Cпецпроєкти

Алкоголь помогает изучать иностранные языки. Доказано учеными


3 563
Лингвистические барьеры разбивает алкоголь! Точнее, его небольшое количество.

Ученые из Ливерпульского университета, Маастрихтского университета и Королевского колледжа в Лондоне решили проверить популярную гипотезу о том, что алкоголь улучшает способности ведения диалога на иностранном языке.

В алкогольно-лингвистическом исследовании приняли участие 50 немецкоговорящих студентов, которые изучают голландский язык. Сначала в случайном порядке студентам дали выпить слабоалкогольный напиток или контрольный напиток без алкоголя в составе. Затем участники эксперимента были вовлечены в беседу на голландском с носителями языка, которым не сообщили, кто именно из студентов употреблял алкоголь. Языковые способности оценивались как независимыми носителями голландского языка, так и участниками исследования.

Результаты эксперимента были опубликованы на сайте журнала по психофармакологии от независимого американского издательства SAGE. Исследователи подтверждают, что под действием слабоалкогольного напитка разговорные языковые навыки проявились намного лучше, в частности заметно улучшилось произношение. При этом на самооценку испытуемыми устных лингвистических способностей алкоголь не повлиял.

Вывод: небольшие дозы алкоголя могут оказать благотворное влияние на произношение иностранного языка у людей, которые этот язык изучают.

Осталось найти эту тонкую грань между небольшой дозой алкоголя и ее превышением – и как заговорим!

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 мифов о вине, в которые все почему-то верят
76
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: