Что и где попробовать осенью: 8 меню
Black Market
В ресторане Black Market — новое меню от шефа. Это ресторан для тех, кто любит гастрономические впечатления и понимает ценность использования локальных сезонных продуктов. В специальном предложении — оригинальные новинки. Рекомендуем тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога, деликатеcный террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом и просто исключительное филе утки с тыквенным пюре и соусом фуа-гра. Больше нигде вы не попробуете ризотто с костным мозгом и раковыми шейками, которое придумал шеф. Даже знаменитый бестселлер blck-бургер теперь готовят и подают здесь иначе — с дольками печеного картофеля с эмменталем и соусом релиш, корнишонами и луком-шалот.
BARVY
В ресторане и арт-пространстве BARVY в честь нового сезона обновили меню. Начнем с завтраков: горячий сэндвич с телятиной и шпинатом, сэндвич с домашней ветчиной, бургер с яйцом пашот и беконом или шакшука по-украински, а также сладкая гречневая гранола с абрикосово-медовым пюре, йогуртом и сухофруктами, шоколадная вафля со сливочным кремом и сезонными фруктами и оладьи с цукатами из арбуза и сметаной. В основном меню изменений еще больше. Советуем попробовать новые специалитеты — чебурек по-татарски с мясом косули или жареные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом. С приходом первых холодов горячее будет как нельзя кстати — например, тыквенный суп с ростбифом.
В новом меню гостей ожидает широкий выбор мясных и рыбных блюд: цыпленок гриль в ароматных специях со сливовым соусом, судак под томатами, запеченный с картофелем и сливочно-грибным соусом, стерлядь с лапшой, шпинатом и сливочным соусом, салат со слабосоленой карпатской форелью и спелыми томатами. В меню десертов шеф добавил особенные новинки — пасхальные тосты с карамелизированными фруктами и мороженым из топленого молока и вареники с вишней из тонкого и легкого рисового теста.
Марлин
В ресторан «Марлин» в Ocean Plaza приходят за свежей рыбой и морепродуктами после шопинг
Для семьи или большой компании – фрутти ди маре с тремя соусами. Еще устрицы, запеченные с чесночно-сырным соусом, в который входит более десяти ингредиентов, почти как в известный «Рокфеллер», тыквенный суп с креветками и вкуснейший стейк из осетра со сливочно-икорным соусом. Сезонное меню обновляют часто – успейте попробовать каждое!
SMØRREBRØD
SMØRREBRØD не перестает удивлять — в сентябре меню обновилось несколькими позициями. Начнем со сморребродов — казалось, их не сделать вкуснее, но это возможно: сельдь в панировке, соус рамолад и огурец, в основе ржаной хлеб со злаками или же сморреброд с хумусом и овощной сальсой. В холодных блюдах появился салат с тыквой, козьим сыром, миксом салатов и горчичной заправкой, а также боул (киноа, авокадо, баклажан, цуккини, миндальные хлопья и добавка на выбор: креветки, халуми или курица). На первое осенью предложат новый морковный крем-суп — к нему можно заказать тыквенные семечки, бекон или лосось гравлакс в качестве добавки.
Прибыло и в числе десертов — панакота из козьего сыра и тыквенное крем-брюле. В завтраках (которые можно заказывать весь день) появился банановый боул с гранолой и традиционная шведская булочка с корицей, которая подается с маслом и джемом. Список коктейлей пополнили четыре сауэра и два горячих коктейля — апельсиновый грог и глёг (gløgg) — все на основе наливок собственного производства.
Монтекки Капулетти
В ресторане «Монтекки Капулетти» постоянно обновляется меню и расширяется винная карта. Здесь представлен большой ассортимент вин побокально благодаря уже известному коравину. Среди осенних новинок в меню осьминог с картофельным кремом с пастой из белого трюфеля и итальянская классика — оссобуко с шафрановым ризотто и спагетти с морепродуктами.
Каждую пятницу, субботу и воскресенье работает бамбинайа («няня» по-итальянски), у которой в арсенале множество развивающих и увлекательных игр. Так что можно спокойно отдохнуть родителям, пока дети развлекаются. А вот если вам хочется пощекотать нервы, дождитесь Хеллоуина — в ресторане «Монтекки Капулетти» уже 3-й год подряд он проходит ужасно весело и традиционно вкусно!
Прага
Ресторан “Прага”, расположенный в элегантном парке близ ВДНХ, — один из старейших ресторанов Киева. Но традиции не мешают “Праге” регулярно удивлять гостей актуальными новинками меню. В новом сезонном специальном меню от шефа — блюда из дичи, редких видов мяса и рыбы, особенные деликатесы и блюда на мангале, которыми уже давно славится “Прага”. Одно из самых необычных блюд этого меню — мясо косули. Из нежной вырезки готовят тартар из косули с вяленой клюквой и крошкой бастурмы и косулю с малиновым соусом, злаками и копченой вишней.
Среди блюд из рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на салат с мясом краба, авокадо и соусом из маракуйи, уху из лосося и судака с красной икрой или ценную и очень вкусную тюрбо, которую подают с овощами бланш. На десерт — внушительных размеров гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой. Осеннее меню порадует своей продуманностью и целостностью – приходите в “Прагу” и убедитесь в этом.
Celentano Ristorante
Celentano Ristorante – это новый формат заведений ресторанной группы “Пицца Челентано”. В ресторане есть несколько залов и детская комната. Главная идея меню — максимум аутентичной итальянской кухни из натуральных итальянских продуктов. Классическое меню ресторана осенью разбавили брускетта на томатном хлебе с черносливом, карамелизированным луком и риетом из кролика, паста квардо формаджи, салат с маринованной тыквой, грушей и креветками под апельсиново-имбирным соусом, булгур с курицей под кофейным соусом.
В Celentano Ristorante есть обширная винная карта с более чем 50 наименованиями белого, красного, игристого вина, а также открыта гастролавка, где посетители могут приобрести итальянские деликатесы: например, вяленые томаты и оливки в собственных маринадах, артишоки, брезаола, копа ди парма, итальянские салями и сыры.