пугает летняя жара. Для спасения от последней, кстати, в Noodle Doodle доступны безлимитные холодные напитки: Pepsi, Mirinda, 7Up. Горячие безлимитные напитки летом отходят на второй план, но к порции мороженного мочи подойдут идеально американо, латте, какао или чай. Следить за новостями Noodle Doodle можно в Instagram.

Semifreddo

Теплый салат с кальмарами и печеным картофелем – 135 грн
Теплый салат с кальмарами и печеным картофелем – 135 грн
Креветки гриль с томатами и базиликом — 187 грн
Креветки гриль с томатами и базиликом — 187 грн
Паста с цукини и креветками – 172 грн
Паста с цукини и креветками – 172 грн
Тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом — 211 грн
Тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом — 211 грн
Зупетта из мидий – 189 грн
Зупетта из мидий – 189 грн
Тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой — 289 грн
Тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой — 289 грн
Утиное бедро, томленое с яблоками и апельсинами – 194 грн
Утиное бедро, томленое с яблоками и апельсинами – 194 грн
Плато аргентинских креветок с двумя соусами — 473 грн
Плато аргентинских креветок с двумя соусами — 473 грн
Пицца с пармой, рукколой и томатами – 149 грн
Пицца с пармой, рукколой и томатами – 149 грн
Семифреддо шоколадный с клубникой – 74 грн
Семифреддо шоколадный с клубникой – 74 грн
01/10
Теплый салат с кальмарами и печеным картофелем – 135 грн
Креветки гриль с томатами и базиликом — 187 грн
Паста с цукини и креветками – 172 грн
Тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом — 211 грн
Зупетта из мидий – 189 грн
Тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой — 289 грн
Утиное бедро, томленое с яблоками и апельсинами – 194 грн
Плато аргентинских креветок с двумя соусами — 473 грн
Пицца с пармой, рукколой и томатами – 149 грн
Семифреддо шоколадный с клубникой – 74 грн

Semifreddo — ресторан итальянской кухни в новом ресторанном хабе через дорогу от Южного железнодорожного вокзала. Ресторан открылся совсем недавно, поэтому меню абсолютно новое для всех гостей. Одна из особенностей ресторана — большой коммунальный стол, огромные бокалы пунша на 7–8 человек и сытные блюда на целую компанию. Все просто, но в то же время по-итальянски вкусно. Именно в Semifreddo готовят первую в Киеве пинцу — это «родственница» пиццы времен Римской империи, которая готовится на основе трех видов муки — рисовой безглютеновой, кукурузной и пшеничной  цельнозерновой. Главное отличие от пиццы — алгоритм приготовления: сперва выпекают корж, а уже потом на него выкладывают свежую начинку. Но даже недавно начав работать, в Semifreddo создали специальное креветочное меню: креветки гриль с томатами и базиликом, тигровые креветки, запеченные в дровяной печи с пряным соусом, плато аргентинских креветок с двумя соусами и тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой — все действительно очень вкусно и по-итальянски. А к каждому блюду — бокал белого вина Cantina Castelnuovo del Garda в подарок. Из десертов обязательно попробуйте фирменный Semifreddo, который готовят на основе охлажденных сливок и подают с разными вкусами: тирамису, малина, лимон, шоколад с орехами, свежие фрукты.

Pastateca

 Суп Рамен с домашней пастой и курицей — 150 грн
Суп Рамен с домашней пастой и курицей — 150 грн
Тальятеле с грибами и ароматным грибным соусом — 95 грн
Тальятеле с грибами и ароматным грибным соусом — 95 грн
Паста с креветками и зелёными овощами — 195 грн
Паста с креветками и зелёными овощами — 195 грн
Ризотто Том Ян — 195 грн
Ризотто Том Ян — 195 грн
Салат из пяти видов томатов — 95 грн
Салат из пяти видов томатов — 95 грн
Баклажан, запечённый с овощами и моцарелой — 75 грн
Баклажан, запечённый с овощами и моцарелой — 75 грн
01/6
 Суп Рамен с домашней пастой и курицей — 150 грн
Тальятеле с грибами и ароматным грибным соусом — 95 грн
Паста с креветками и зелёными овощами — 195 грн
Ризотто Том Ян — 195 грн
Салат из пяти видов томатов — 95 грн
Баклажан, запечённый с овощами и моцарелой — 75 грн

Ресторан итальянской кухни Pastateca находится в центре Киева. Именно здесь готовят самую свежую пасту ручной работы в городе — прямо при гостях, так что сомневаться в качестве и свежести невозможно. В ресторане классическая итальянская кухня подается в новой интерпретации с лучшими итальянскими винами. Новое меню — это фьюжн-блюда: Италия дополнена вкусами и необычными решениями Азии. Например, паста с креветками и зелеными овощами, рамен с домашней пастой и курицей, ризотто том ям или барабулька с рукколой и кисло-сладкими томатами. Из напитков советуем классические коктейли и новинки — земляничную сангрию, освежающие лимонады или вина из обновленной винной карты.

Желток

Тако с огненной сальсой – 70 грн
Тако с огненной сальсой – 70 грн
Куриное филе по-мексикански – 105 грн
Куриное филе по-мексикански – 105 грн
Бурито с телятиной – 85 грн
Бурито с телятиной – 85 грн
Дынно-арбузный фреш и Кавунера – 45 и 50 грн
Дынно-арбузный фреш и Кавунера – 45 и 50 грн
Маргарита и Маргарита арбуз-дыня – по 75 грн
Маргарита и Маргарита арбуз-дыня – по 75 грн
01/5
Тако с огненной сальсой – 70 грн
Куриное филе по-мексикански – 105 грн
Бурито с телятиной – 85 грн
Дынно-арбузный фреш и Кавунера – 45 и 50 грн
Маргарита и Маргарита арбуз-дыня – по 75 грн

В августе сеть дайнеров «Желток» приготовила для киевлян меню Mexico, в котором из простых и понятных ингредиентов создала характерные для мексиканской кухни вкусы. В меню три блюда: бурито с телятиной (сочная телятина и запеченные овощи завернуты в хрустящий лаваш, подают с миксом салата, кукурузой, помидорами черри и грибным соусом), тако с огненной сальсой (пикантные овощи в лаваше, подают с миксом салатов и овощной сальсой) и куриное филе по-мексикански (филе с сочными овощами и острым соусом, подают с миксом салатов). К ним подают алкогольные и безалкогольные напитки: коктейль Маргарита (текила, Triple Sec, лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый фреш), коктейль Маргарита арбуз-дыня (текила, Triple Sec, дыня, арбуз, сиропы дыни и арбуза), дынно-арбузный фреш (дыня, арбуз, сиропы дыни и арбуза) и Кавунера (арбуз, смородина, лайм, сироп смородины и арбуза, Seven Up, мята, лимонный фреш).

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое