Cпецпроєкти

Парень заказал 100 порций картошки фри, чтобы выиграть конкурс в “МакДональдсе”. Но что-то пошло не так


8
"МакДональдс" снова запустил в Канаде игру в Монополию с множеством разнообразных призов для участников.

Можно выиграть бургеры и подарочные сертификаты, но для счастливчиков есть варианты получше: деньги, авиабилеты, внедорожники и снегоходы (это Канада, детка!). “МакДональдс” утверждает, что шансы на выигрыш высоки – 1 к 5, так что желающих принять участие много. К тому же для игры необходимо всего лишь купить какие-то из участвующих позиций в меню (больше 20 вариантов).

 

Канадский влогер Furious Pete решил проверить заявленные фастфуд-гигантом шансы на выигрыш, заказав 100 больших порций картофеля фри. Для Пита это был очередной эксперимент: его канал публикует видео о гастрономических челленджах, кулинарных путешествиях и мотивационном фитнесе. У парня даже есть несколько мировых рекордов Гиннесса в категории еды.

Пит создал стрессовую атмосферу для работников закусочной, ведь никто из них прежде не получал единоразового заказа на 100 больших “фри”.

Тем не менее его заказ был готов в течение часа. Парень также попросил одну большую диетическую колу, чтобы сбалансировать заказ. Поскольку за каждую из позиций в чеке давали 2 игральные марки, Пит получил 202 шанса на выигрыш.

Отталкиваясь от указанных “1 к 5”, парень ожидал выиграть как минимум 40 съедобных призов, но надеялся на что-то более ценное. К сожалению, надежды Пита не оправдались. Он вместе со своей женой проверил все игральные элементы, и оказалось, что общее количество призов – 23, и почти все из них съедобные. Потратить больше 300 долларов, чтобы выиграть 20 чизбургеров – не лучшая инвестиция, правда?

В своем видео Пит показывает реальные шансы на выигрыш – 1 к 9. Но в официальных правилах игры уточняется, что шансы просчитаны на основании участвующих в игре позиций из меню. Это значит, что “МакДональдс” не соврал и количество выигранных Питом призов соответствует «официальным» шансам.

Как оказалось, заявленные “1 к 5” применимы только для съедобных выигрышей: чем дороже приз, тем меньше ваши шансы. К примеру, шанс выиграть 10 тыс. долларов наличкой составляет 1 к 13 000 000.

Фото: narcity.com

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: