Cпецпроєкти

Что и где попробовать осенью: 8 меню


26
Редакция bit.ua выяснила, где и что попробовать осенью, и делится самыми интересными находками с читателями.

Black Market

Террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом – 420 грн
Террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом – 420 грн
Тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога – 297 грн
Тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога – 297 грн
Ризотто с костным мозгом и раковыми шейками – 458 грн
Ризотто с костным мозгом и раковыми шейками – 458 грн
Филе утки с тыквенным пюре и соусом фуа-гра – 486 грн
Филе утки с тыквенным пюре и соусом фуа-гра – 486 грн
Ассорти сыров с мостарда – 285 грн
Ассорти сыров с мостарда – 285 грн
01/6
Террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом – 420 грн
Тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога – 297 грн
Ризотто с костным мозгом и раковыми шейками – 458 грн
Филе утки с тыквенным пюре и соусом фуа-гра – 486 грн
Ассорти сыров с мостарда – 285 грн

В ресторане Black Market  — новое меню от шефа. Это ресторан для тех, кто любит гастрономические впечатления и понимает ценность использования локальных сезонных продуктов. В специальном предложении — оригинальные новинки. Рекомендуем тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога, деликатеcный террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом и просто исключительное филе утки с тыквенным пюре и соусом фуа-гра. Больше нигде вы не попробуете ризотто с костным мозгом и раковыми шейками, которое придумал шеф. Даже знаменитый бестселлер blck-бургер теперь готовят и подают здесь иначе — с дольками печеного картофеля с эмменталем и соусом релиш, корнишонами и луком-шалот.

BARVY

 Бургер с яйцом пашот и беконом – 145 грн
Бургер с яйцом пашот и беконом – 145 грн
Вареники с вишней – 115 грн
Вареники с вишней – 115 грн
Листья салата со слабосоленой карпатской форелью и спелыми томатами – 165 грн
Листья салата со слабосоленой карпатской форелью и спелыми томатами – 165 грн
Оладьи с цукатами из арбуза и сметанным кремом – 125 грн
Оладьи с цукатами из арбуза и сметанным кремом – 125 грн
Стерлядь с лапшой, шпинатом и сливочным соусом – 296 грн
Стерлядь с лапшой, шпинатом и сливочным соусом – 296 грн
Тыквенный суп с ростбифом – 105 грн
Тыквенный суп с ростбифом – 105 грн
Чебурек по-татарски с мясом косули – 85 грн
Чебурек по-татарски с мясом косули – 85 грн
Шакшука по-украински – 135 грн
Шакшука по-украински – 135 грн
01/8
 Бургер с яйцом пашот и беконом – 145 грн
Вареники с вишней – 115 грн
Листья салата со слабосоленой карпатской форелью и спелыми томатами – 165 грн
Оладьи с цукатами из арбуза и сметанным кремом – 125 грн
Стерлядь с лапшой, шпинатом и сливочным соусом – 296 грн
Тыквенный суп с ростбифом – 105 грн
Чебурек по-татарски с мясом косули – 85 грн
Шакшука по-украински – 135 грн

В ресторане и арт-пространстве BARVY в честь нового сезона обновили меню. Начнем с завтраков: горячий сэндвич с телятиной и шпинатом, сэндвич с домашней ветчиной, бургер с яйцом пашот и беконом или шакшука по-украински, а также сладкая гречневая гранола с абрикосово-медовым пюре, йогуртом и сухофруктами, шоколадная вафля со сливочным кремом и сезонными фруктами и оладьи с цукатами из арбуза и сметаной. В основном меню изменений еще больше. Советуем попробовать новые специалитеты — чебурек по-татарски с мясом косули или жареные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом. С приходом первых холодов горячее будет как нельзя кстати — например, тыквенный суп с ростбифом.

В новом меню гостей ожидает широкий выбор мясных и рыбных блюд: цыпленок гриль в ароматных специях со сливовым соусом, судак под томатами, запеченный с картофелем и сливочно-грибным соусом, стерлядь с лапшой, шпинатом и сливочным соусом, салат со слабосоленой карпатской форелью и спелыми томатами. В меню десертов шеф добавил особенные новинки — пасхальные тосты с карамелизированными фруктами и мороженым из топленого молока и вареники с вишней из тонкого и легкого рисового теста.

Марлин

Трио тартар: тунец, лосось и морской гребешок – 367 грн
Трио тартар: тунец, лосось и морской гребешок – 367 грн
Устрицы, запеченные с чесночно-сырным соусом – 274 грн
Устрицы, запеченные с чесночно-сырным соусом – 274 грн
Ризотто том ям – 278 грн
Ризотто том ям – 278 грн
Фрутти ди маре с тремя соусами – 979 грн
Фрутти ди маре с тремя соусами – 979 грн
01/4
Трио тартар: тунец, лосось и морской гребешок – 367 грн
Устрицы, запеченные с чесночно-сырным соусом – 274 грн
Ризотто том ям – 278 грн
Фрутти ди маре с тремя соусами – 979 грн

В ресторан «Марлин» в Ocean Plaza приходят за свежей рыбой и морепродуктами после шопинга или развлечений с детьми. Здесь часто обновляют меню, радуя нетривиальными морскими блюдами. А самый большой в Восточной Европе аквариум отвлечет от суеты большого города. В новом меню известные блюда мировой гастрономии в интерпретации шефа заинтересуют любого гурмана. Тут можно попробовать эксклюзивное ризотто том ям и трио татар: тунец, лосось и морской гребешок.

Для семьи или большой компании – фрутти ди маре с тремя соусами. Еще устрицы, запеченные с чесночно-сырным соусом, в который входит более десяти ингредиентов, почти как в известный «Рокфеллер», тыквенный суп с креветками и вкуснейший стейк из осетра со сливочно-икорным соусом. Сезонное меню обновляют часто – успейте попробовать каждое! 

SMØRREBRØD

Банановый боул – 65 грн
Банановый боул – 65 грн
Боул – 125 грн + креветки – 50 грн
Боул – 125 грн + креветки – 50 грн
Булочка с корицей, маслом и джемом – 50 грн
Булочка с корицей, маслом и джемом – 50 грн
Крем-суп морковный – 70 грн + семечки – 20 грн/бекон – 35 грн
Крем-суп морковный – 70 грн + семечки – 20 грн/бекон – 35 грн
Салат с тыквой – 115 грн
Салат с тыквой – 115 грн
Сморреброд с хумусом – 85 грн
Сморреброд с хумусом – 85 грн
Панакота с козьим сыром – 85 грн
Панакота с козьим сыром – 85 грн
Тыквенное крем-брюле – 85 грн
Тыквенное крем-брюле – 85 грн
Глёг – 125 грн, грог – 155 грн
Глёг – 125 грн, грог – 155 грн
01/9
Банановый боул – 65 грн
Боул – 125 грн + креветки – 50 грн
Булочка с корицей, маслом и джемом – 50 грн
Крем-суп морковный – 70 грн + семечки – 20 грн/бекон – 35 грн
Салат с тыквой – 115 грн
Сморреброд с хумусом – 85 грн
Панакота с козьим сыром – 85 грн
Тыквенное крем-брюле – 85 грн
Глёг – 125 грн, грог – 155 грн

SMØRREBRØD  не перестает удивлять — в сентябре меню обновилось несколькими позициями. Начнем со сморребродов — казалось, их не сделать вкуснее, но это возможно: сельдь в панировке, соус рамолад и огурец, в основе ржаной хлеб со злаками или же сморреброд с хумусом и овощной сальсой. В холодных блюдах появился салат с тыквой, козьим сыром, миксом салатов и горчичной заправкой, а также боул (киноа, авокадо, баклажан, цуккини, миндальные хлопья и добавка на выбор: креветки, халуми или курица). На первое осенью предложат новый морковный крем-суп — к нему можно заказать тыквенные семечки, бекон или лосось гравлакс в качестве добавки.

Прибыло и в числе десертов — панакота из козьего сыра и тыквенное крем-брюле. В завтраках (которые можно заказывать весь день) появился банановый боул с гранолой и традиционная шведская булочка с корицей, которая подается с маслом и джемом. Список коктейлей пополнили четыре сауэра и два горячих коктейля — апельсиновый грог и глёг (gløgg) — все на основе наливок собственного производства.

Монтекки Капулетти

Спагетти с морепродуктами – 264 грн
Спагетти с морепродуктами – 264 грн
Оссобуко с шафрановым ризотто – 320 грн
Оссобуко с шафрановым ризотто – 320 грн
Осьминог гриль с нежным картофельным кремом с ароматом трюфеля – 760 грн
Осьминог гриль с нежным картофельным кремом с ароматом трюфеля – 760 грн
01/4
Спагетти с морепродуктами – 264 грн
Оссобуко с шафрановым ризотто – 320 грн
Осьминог гриль с нежным картофельным кремом с ароматом трюфеля – 760 грн

В ресторане «Монтекки Капулетти»  постоянно обновляется меню и расширяется винная карта. Здесь представлен большой ассортимент вин побокально благодаря уже известному коравину. Среди осенних новинок в меню осьминог с картофельным кремом с пастой из белого трюфеля и итальянская классика — оссобуко с шафрановым ризотто и спагетти с морепродуктами.

Каждую пятницу, субботу и воскресенье работает бамбинайа («няня» по-итальянски), у которой в арсенале множество развивающих и увлекательных игр. Так что можно спокойно отдохнуть родителям, пока дети развлекаются. А вот если вам хочется пощекотать нервы, дождитесь Хеллоуина — в ресторане «Монтекки Капулетти» уже 3-й год подряд он проходит ужасно весело и традиционно вкусно!

Прага

Салат с осьминогом, козьим сыром и зеленой гречкой – 612 грн
Салат с осьминогом, козьим сыром и зеленой гречкой – 612 грн
Салат с опаленной телятиной, ростками сои и азиатским соусом – 324 грн
Салат с опаленной телятиной, ростками сои и азиатским соусом – 324 грн
Суп с кореньями и морковной лапшой (подается с каре ягненка) – 275 грн
Суп с кореньями и морковной лапшой (подается с каре ягненка) – 275 грн
Косуля с малиновым соусом, злаками и копченой вишней – 538 грн
Косуля с малиновым соусом, злаками и копченой вишней – 538 грн
Гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой – 235 грн
Гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой – 235 грн
01/5
Салат с осьминогом, козьим сыром и зеленой гречкой – 612 грн
Салат с опаленной телятиной, ростками сои и азиатским соусом – 324 грн
Суп с кореньями и морковной лапшой (подается с каре ягненка) – 275 грн
Косуля с малиновым соусом, злаками и копченой вишней – 538 грн
Гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой – 235 грн

Ресторан “Прага”, расположенный в элегантном парке близ ВДНХ, — один из старейших ресторанов Киева. Но традиции не мешают “Праге” регулярно удивлять гостей актуальными новинками меню. В новом сезонном специальном меню от шефа — блюда из дичи, редких видов мяса и рыбы, особенные деликатесы и блюда на мангале, которыми уже давно славится “Прага”. Одно из самых необычных блюд этого меню  — мясо косули. Из нежной вырезки готовят тартар из косули с вяленой клюквой и крошкой бастурмы и косулю с малиновым соусом, злаками и копченой вишней.

Среди блюд из рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на салат с мясом краба, авокадо и соусом из маракуйи, уху из лосося и судака с красной икрой или ценную и очень вкусную тюрбо, которую подают с овощами бланш. На десерт — внушительных размеров гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой. Осеннее меню порадует своей продуманностью и целостностью – приходите в “Прагу” и убедитесь в этом.

Celentano Ristorante 

Брускетта на томатном хлебе с черносливом, карамелизированным луком и риетом из кролика
Брускетта на томатном хлебе с черносливом, карамелизированным луком и риетом из кролика
Паста квардо формаджи
Паста квардо формаджи
Булгур с курицей под кофейным соусом
Булгур с курицей под кофейным соусом
Брускетта с тыквенным кремом и креветкой
Брускетта с тыквенным кремом и креветкой
01/4
Брускетта на томатном хлебе с черносливом, карамелизированным луком и риетом из кролика
Паста квардо формаджи
Булгур с курицей под кофейным соусом
Брускетта с тыквенным кремом и креветкой

Celentano Ristorante – это новый формат заведений ресторанной группы “Пицца Челентано”. В ресторане есть несколько залов и детская комната. Главная идея меню — максимум аутентичной итальянской кухни из натуральных итальянских продуктов. Классическое меню ресторана осенью разбавили брускетта на томатном хлебе с черносливом, карамелизированным луком и риетом из кролика, паста квардо формаджи, салат с маринованной тыквой, грушей и креветками под апельсиново-имбирным соусом, булгур с курицей под кофейным соусом.

В Celentano Ristorante есть обширная винная карта с более чем 50 наименованиями белого, красного, игристого вина, а также открыта гастролавка, где посетители могут приобрести итальянские деликатесы: например, вяленые томаты и оливки в собственных маринадах, артишоки, брезаола, копа ди парма, итальянские салями и сыры.

Банка

Negroni – 100 грн (250 мл)
Negroni – 100 грн (250 мл)
Breakfast Martini – 90 грн (250 мл)
Breakfast Martini – 90 грн (250 мл)
Cherry Brandy – 90 грн (250 мл)
Cherry Brandy – 90 грн (250 мл)
Apple Side – 75 грн (250 мл)
Apple Side – 75 грн (250 мл)
01/4
Negroni – 100 грн (250 мл)
Breakfast Martini – 90 грн (250 мл)
Cherry Brandy – 90 грн (250 мл)
Apple Side – 75 грн (250 мл)
С 10 октября во всей сети “Банка” обновляется меню. Теперь вы можете попробовать новые осенне-зимние блюда: густые крем-супы и обновленный вкусный борщ, сытные основные блюда и салаты. Но главное в банке, конечно же, коктейли. Это уже классические напитки, объединенные под названием Banka Special Edition: легендарный Negroni, цитрусовый Breakfast Martini, многогранный Cherry Brandy и освежающий Apple Side – среди них каждый найдет свой любимый коктейль для лучшего вечера в “Банке”.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: