Cпецпроекты

Главные показы 15-го сезона #MBKFD: T.Mosca, GIBSH, Anna K


0 329 64
С сегодняшнего дня показы 15-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days идут одновременно с шоу другого украинского модного объединения — One Day Project, который из одного дня в сезоне FW’17-18 растянулся на три в SS’18 (2–4 сентября). Свои презентации дизайнеры One Day Project называют «полноценными арт-проектами». Среди них — современные бренды с довольно авангардными и нешаблонными концепциями.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days тем временем меньше задумываются об искусстве и больше — о продажах. В этом сезоне неделя моды впервые пробует системно, среди сразу нескольких брендов и в рамках партнерства с крупным ритейлом modnaKasta, реализовать принцип продаж See Now, Buy Now (вижу-покупаю). Чем он отличается от привычного «вижу, но смогу купить только через 6 месяцев»?

В начале осени бренды показывают коллекции весна-лето следующего года, в начале весны – коллекции осень-зима. Показы и отчеты с недель моды вызывают ажиотаж, но между презентацией коллекции и ее появлением в магазине проходит полгода. За это время хайп, созданный в медиа благодаря шоу, значительно уменьшается — и бренды уверены, что теряют на этом большие суммы. Так, несколько крупных зарубежных модных домов, среди которых Burberry и Tom Ford, два сезона назад попробовали изменить систему, поставив коллекции в магазины сразу после показов. Ради этого лейблам пришлось полностью перестроить свой производственный цикл, а прибыльность нововведения до сих пор остается неоднозначной (Tom Ford, к примеру, отказался от See Now, Buy Now после одного сезона экспериментов).

Узнать, действительно ли люди готовы покупать весенние вещи за полгода до нового сезона, мы сможем совсем скоро — 8 украинских брендов тестируют систему уже сейчас. Так, на сайте modnaKasta можно рассмотреть и заказать вещи коллекций SS’18 от T.Mosca, Gibsh и Anna K, показанные в пятницу (клиенты получат заказы через 3 недели). Больше о главных показах второго дня Mercedes-Benz Kiev Fashion Days читайте в обзоре bit.ua.

T.Mosca

Оксана Голубченко и Катерина Квит
дизайнеры бренда T.Mosca
Этой коллекцией мы призываем девушек избавиться от каких-либо внутренних оков и поддаться своим желаниям. Даже тем, которые кажутся сумасбродными. Только так, решившись однажды на нечто подобное, можно ощутить вкус истинной внутренней свободы. Любить себя – не значит быть эгоисткой. Это значит как раз наполнять жизнь подобными моментами.

ДНК бренда: Оксана Голубченко и Катерина Квит создают удобные и стильные вещи для женщин всех возрастных категорий. Фирменный знак бренда — свитера из пряжи разных фасонов с глубоким вырезом на спине и лого маленькой мухи. В коллекциях всегда есть несколько show-pieces, используя которые можно собрать яркие провокационные луки, но основной массив вещей — smart casual, одежда на каждый день.

Крой: много полуформальных брючных костюмов из трикотажа, платья и юбки макси. Короткие сарафаны и юбки на шнуровке тоже есть — их дизайнеры предлагают сочетать с объемными кардиганами и удлиненными рубашками, которые смягчают криминальную сексуальность мини. Линии силуэтов плавные, в образах чувствуется расслабленность, легкость.

Цвета и материалы: пряжа (фирменный материал, с которым работает T.Mosca), хлопок, деним, шелк. Палитра красного: от нежно-персикового до алого, яркие акценты бордовой кожи в сочетании с цветами серого, белого, перламутрового «фона». 

Что носить: свитера T.Mosca — вещи, в работе с которыми бренд стремится к совершенству: как теплые зимние варианты, так и легкие летние станут той самой «инвестицией» в правильный гардероб. Интересные элементы из лаковой кожи — как яркий летний акцент: плащ, объемные брюки, пиджак с накладными карманами, удобная поясная сумка-карман.

01/26

GIBSH

Дмитрий Гибшман
дизайнер бренда GIBSH
Эта коллекция – о смерти наивности молодых девушек и одежды за бешеные деньги. Я специально сделал платья из тканей, не предназначенных для вечерней одежды, зато в них очень удобно. Не нужно мучить шелкопрядов. Умные и красивые девушки хотят красивую одежду, в которой им комфортно настолько, что можно было бы заниматься спортом.

ДНК бренда: бренд показывает лишь вторую коллекцию, но дизайнеру удалось с первого показа четко определить свою аудиторию и эстетику — это стильные, непретенциозные вещи для прогрессивной молодежи. Концептуальные, но не слишком, так что любую вещь GIBSH можно легко вписать в повседневный образ. В сравнении с FW’17-18, в коллекции SS’18 дизайнер сделал больший акцент на базовые вещи из тканей высокого качества. 

Крой: приталенные асимметричные платья с открытыми плечами, монохромные платья-футболки, удобная длина миди. Акценты в виде фигурных рукавов. Дизайнер продолжает тему «сшитых» вещей: в SS’18 мы видим футболки и брюки, декорированные крупными стежками нити. Некоторые платья декорированы жемчужинами, которые контрастируют с общим «спортивным» настроением коллекции.

Цвета и материалы: основа из черного, белого и серого цветов, яркие акценты красного и синего. Качественный футболочный трикотаж.

Что носить: любое из асимметричных платьев Gibsh — в меру интеллектуальный и одновременно не слишком вызывающий вечерний вариант. Брюки, декорированные нитью, станут отличной заменой обычным джинсам. Обратите внимание на базовые однотонные футболки и платья — у Gibsh они действительно качественные, а значит, прослужат не один сезон.

01/30

Anna K

ДНК бренда: романтичные вещи для молодых девушек. Дизайнер традиционно работает с образами baby-doll, временами добавляя в коллекции более «взрослые» элементы (к ним можно отнести красно-черную клетку, алые и черные платья миди из коллекции SS’18). У Anna K есть несколько фирменных приемов: сетка из черных лент, жемчужный декор, многослойные рюши, слоганы.

Крой: приталенные платья, длина мини. Дизайнер играет с прозрачностью: в коллекции много платьев и рубашек из абсолютно прозрачного шифона, которые Анна предлагает носить поверх спортивного белья. Это белье с лого и фирменными лозунгами вроде «Every girl is a model», а также пышно декорированные рюкзаки — модный сейчас элемент athleisure и нечто новое для бренда. Интересны платья с асимметричными вырезами на бедрах. 

Цвета и материалы: акценты алого и черного, холодный розовый, традиционные жемчужные детали, однотонная клетка. Шифон, атлас, джинс.

Что носить: пышные платья со множеством складок и рюшей можно носить по-разному — сочетая с джинсами и кроссовками или как самодостаточный, действительно нарядный вариант для вечернего выхода. Джинсовые куртки с аппликациями — простой способ сделать любой летний образ эффектным.

01/24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: