Cпецпроекти

8 самых калорийных блюд в мире


17
То, что мы любим, нас убивает – это и о еде тоже.

Самые вкусные продукты и блюда, от одного запаха которых сходишь с ума, чаще всего не попадают в категорию диетических. Приходится жить, балансируя между прихотями и полезностями, ведь здоровый образ жизни не должен быть пресным на вкус. Пора посмотреть в глаза вкусным, но очень жирным и калорийным удовольствиям.

БУРГЕР

Классический американский Big Mac содержит 563 калории, а его украинский брат – 503. Это ¼ дневной нормы калорий для взрослого.И кто вообще ест бургер без картошки, колы и соуса? В целом поучится многовато как для одного приема пищи, даже если ваша кола “лайт”. Среди бургеров тоже есть гиганты: в американском заведении Heart Attack Grill хитом продаж является бургер весом больше килограмма, в котором почти 10 000 калорий.

КОЛБАСА

Мы сейчас не о диетических колбасах из индюшки и кролика. Почти все вяленые и копченые колбасы делают из очень жирного мяса свиной лопатки. Помимо этого жирного мяса, в колбасе есть и чистый жир, что дает нам почти 30 г жира и 300600 калорий в 100 г готового мясного продукта. Получается, что колбаса – гораздо больший грех при диетах, чем бургер.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ СО СЛИВОЧНЫМ ИЛИ СЫРНЫМ СОУСОМ

Даже из диетической курятины можно сделать очень калорийную отбивную. Для такого эффекта нужно использовать масло, сыр, майонез, панировку и жирные сливки, не жалея ингредиентов. В каждой такой отбивной под соусом больше 400 калорий. Может, лучше просто отварить грудку?

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ОРЕО»

Молоко, мороженое, печенье, шоколадный сироп, сахар… в этой убийственной мечте сладкоежки 2600 калорий – больше суточной нормы для взрослого! Просто представьте, сколько больших мисок салата можно съесть вместо этой калорийной бомбы.

БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И СЫРОМ

Этот вариант сэндвича может показаться вам здоровым перекусом, ведь тунец – полезная рыба, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи. Но зачастую в кафе измельченное филе тунца смешивают с майонезом, добавляют сыр, накрывают все это хлебом и зажаривают на гриле или в бутерброднице. Расплавленный сыр выглядит потрясающе, бутерброд – очень вкусный, но в нем может быть около 100 г жира и почти 1500 калорий. Лучше есть тунец в другом виде или делать «легкую» версию этого бутерброда самостоятельно.

ФУА-ГРА

Высокая кухня тоже бывает вредной для стройной фигуры. Деликатес в виде особой гусиной или утиной печени – это и вкусно, и жирно. В 100 г фуа-гра содержится 44 грамма жира и 462 калории. Обычная куриная печень – более диетический и бюджетный вариант.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

В этом лакомстве очень много растительных жиров и готовят его на сливочном масле. Плюс калорийные орехи и карамельный соус – все лучшее в одном блюде. Каждый раз, когда в десертной карте видите ореховый пирог, напоминайте себе о 23 г жира, которые вы получите вместе с одним вкусным куском.

ФОНДЮ

Сыр – это концентрированное молоко с высоким содержанием жиров. Даже если вместо хлеба вы будете макать в расплавленный сыр овощи, это все равно будет очень калорийным приемом пищи. Сложно говорить об одной порции фондю, но в среднем один человек получает от этого блюда 50 грамм жира.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Китае придумали, как сделать бекон полезным
8
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Сыр и колбасу признали полезными для зубов
13

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: