Cпецпроекти

“Раньше я был “черным” хакером”, — Абдулла Хусам, “белый” хакер


0 562 6
Мы привыкли думать, что хакеры — это зло. Они взламывают компьютерные системы ради денег или для развлечения. На самом деле, этим занимаются только «черные» хакеры. Есть и «белые» (этичные) хакеры — воины добра. Они помогают разработчикам защищать продукт.

О себе рассказывает “белый” хакер Абдулла Хусам. Он приехал в Украину для участия в Bug Bounty марафоне HackIT Cup.

О криптовалюте Hacken

Я думаю, криптовалюта для “белых” хакеров – это отличная идея. Я бы такой валютой пользовался.

О начале карьеры

Сейчас мне 20. Я начал заниматься хакингом 7 лет назад. Я посмотрел фильмы, в которых хакеры были очень крутыми. Кроме того, я видел, как работают самые настоящие хакеры. Это потрясало меня. Я хотел быть как они. Так я решил узнать о хакинге больше. Первый год я был “черным” хакером. Потом я понял, что это бесполезное занятие и я больше не хочу, чтобы другие люди страдали из-за меня. Я предпочел быть хорошим парнем. Нашел специализированный сайт, узнал о программах Bug Bounty, о том, что по всему миру проводятся конференции. Я начал участвовать в программах. Впервые меня наградили в 2013 году, тогда Bug Bounty программу проводила Nokia. Я был очень доволен – благодаря моей работе миллионы пользователей были спасены.

О том, каково быть этичным хакером в Ираке

Я из Ирака. В этой стране нет профессионального сообщества “белых” хакеров. Поэтому быть хакером в Ираке довольно трудно. Чтобы расти, соревноваться, узнавать новое и обмениваться опытом, нужно общаться с другими хакерами. Если ты из Ирака, то международные конференции – твой единственный шанс познакомиться с коллегами.

Украинский проект Hacken, созданный для решения проблем кибербезопасности, объединяет «белых» хакеров со всего мира.

 

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: