Cпецпроекты

История о друге: Котто и Илья


2 761 67
В серии материалов «История о друге» bit.ua рассказывает о братьях наших меньших и их хозяевах. В первом выпуске боксер Илья Примак знакомит со своим стаффордширским терьером Котто.

Герой: Котто

Возраст: 18 месяцев

Любимая игрушка: любая чужая пустая пластиковая бутылка

Порода: стаффорширдский терьер

Хозяин: Илья Примак

Котто появился случайно. Я мечтал о джек-расселе: у любимого боксера Мэнни Пакьяо такая собака, они всегда и везде бегают вместе. Так было ровно до момента, когда приятель взял с меня слово, что, когда у его стаффа появятся щенки, я заберу алиментного. Через год так и случилось: мне позвонил Слава (товарищ) и сказал, что пора забирать. Вариантов не было, я дал слово — пришлось забирать. Щенку было два месяца, и он помещался на ладони. Поскольку это первая собака, пришлось очень быстро всему научиться. Конечно, у меня и мысли не было его вернуть, передарить, отдать. Я знал, что справлюсь. Получается, что я его и не выбирал, он выбрал меня. Но все лучшие встречи и события происходят в жизни случайно. Это как раз наша с Котто история.

Почему Котто? В честь боксера Мигеля Котто. Правда, теперь его все называют Кот. Ко мне иногда подходят на улице и спрашивают: это вы собаку назвали котом? Он себя так и ведет — как кот. Котто непривередливый, покладистый. Бывает, конечно, проявляет характер, заигрывается, но я это тут же пресекаю.

01/6

У Котто много разных игрушек, но больше всего он любит играть с пустой пластиковой бутылкой. Часто на стадионе во время тренировок ворует у спортсменов их бутылки с водой. Мне остается только извиняться.

Котто любит людей, к собакам тоже проявляет интерес и никогда — с агрессией. С детства приучил собаку к тому, что некоторые вещи надо беспрекословно выполнять: чистить зубы и уши, мыть лапы и …терпеть (читай — любить) маленьких детей.

Мы проводим вместе 1820 часов в день. Я беру его на все тренировки, куда пускают с собакой (часто проношу его в закрытой спортивной сумке мимо администратора), в кафе, гостиницы и в гости.

01/6

Я не кинолог, но всю жизнь занимаюсь спортом. Стал для Котто личным тренером. Я начал с прогулок. Отказался от машины и стал ходить с ним на работу пешком каждый день. От Соломенки пешком в центр. Самая длинная прогулка достигла 15 км. Ему тогда было приблизительно полгода. С шести месяцев мы начали бегать. Начинал также с небольших дистанций. 2 км, через день снова, еще через день 3 км и еще, 4-5-6 км… Теперь, спустя год, он может пробежать 30 км. А в октябре мы бежим полный марафон. Его результат полумарафона Новой Почты — 1 час 34 минуты. На финише Котто, как и все спортсмены, получил медаль!

Что бы я посоветовал людям, которые хотят завести собаку? Не думайте, а делайте! Все проблемы нужно решать по мере их поступления. А тем, у кого уже есть: не жалейте любви, и она вам вернется втройне.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктория

Чудесная история и прекрасные фото!!!

2
Анна Балиоз

Великолепный проект,замечательные люди и лучший в мире фотограф!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: