Cпецпроекты

История о друге: Гретта и Катя


0 506 24
В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В третьем выпуске Катя Кардиналис знакомит с Греттой. Ищите новую историю #woofitbuddy каждую неделю на bit.ua.

Герой: Гретта

Возраст: год и два месяца

Любимая игрушка: кеды Vans

Порода: русская борзая

Хозяйка: Катя Кардиналис

У нас дома всегда были собаки. Когда мне было десять лет, у нас появилась русская борзая: мама отправилась на «Птичку» (рынок на Куреневке) за рыбками, а вернулась с собакой. Но мы не справились с воспитанием, и собаку пришлось отдать. Меня, десятилетнюю, разумеется, не спросили. Просто в один день собаки не стало. Так что русская борзая была для меня незакрытым гештальтом. Позже у меня появился йорк, у которой родились два щенка, с которыми мы не смогли расстаться.

А год назад я зашла на OLX узнать, сколько стоят русские борзые. И там, точнее, в питомнике в Марганце (под Запорожьем), нашла Гретту. Через два дня мы отправились туда. Правда, проехав 100 км, вернулись, потому что я запаниковала и сильно испугалась. На следующий день мы повторили попытку и добрались до питомника. Я мечтала о чисто белой борзой, но, когда увидела Гретту, цвет стал не важен.

Первые месяца два я плакала: Гретта все уничтожала. Ее невозможно было оставить дома одну, я неделями не выходила, потому что была привязана к щенку. Гретта растрощила кучу предметов — от обуви до обивки входной двери. Если грубо посчитать ущерб, то где-то 50 тыс. грн она точно съела.

01/4

Дома Гретта — абсолютная флегма, собака-кошка: либо спит, либо лениво заходит на кухню проверить, не едят ли что-то вкусное без нее. А на улице проявляет характер породы — завидев собаку (любую), бежит к ней со скоростью гепарда. Хозяева в ужасе хватают своих подопечных на руки (а иногда попадаются и крупные особи), спасают их от Гретты.

Гретта ест сухой корм и снеки для собак, натуральной едой не угощаю. Моя собака не клянчит со стола еду, потому что не понимает, что так можно. Дома Гретта не бегает. Случается, конечно, когда просит бросить мяч или игрушку, но ей это быстро надоедает, потому что ее лапы-спички расползаются на скользком линолеуме.

Специальной физической подготовки Гретте не требуется. Она может бесконечно долго без видимой причины наматывать круги вокруг стадиона или …вокруг другой собаки, причем ответная реакция последней совершенно необязательна.

01/4

Лучший друг Гретты — дворняжка Буся размером с той-терьера. Когда они начинают играть, то кажется, что, если их не останавливать, они устанут только утром.

Совет тем, кто хочет завести собаку? Быть готовыми плакать. А тем, у кого уже есть? Им поздно давать советы.

Фото: Эллина Балиоз (@malamooshi), с героем общались @woofit

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ История о друге: Кокос и Настя
759 0 162
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ История о друге: Котто и Илья
761 2 67

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: