Cпецпроекты

Главные показы 15-го сезона #MBKFD: Vozianov, FLOW the Label, Dafna May


0 786 41
В Киеве в 15-й раз началась неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Организаторы традиционно выбирают даты в самом начале сезона международных недель моды, сразу после Копенгагена и перед первым городом «большой четверки» – Нью-Йорком, чтобы событие смогло посетить максимальное количество иностранных гостей.

От заграничных fashion-редакторов, байеров, стилистов, блогеров зависит международный резонанс, который вызовет неделя: в этом сезоне за него отвечают президент модельного агентства City Models Лионель Дежан, журналист американской версии Vogue.com Лиана Сатенштейн, редакторы авторитетных изданий CR Fashion Book и W Magazine, байеры из Harvey Nichols UK и Barneys New York.

В сезоне Spring-Summer 2018 Mercedes-Benz Kiev Fashion Days лишились нескольких брендов. Finch решили в принципе отказаться от показов и сосредоточили все внимание на продажах в своем корнере в ЦУМе, Litkovskaya будет участвовать в неделе моды в Париже в рамках официального расписания (это второй украинский бренд после Paskal, поднявшийся на подобный уровень во французской столице), а бренд Ksenia Schnaider, известный своими вещами из денима и recycle-материалов, пока не определился с форматом презентации. В целом оргкоммитет Mercedes-Benz Kiev Fashion Days заявил о 75 брендах — участниках украинской недели моды (количество участников — вечный повод посоревноваться для организаторов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week, которая начнется 4 сентября).

В день открытия сезона были вручены премии лучшим брендам, стилистам, журналистам и фотографам fashion-сферы, а вчера мы увидели первые ожидаемые показы важных лейблов. Рассказываем, что приготовили для сезона Spring-Summer 2018 победитель Mercedes-Benz Fashion Prize сезона FW’17-18 в номинации «Лучший дизайнер» Федор Возянов, победитель этой же номинации нового сезона SS’18 Виктория Баланюк и молодой дизайнер Дафна Майберг.

Vozianov

Федор Возянов
дизайнер бренда Vozianov
Коллекция называется «Подражание морю», и я бы назвал ее холодно-романтичной. Романтичной, как все, что связано с морем, а холодной – потому что внешняя красота морских обитателей всегда обусловлена необходимостью выживания в агрессивной среде. Мое море – это мир прекрасный и беспощадный одновременно.

ДНК бренда: Vozianov — бренд, который создает лаконичную, функциональную одежду. Дизайнер всегда выбирает четкую тему коллекции, будь то геометрия, украинский авангард или, как в этом сезоне, море. Vozianov — это сдержанные оттенки и сложный крой, вещи, которые раскрывают себя полностью лишь при детальном рассмотрении.

Крой: морская тема читается в формах — подол платья в виде раковины, головные уборы, похожие на шапочки для плавания, пляжные панамки или даже на огромных шифоновых медуз. Волнообразная текстура тканей, плавные линии, струящиеся, чуть приталенные или прямые силуэты.

Цвета и материалы: технологичные, комфортные для жаркого сезона ткани — шифон, хлопок, шелк. Цветовая гамма — не солнечного лета, а скорее пасмурного пляжного дня: серый, жемчужный, персиковый, черный цвета.

Что носить: Федор фантазирует на тему классических костюмов — варианты из мягкой серой ткани или черного сияющего материала с контрастной белой оторочкой выглядят нескучно и в то же время подойдут для офиса. Интересное платье-фартук — функциональная вещь, которую летом можно носить как само по себе, так и поверх джинсов или других платьев. Отдельного внимания заслуживают ветровки и дождевики: сложно найти действительно элегантную модель украинского бренда, а у Возянова в этом сезоне их несколько.

01/17

Dafna May

Дафна Майберг
дизайнер бренда Dafna May
Коллекция называется Monkey Business – в названии настроение коллекции. Моим вдохновением стала Африка – ее палитра, люди, их отношение к жизни. SS'18 – современное видение африканской эклектики.

ДНК бренда: вещи Dafna May — эффектные и яркие. Дизайнер создает одежду для молодой аудитории возраста 18–30 лет: насыщенные чистые цвета, оригинальные принты, облегающие силуэты. Это наряды для современных девушек из больших городов, которым хочется, чтобы взгляды окружающих останавливались на них и в то же время в образе не было слишком вызывающих или авангардных деталей. Иными словами, Dafna May — это тот Instagram-look, который точно сработает.

Крой: приталенные силуэты — даже классические юбочные костюмы красиво подчеркивают фигуру. Широкие рубашечные рукава, «футболочный» верх платьев, асимметричные вырезы, разнообразная длинна юбок — здесь мини, миди и макси.

Цвета и материалы: хлопок, шифон, качественные натуральные ткани. Яркая палитра — оранжевый, розовый, желтый и забавные авторские принты (леггинсы и боди с бананами или полупрозрачные черные платья и юбки с крупным рисунком питайи).

Что носить: дизайнер позволила себе поэкспериментировать и создала нетипичные для бренда, но от этого не менее стильные объемные пальто и юбочный костюм из желтой кожи. Интересные вещи, которые стоит добавить даже в самый сдержанный летний гардероб, — полупрозрачные юбки макси или короткая юбка из прозрачного пластика: Дафна предлагает носить их поверх классических белых рубашек. 

01/31

FLOW the Label

Виктория Баланюк
дизайнер бренда FLOW the Label
Коллекция – это маленькое путешествие девушки по Греции: песок, солнце и летящие ткани, которые задают настроение и заставляют чувствовать себя греческой богиней. Эти образы – симбиоз элегантных силуэтов и массивных декоративных деталей. Дизайнерское решение этого сезона – эксперимент.

ДНК бренда: FLOW the Label — это всегда романтичные, сдержанные вещи, которые будут уместны для любой возрастной категории. Одежда, которую носят с no-makeup makeup и небрежно уложенными волосами. Дизайнер интересно работает с тяжелыми тканями: удивительным образом из них всегда получаются утонченные наряды.

Крой: в этом сезоне дизайнер сделала акцент на плечи — корсетные пояса платьев позволяют оголить ключицы, опустить бретели — такой верх еще называется cold shoulders. Все юбки и платья длиной до середины икры. Множество драпировок — дань греческой теме коллекции. 

Цвета и материалы: морская гамма FLOW the Label выглядит теплее, чем, например, у Возянова — синий, белый и серый цвета «согревают» золотые детали. Ткани — лен и хлопок (в традициях бренда работать только с натуральными материалами). 

Что носить: эта коллекция — идеальный гардероб для отпуска. Среди утонченных платьев стоит искать что-то нарядное и эффектное для особенных летних событий.

01/14
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое