Спецпроєкти

Материнская компания Google построит “город будущего” в Торонто


1 12

Американский холдинг Alphabet, являющийся материнской компанией IT-гиганта Google, заявил о своих планах построить сверхсовременный город будущего в окрестностях Торонто. 

Постройки будут располагаться на побережье озера Онтарио в одном из пригородов экономической столицы Канады. Разработчики рассказали, что на первый этап строительства и реализации проекта у них уйдет примерно $50 млн.

"Мы хотим использовать последние достижения науки и градостроительной мысли, чтобы найти ответы на ключевые вопросы градостроительства в новую эпоху и показать пример крупнейшим городам мира", – рассказали в Alphabet.

В городе будущего будут функционировать беспилотные автомобили, встроенные сенсоры, которые отслеживают потребление энергии, высокоскоростной интернет и многое другое. Также проектировщики хотят сделать город комфортным для пешеходов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил: "Будущий мини-город должен стать процветающей средой для инновационного развития сообщества десятка тысяч людей, объединённых работой, отдыхом и образом жизни".
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь