Cпецпроекты

В Амстердаме установят мост, напечатанный на 3D-принтере


0 622 25
В конце 2018 года над одним из каналов Амстердама появится пешеходный мост длиной 12 м. Он будет сделан из металла при помощи 3D-печати — треть конструкции уже напечатали в специальной лаборатории. Мост должен стать не только уникальным архитектурным объектом, но и системой сбора данных — для этого его оборудуют сотнями датчиков.

 

Компания MX3D вместе с экспертами из Института Алана Тьюринга и Имперского колледжа в Лондоне оснастят конструкцию датчиками, способными анализировать механическое напряжение, сдвиги и степень вибрации моста, а также собирать информацию об экологической обстановке, оценивать качество воздуха и измерять окружающую температуру.

Мост MX3D должен стать самой крупной в мире конструкцией из металла, напечатанной на 3D-принтере. Протяженность моста – 12 м. Его проложат над каналом Аудезейдс Ахтербургвал в центральном районе Амстердама. Мост будет предназначен для пешеходов и велосипедистов. Его установка будет завершена во второй половине 2018 года. Изначально компания планировала печатать мост сразу же над каналом и надеялась закончить строительство уже в 2017 году. Однако постепенно планы поменялись, а производство переместилось в цех.

Наш Telegram
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: