Cпецпроекты

Основы фотографии, секреты крутого сценария и ликбез о погоде: 5 онлайн-курсов сентября


0 859 33
Проводим первый осенний месяц с пользой. Фотография для начинающих и профи, история архитектуры и основы сценарного мастерства — в подборке лучших онлайн-курсов сентября по версии bit.ua.

Фотография для начинающих и профи: от смартфонов до зеркальных камер

Начало курса: 4 сентября
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: Университет штата Мичиган запускает серию лекций о фотографии. Всего в рамках курса будет 4 блока — каждый о разном аспекте искусства фотографии. Лекторы будут раскрывать секреты съемки не только на профессиональную камеру, но и на смартфон — от управления камерой, принципов композиции до получения снимков, которыми вы точно будете гордиться и захотите поделиться с друзьями. В финале слушателей курса ждет дипломный проект, во время которого они смогут на практике проверить полученные знания. Для прохождения всего курса потребуется 6 месяцев.

Основные вопросы: камера, фотоэкспозиция и фотография; основы управления камерой; принципы фотокомпозиции и обработки цифровых изображений; техники фотографии; выполнение собственного проекта.

Для кого: лекции рассчитаны как на новичков, так и на профессионалов. Однако курс является вступительным и не требует специальных знаний в области фотографии. Необходимо только желание заниматься съемкой или освоить новые техники. Регистрация здесь.

Курс о погоде: от штормов и циклонов до климата

Начало курса: 11 сентября
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: когда-нибудь задумывались, в чем разница между ураганом, циклоном и тайфуном? Или что такое «атмосферный фронт» и как появляются штормовые предупреждения? Несмотря на то, что погода — одна из самых популярных тем для small talk, мало кто знает, как же все устроено на самом деле. Этот 4-недельный онлайн-курс поможет это исправить, рассказав обо всем — от базовых процессов, которые определяют погоду, до влияния последней на фотографов и садоводов.

Основные вопросы: процессы, которые влияют на погоду; воздушные массы и их характеристики; как правильно читать синоптическую карту; облака и о чем они могут рассказать.

Для кого: курс для тех, кто хочет знать о погоде что-то большее, чем обычный прогноз из новостей или интернета. Специальных знаний для его прохождения не нужно. Требуется доступ в интернет. Регистрация здесь.

Работа с переводом: теория и практика

Начало курса: 11 сентября
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: Кардиффский университет запускает 4-недельный курс о переводе и предлагает узнать, каково это — общаться на нескольких языках в разных контекстах. Перевод позволяет нам общаться друг с другом, несмотря на культурные и языковые различия. Во время лекций вы получите практические советы и понимание природы и процесса перевода в современном многоязычном мире. Помогать в том будут судебная система, музыка, видеоигры, манга и исторические романы.

Основные вопросы: определения перевода; виды переводов — фонетический, интерлингвистический и культурная адаптация; переводчики и их роль в истории; профессиональная этика и кодекс правил переводчика; когда нужен перевод; что такое «качество перевода».

Для кого: специальной подготовки или профильных знаний для прохождения курса не требуется. Видеолекции подходят для всех, кто интересуется иностранными языками, а также тех, кто хочет профессионально заниматься переводом. Регистрация здесь.

Введение в сценарное мастерство

Начало курса: 11 сентября
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

О чем: Университет Ист-Англии подготовил короткий 2-недельный курс по основам сценарного мастерства. Сценарий — отправная точка для последующей работы над большинством фильмов. Нежные чувства, захватывающий экшн или запоминающиеся фразы — все это начинается во время написания сценария. Преподаватели и выпускники факультета литературы, драмы и писательского мастерства раскроют основные элементы и ключевые принципы работы над сценарием. В программе — работа над адаптациями драм, криминальных картин и других жанров.

Основные вопросы: главные характеристики сценария; развитие основной сюжетной линии; структура повествования — структура трех актов и другие возможные модели; герои и развитие их образа; написание сцен — роль диалогов и голоса героев; схема работы для написания первого чернового варианта сценария художественного фильма; оформление сценария; написание и завершение первого варианта сценария.

Для кого: ограничений для прохождения этого курса нет. Единственное требование — желание больше узнать о сценарном искусстве. Лекции подойдут как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт и хочет перейти на профессиональный уровень. Регистрация здесь.

Мировая история архитектуры

Начало курса: 19 сентября
Формат: видеолекции
Язык: английский

О чем: Массачусетский технологический институт предлагает прослушать 12-недельный курс об истории архитектуры — от первых цивилизаций до XVI века. Это не последовательный рассказ об архитектуре через призму истории, а скорее анализ конкретных архитектурных изменений и трансформаций. Вы узнаете, как буддизм и индуизм формировали новое представление об архитектуре, какими были последствия политических изменений на севере Италии в XIV веке для архитектуры, как надписи и рисунки, высеченные на скале, перебрались их Западной Азии в Индию и Африку, а также как повлияло появление кукурузы на религиозные здания в Мексике.

Основные вопросы: история и особенности зданий, которые повлияли на нашу культуру; научно-технологические достижения, которые оказали влияние на развитие архитектуры; влияние культурных и религиозных традиций на архитектуру; история климатических и географических изменений, которые определили развитие человеческой цивилизации и архитектуры.

Для кого: лекции для тех, кто не хочет читать сухие цифры и факты, но хочет понять, как архитектура развивалась и взаимодействовала с культурой, религией и историей. Регистрация здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: