Cпецпроекты

История о друге: Лилу, Майло и Маша


0 778 12
В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В четвертом выпуске Мария Горелова знакомит со своими джек-рассел-терьерами Лилу и Майло. Ищите новую историю #woofitbuddy каждую неделю на bit.ua.

Герои: Лилу и Майло

Возраст: 4 года и 7 лет

Любимая игрушка: у Лилу — все виды мячиков, птицы (живые); у Майло — jolly egg, воздушные шарики и лазерная указка

Порода: джек-рассел-терьеры

Хозяйка: Мария Горелова

Майло, старший из джек-расселов, — моя первая собака. О нем, а точнее, о белой-собаке-в-пятнышки-по-кличке-Майло, я мечтала долго. И на день рождения мне ее подарил муж. Разумеется, других вариантов клички я не рассматривала. Спустя три года муж захотел собаку и себе, и так у нас появилась Лилу. Пятый, совершенный, элемент. Выбрали щенка по окрасу на видео: это был маленький белый комочек с единственным коричневым пятнышком вокруг глаза. Они с Майло родственники. Спустя еще два года у нас появилась и третья собака, но это уже совсем другая история.

Майло и Лилу — неразлучные! Лилу безумно любит Майло, других собак вообще не воспринимает. Несмотря на то, что Майло старший, именно Лилу — главарь банды, ничего, что самая мелкая. Первое время Лилу все повторяла за Майло, но некоторых фишек не понимает и по сей день, на что злится. Например, что Майло сходит с ума от лазерной указки.

01/6

Если бы нужно было выделить одну черту характера, то у Лилу это нежность, а у Майло — отвага. Несколько лет назад Майло превратился в сноба. Возможно, это связано с тем, что раньше он был главным, а теперь делит власть еще с двумя собаками. А еще любит время от времени побыть в стороне от остальных, типа у него «свои дела», как мы это называем.

Они еще те маньяки еды. Стоит подойти к столу или холодильнику — они тут как тут. Любят все виды мяса, огурцы, яблоки, арбуз. Для игры всегда выбирают игрушку и заставляют человека, свою жертву, с ней играть (кидать, отнимать и т. д.). Друзья-собаки отсутствуют, это же джек-расселы.

И Лилу и Майло много с нами путешествуют: самолеты, машины, поезда. Когда видят, что мы собираемся в поездку — прыгают в чемоданы. Переезды переносят легко. Приятно видеть реакцию окружающих на нашу компанию. Часто спрашивают, мол, вы их взяли с  собой в самолет из другой страны просто так, за компанию? Часто называют наших собак «lucky dogs». Так и есть. И в ресторанах их, кстати, тоже любят!

Однажды, когда Майло был еще щенком, он убежал за велосипедистом. Я тогда долго за ним бежала. После этой истории мы взяли несколько тренировок с кинологом. А с Лилу такой необходимости не было, потому что она везде следует за Майло хвостиком.

Хозяином считают того, кто с ними сейчас идет гулять или дает вкусняшку. Мы почти всегда без поводка гуляем, только дорогу переходим с поводком, на удивление, они очень послушные для джеков, мне с этим повезло.

01/6

Как относятся собаки к лошадям? Хорошо, но дружбой это можно назвать только с большой натяжкой — когда каждый день рядом, привыкаешь к такому образу жизни. Поначалу собаки побаивались лошадей, лаяли на них. Один раз Мало погнался за лошадью в леваде, та стала играться, отбивать. Майло случайно не попал под копыта, можно сказать, родился в рубашке. У нас на конюшне есть собака, которая «помогает» каждый раз забирать лошадей вечером из левад. Она хватается за конец чомбура (это типа поводок для лошадей) и тащит в конюшню.

Что можно посоветовать тому, у кого есть собака? Заводить вторую! А тем, у кого нет? Истинный потенциал любви собаки к человеку можно увидеть, только заведя свою. Со стороны этого не видно.

Фото: Эллина Балиоз (@malamooshi), с героем общались @woofit

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ История о друге: Гретта и Катя
1001 0 25
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ История о друге: Кокос и Настя
2754 0 177

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: