Cпецпроекти

5 способов приучить себя к утренним тренировкам


0 973 23
Назойливо звонит будильник в 6 утра, соблазняя вас в десятый раз нажать кнопку «отложить» и проспать еще пол часика. Знакомая ситуация? Перед тем, как снова это сделать, подумайте, какой продуктивный мог быть ваш день, если начался бы с бодрящей утренней тренировки.

Мы и сами прекрасно понимаем, насколько сложная задача для полуспящего мозга убедить себя в том, что лучше немного помучиться сейчас, чем откладывать спортзал на вечер после тяжелого рабочего дня. Но если такие оправдания случаются с вами каждый раз и день обычно заканчивается просмотром сериалов с тарелочкой макарошек, то нужно действовать. Единственный способ изменить ситуацию –  внедрить утренние занятия в свою рутину.

Вот 5 шагов, которые сделают это внедрение легче:

Фото: Erik Umphery


1. Подготовьтесь с вечера

Постарайтесь завершить все дела до 9 вечера, чтобы утром у вас уже не было отмазок. Приготовьте еду, одежду, сложите сумку для тренировки, закончите с домашними заботами, и со спокойной душой ложитесь спать. Можно расслабиться в ванной или почитать книгу перед сном, чтобы отпустить стресс, накопленный за день. На утро вы не будете чувствовать усталость и обремененность обязанностями. Кроме тренировки, конечно.

2. Спите от 7 до 9 часов

Исследования доказывают, что взрослый человек должен спать от 7 до 9 часов для нормального самочувствия. Если вы чувствуете сонливость и усталость даже во время пассивных занятий – это от недосыпа. Дайте телу отдохнуть, ведь оно у вас одно.

3. Создайте зону отдыха от телефона

Если вы устанавливаете будильник на телефоне, то отличной идеей будет ставить его на ночь подальше от кровати. Для отключения сигнала вам придется подняться с постели, а это уже гарантирует пробуждение. Идеальным вариантом было бы сделать спальню запретной зоной для смартфона. Освещение от экрана – не то, что вы должны видеть перед сном.

4. Учитесь адаптироваться под ситуацию

Старайтесь  не сбивать запланированный график мелкими «нестыковками». Гибкость очень пригодится для достижения намеченных целей. К примеру, если вы очень устали и хотите спать в 8 вечера – ложитесь. А утром встаньте пораньше, чтобы успеть закончить вчерашние дела. И, конечно, пойти на тренировку!

5. Действуйте без сомнений

Говорят, если очень долго смотреть на девушку, то можно увидеть, как она выходит замуж. Так и с утренним занятием: чем дольше вы сомневаетесь и раздумываете, тем меньше шансов, что вы попадете в зал. Тешьте себе мыслями о том, как хорошо себя чувствует тело после такого ободрения. Тонус мышц, резвость ума и энергия на весь день обеспечена.

Помните, ваша главная цель – выработать привычку. А дальше процесс пойдет без заминок. Удачи!

Подпишись на новости в Facebook Fitness.bit.ua

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: