Cпецпроекты

Тест от организаторов Z-Games: рации Motorola


0 2054 21
Редакция bit.ua часто тестирует интересные и практичные вещи, которых в повседневной жизни, как оказывается, действительно не хватает. Но в этот раз мы рассказываем о том, как тестировали рации организаторы Z-Games — одного из самых масштабных и зрелещных фестивалей Украины — и как атрибут шпионских игр помогает сделать управление фестивалем проще и безопаснее.

Организаторы Z-Games в рамках теста для bit.ua все время пользовались рациями модели TLKR. Это безлицензионные рации от Motorola, которые можно использовать и для бизнеса, и для отдыха. Нам кажется, что они идеальны в обоих случаях: водонепроницаемые, всплывают экраном вверх (при контакте с водой включается фонарик, так что найти несложно), в комплекте есть поясные зажимы, блочный аккумулятор, а заряжаются через кабель MicroUSB.

К тому же в настройках можно выбрать рингтон, предупреждающий о том, что именно вы собираетесь говорить — это очень удобно в большой компании или при сложно скоординированной работе. В этот раз тестировали модель T92 — радиус ее сигнала достигает целых 10 км, а влагоустойчивость позволяет брать рации с собой и на морское побережье, и в заснеженные горы.

01/4

Во время фестиваля очень просто потеряться — шумно, много людей, телефонная связь не всегда хорошего качества, да и разряженный гаджет не редкость. Поэтому рации действительно стали удобным вариантом как для дня, так и для ночи. Благодаря техническим характеристикам организаторы не боялись использовать их в воде и без страха уронить устройство в море танцевали и веселились на пляже в свободное время. А ночью качественный сигнал позволял слышать друг друга даже возле сцены — это помогло обеспечить шоу и контролировать такой сложный и многоступенчатый процесс.

Рацию удобно держать в руках, она очень легкая, так что на одно переживание — а где же телефон? — стало меньше. Работают они 24 часа в сутки, абсолютно не зависят ни от чего, кроме батареек, что особенно важно на фестивалях — множество людей рассчитывают на скоординированные действия организаторов, скорость их реакции и умение находить выход из самых неожиданных ситуаций.

01/5

Один из самых ответственных моментов нашего общего теста — координация экстрим-шоу на BMX. Участников выпускали на трек по сигналу через рацию. На самом деле, это именно тот момент теста, когда все окончательно убедились: да, рации — это действительно то, что нужно. Ведь от слаженной работы команды зависела безопасность и жизнь как участников шоу, так и сотен зрителей. Все прошло без форс-мажоров — именно такого результата все ждали. Также посредством раций общались фотографы на сцене.

Рации небольшие, так что даже при наличии громоздкой техники они абсолютно не мешают, а благодаря удобному корпусу и ударостойкости за них меньше переживаешь, чем за телефон. К тому же они не будут докучать мессенджерами, так что концентрация на работе увеличивается. Ну и сам факт использования рации воодушевляет — если не на шпионские игры, то на результат, достойный американских блокбастеров точно.

01/7

После возвращения в Киев организаторы Z-Games на некоторое время передали рации в редакцию bit.ua. Мы ради эксперимента решили иногда использовать рации в офисе: переговаривались из разных комнат, выбегали с ними за пиццей, устраивали квесты в обеденный перерыв и даже поздравляли друг друга с днем рождения по рации. Это казалось очень странным, но мы быстро увидели преимущества и оценили главное из них — всегда оставаться на связи.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: