Cпецпроекты

Настоящая кровь: 18 признаков того, что ты вампир


0 1485 25
На телеканале FX выходит четвертый сезон «Штамма» Гильермо дель Торо — самого изобретательного сериала о вампирах за последнее десятилетие. Мы решили разобраться в теме: как определить, нет ли в тебе признаков кровопийцы, если ты живешь в обычных городских условиях? Если хотя бы треть нижеперечисленных симптомов сходится, то, пожалуй, тебе следует серьезно задуматься о собственном вампиризме.

У тебя бледная аристократическая кожа, на которую плохо ложится загар. Ты, может быть, и станешь немного смуглее во время своего сокращенного отпуска на море, но довольно быстро эта пародия на загар смоется городским душем с жесткой водой и хлоркой из бассейна.

Тебе на самом деле не нравится бывать на пляже. Что в нем хорошего? Пассивное лежание на солнце, бесполезное барахтанье и ныряние в воде вместе со свежим мусором отдыхающих, детскими сюрпризами и медузами.

Ты утираешь ностальгическую слезу, переслушивая музыкальное наследие 2007-го. My Chemical Romance, The Used, Jane Air, Amatory, прочая «альтернативка» с черно-розовым привкусом. Где-то там, среди кучи старого хлама, пылятся клепаный ремень, напульсник, значки и море эмоций.

Начинаешь замечать, что тебе все меньше нравится прожаренное мясо. Бургеры давно приелись, а вот стейк с кровью стал неожиданным вкусовым приключением. И тебе хочется еще.

В детстве тебе всегда удавалось отделываться от каких-то серьезных повреждений буквально несколькими царапинами или легкими шрамами. Истории со сломанной рукой — это тоже не про тебя.

Лучше всего чувствуешь себя в ночном режиме. Обожаешь поспать подольше, когда выпадает такая возможность. Утром, как правило, без дополнительных допингов (вроде цистерны с кофе) с трудом встаешь с постели.

Ведешь сразу две, а то и больше жизней. В одной ты ценный кадр на работе, хорошо общаешься с коллегами, ходишь с ними на пиво/вино. В другой ты, скажем, завсегдатай очень закрытых богемных вечеринок, с которых никогда не бывает фотоотчетов. А в третьей жизни ты на выходных подрабатываешь в доме престарелых — и не ради денег. И мало кому удается узнать тебя полностью.

Хорошо видишь в темноте, быстро к ней адаптируешься.

Редко болеешь. А если уж и одолела болезнь, то справляешься с ней быстрее всего остального человечества.

Тебя воспитывала в основном мать (иногда с помощью бабушки).

У тебя высокая толерантность к алкоголю и другим наркотическим веществам. Если надо, можешь и 0,7 водки уработать на двоих и даже не почувствовать особенного опьянения.

Ты пробовал(а) человеческую кровь. Хотя бы раз в жизни, пусть это было при странных (пьяных) обстоятельствах или в глубоком детстве. Помнишь этот привкус железа в собственной крови. И тебя от этих воспоминаний не передергивает.

Постоянно забываешь вовремя стричь ногти, и они трансформируются в мощные когти, с легкостью раздирающие любую ткань носков и цепляющиеся за все подряд.

Обладаешь удивительной ловкостью и координацией движений, ловишь все на лету, как будто предвидишь падение вещей.

Любишь старое кино, а к новому (после 1960-х) относишься в лучшем случае снисходительно.

У тебя много раз за день меняется настроение. Еще утром ты в бодром расположении духа запрыгиваешь в маршрутку с любимой музыкой в наушниках, к обеду уже начинаешь все и всех тихонько ненавидеть, а вечером просто хочется отрешиться от всего, спрятаться под подушкой. В общем, эти известные эмоциональные качели.

Для тебя очень важно вовремя принимать пищу. Без завтрака и обеда ты просто не сможешь функционировать, выполнять свою работу и куда-то идти.

Люди часто говорят, что ты слишком молодо выглядишь как для своего возраста, и этот сомнительный комплимент уже порядком действует тебе на нервы. Особенно, когда забыл документы, а кассирши не продают тебе алкоголь или сигареты. Так и хочется… как-то ответить на этот беспредел.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: