Cпецпроекты

BAROMETER Talks: интервью с Василием Шилофостом


0 3903 285
Через две недели в Киеве начнется крупнейший барный фестиваль BAROMETER. В рамках подготовки к событию мы поговорили с одним из его участников — киевским миксологом и барменом Василием Шилофостом, который сегодня занимается P1 Prosecco Bar в Одессе.

За коктейлем Grey Goose Le Grand Fizz он рассказал, как нужно работать с гостями бара и чем вдохновляться на фестивале в этом году.

За последний год в барной индустрии изменилось все. Бары продолжают появляться, нам грозит стать «алым океаном» в этом деле. Интерес у владельцев и барменов не угасает, подход становится более творческим и разнообразным. Я вот сам в предвкушении нового проекта — бара Zelda (absinthe & oysters) в Одессе.

В теме трендов я за баланс, который получается благодаря оттачиванию граней мастерства каждый день. И когда ты научишься читать между строк и внутренний голос скажет, что ты все делаешь правильно, тогда с легкостью подхватываешь любые тренды и бережно их приумножаешь.

В первую очередь бармен должен обучиться искусству быть дипломатом и послом брендов, которые есть у него в баре. Это значит уважительное отношение к продукту и умение с ним обращаться, в его сервировке и т. д. Это основа, ключевой фактор в твоем профессиональном развитии. Огромный вклад в помощь барменам делают крупные проекты, например, Bartenders School by Bacardi-Martini — событие, которое с радостью ждешь целый год.

BAROMETER Show — проекция нашей реальности в сфере барной индустрии. Красивое шоу, живые люди и эмоции, бары, в которых, возможно, в жизни не побываешь. Еще это информация, пожалуй, самый мощный поток для будущих идей.

Один из самых популярных коктейлей среди моих гостей — Le Grand Fizz. Я все же полагаю, что коктейль должен быть простым и понятным. Надо любить людей и служить им, а не обслуживать коктейли.

В рамках барного фестиваля BAROMETER International Bar Show в прошлом году мне удалось послушать мирового эксперта Нарена Янга, который приедет и в этот раз. Он делился опытом и своим коктейльным меню для Café Dante в Нью-Йорке. Это очень ценно. Из всех позиций я отметил для себя Champagne Negroni, который готовлю и сегодня.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ BAROMETER talks: интервью с Ириной Машихиной
3815 0 79

Нужно рассматривать ваших гостей как один шанс, одну встречу, одну возможность, и тогда все получится. Главное — искренне верить в то, что ты делаешь.

Бум биттеров говорит о том, что мы идем в ногу со временем. И одна из наших задач — делать те вещи, которые помогут сохранить историю. На мой взгляд, на новой линейке Martini Riserva «Негрони» получается идеально, это действительно важно, а джин — уже на ваш вкус.

Место не влияет на вкус коктейля. Здесь работает исключительно человеческий фактор и ингредиенты.

Топ-5 коктейлей, которые меня чаще всего просили приготовить в этом году: Le Grand Fizz, Champagne Negroni, L’espresso Martini, Gin Fizz, Martini Ambrato Riserva & Tonic.

Полезный, на мой взгляд, источник сегодня«Истории и напитки Чарльза Генри Бейкера» (идея Сергея Заблоцкого, владельца бара в Минске Sweet & Sour). Также благодаря Вадиму Целуху изучаем The Absinthe Encyclopedia. А из последних мной просмотренных — Death & Co: Modern Classic Cocktails.

Как готовить коктейль Le Grand Fizz:

1 ½ части Grey Goose Vodka
1 часть St-Germain Elderflower Liqueur
½ части свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
3 дольки свежего лайма
2 части содовой

С программой BAROMETER Show 2017 и лекторов Bacardi-Martini можно ознакомиться тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: