Cпецпроекти

Майнинг биткоинов вредит окружающей среде


5
Майнинг биткоина – когда-то безвредная практика, которой можно было заниматься с любого настольного компьютера. Сегодня это миллиардная индустрия с приблизительным потреблением электричества в 288 мегаватт.

Продолжающийся рост криптовалютной добычи не только влияет на нашу среду, но и наносит ущерб самим криптовалютам, способствуя централизации и индустриализации. Обычные пользователи не могут стать добытчиками без больших инвестиций, специализированных средств и оборудования, а также значительных технических знаний и опыта.

70% мощностей по добыче биткоина находится Китае. К сожалению, подавляющее большинство электроэнергии в стране производится путем сжигания угля, что приводит к одному из самых больших углеродных выбросов в мире.

Всем ясно, что до тех пор, пока добыча остается прибыльной, более мощные компьютеры будут подключаться к сети, потребляя еще больше энергии.

Некоторые эксперты утверждают, что именно на производство криптовалют в будущем может уйти 60% мирового электричества. А также что в скором времени производство биткоинов может потребовать 13 140 тераваттов электричества, а это эквивалентно объему энергии, необходимому для обогрева 1,5 млрд домов, или 57,92% мирового производства электричества.

Анализ “углеродного следа” подтвердил воздействие криптовалюты на окружающую среду. Ученые заявили, что криптовалюта представляет угрозу Земле и призвали биткоин-сообщество сменить способы добычи или перейти к цифровой валюте, которая наносит меньший вред окружающей среде.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: