Спецпроєкти

Гастрокарта Киева. Где позавтракать на Оболони


4
Мы знаем, что нет ничего лучше бабушкиных сырников или маминых ленивых вареников. И что нет в мире вкуснее завтрака, чем вот это вот все. Но что делать, если мама и бабушка далеко, приезжаешь ты к ним крайне редко, а вот завтракать хочешь стабильно каждый день?

Выход один: готовить самому или ходить завтракать в какое-нибудь кафе или ресторанчик. И если с самостоятельной готовкой, думаем, все понятно, то насчет кафе и ресторанов мы подскажем.

Все почему-то думают, что если и выходить куда-нибудь на завтрак, то делать это нужно обязательно в центре Киева. Хотим поспорить! В спальных районах есть множество прекрасных мест, где подают отличные завтраки (и не только).

Рассказываем о местах, где можно позавтракать на Оболони.

TIRAMISU BAR

пр-т Героев Сталинграда, 6А
завтраки целый день
Facebook

Это милое заведение, оформленное в пастельных тонах, уже давно стало любимым местом всех инстаграмеров. Но приходить сюда стоит не только для того, чтобы сделать пару кадров для соцсетей.

Здесь можно позавтракать глазуньей с сосисками на сковородке (75 грн) или омлетом с помидорами и жареными грибами (75 грн). Для любителей изысканных завтраков предлагают яйца пашот на подушке из картофельного пюре с пармезаном и трюфельным маслом под сырным соусом (110 грн) и круассаны по французскому рецепту с маслом и вишневым конфитюром (65 грн).

Также в меню есть классика на все времена: овсянка с ореховой гранолой и сухофруктами (55 грн), сырники со сметаной и вишневым джемом (95 грн) и ленивые вареники со сметаной (95 грн).

WE.RESTAURANT

пр-т Героев Сталинграда, 6, корпус 4
завтраки с 11:00 до 16:00
Facebook

А это заведение станет настоящей радостью для всех любителей поспать: завтраки здесь подают до четырех часов дня. Кроме того, выбор завтраков здесь огромный: в меню больше 15 позиций.

Есть йогурт с гранолой (75 грн), яйца бенедикт с лососем и прошутто (123 грн), семена чиа в кокосовом молоке с клубничным пюре (85 грн), шпинатные блинчики с овощами и сыром (89 грн), брускетты с куриным паштетом и мармеладом (98 грн), сырники с вареньем и сметаной (89 грн), оладушки с медом и свежими ягодами (99 грн) и многое другое.

А для тех, кто любит большие и сытные завтраки, есть большой завтрак, куда входит полента (кукурузная каша) с салями или прошутто на выбор, сливочный сыр, базиликовый соус, томаты на гриле и чиабатта (149 грн).

ARGENTINA GRILL

ул. Маршала Тимошенко, 18
завтраки с 08:00 до 12:00
Facebook

Несмотря на то, что в этот ресторан обычно заходят за порцией отличного стейка, позавтракать здесь тоже можно. И даже нужно. Меню завтраков небольшое – всего несколько позиций. Зато цена на все завтраки одинаковая – 99 гривен.

Здесь можно позавтракать яйцом пашот, которое подают с беконом и слойкой под голландским соусом. Также в меню есть омлет с хамоном и овсяные хлопья на молоке, которые подают с медом и семенами чиа.

Для особо голодных здесь есть большой итальянский завтрак (скрэмбл, бекон, тушеная спаржа, томаты и моцарелла – а-ля капрезе), а также большой испанский завтрак, который больше смахивает на полноценный обед: куриный бульон, картофельное пюре, яичница и печеночный паштет.

ROYAL BAKERY

Оболонская набережная, 7, корпус 2
завтраки с 08:00 до 12:00
Facebook

А сюда стоит зайти всем любителям булочек и пирогов. Круассаны, слойки, тарты и пироги с различными начинками, маффины и кексы, а также итальянские чиабатты и французские багеты – все это идеально подходит для того, чтобы начать день. А под чашку чая или кофе – так вообще идеально.

Если хотите именно завтрак-завтрак, то здесь такое тоже есть. Правда, выбор очень скромный. Есть яичница с овощами и сосисками (65 грн), сырники (70 грн), омлет с ветчиной и сыром (60 грн), а также каша на выбор (55 грн) – овсянка, гречка и… манка! Ну а что? Вдруг кто-то соскучился по детству?

FRIENDS CAFE

Оболонская набережная, 11
завтраки целый день
Facebook

Если любите сериал “Друзья”, на завтрак вам точно сюда. Их здесь подают целый день, правда, тут нужно учесть, что кафе открывает свои двери только в 11 утра.

Здесь можно  попробовать сырники с ягодным соусом и сметаной (52 грн) и несколько видов блинов. Есть блины с курицей и сыром бри (68 грн), с яблоком и карамелью (42 грн) и с бананом и шоколадом (57 грн). Также в меню есть большой завтрак, который здесь именуют “Завтрак для чемпионов”: скрэмбл или омлет, сосиски, жареный картофель, помидоры и тосты (63 грн).

MARIO’S

ул. Маршала Тимошенко, 21
завтраки целый день
Facebook

В пиццерии Mario’s тоже кормят завтраками целый день. Меню – на любой вкус и цвет. Для любителей плотно поесть с утра предлагают завтрак Марио: жареная картошка, телячий бифштекс, яйца пашот, шампиньоны гриль, фасоль в красном соусе, свежий огурец и сырные гренки (137 грн).

Есть сырники с ягодным соусом и сметаной (105 грн), овсяная каша с медом, миндальными хлопьями и фруктами (95 грн), сэндвичи (84 грн), блинчики (от 81 грн) и несколько видов круассанов (от 25 грн). Кроме того, здесь есть яйца во всевозможных вариациях: яичница со шпинатом (97 грн), шакшука (от 78 грн), омлет с колбасками, сыром и картофелем по-итальянски (105 грн), яйца пашот с круассаном и маринованной форелью (145 грн).

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐