Cпецпроекти

Создана украинская платформа для работы над продуктами в области “железа”


0 550 6
CADLAB.io – созданная украинцами платформа для совместной работы над хардверными продуктами (а именно их электронными частями), которая базируется на Git. В отличие от GitHub, GitLab или Bitbucket, проект поддерживает графическое отображение дизайна печатных плат (PCB) и позволяет визуально сравнивать разные версии.
"Электронщики долгое время искали разные подходы к использованию систем контроля версий для PCB и возможности отслеживать изменения. Мы думаем, что наш продукт должен помочь им в этом", — рассказалоснователь CADLAB.io Дмитрий Жгенти.

CADLAB полезен, в первую очередь, для хардверных стартапов, акселераторов, состоявшихся компаний, производящих электронику, компаний, предоставляющих сервисы по разработке PCB и комьюнити opensource hardware.

Платформа CADLAB построена на базе системы контроля версий Git и делает работу с файлами проектирования печатных плат (PCB) удобнее. Инженеры смогут создать проект на CADLAB и вмещать в него все версии дизайна платы, используя Git или просто загружая файлы через интерфейс.

При этом не будет необходимости конвертировать или экспортировать исходные файлы в другой формат – система способна автоматически анализировать исходные файлы и отображать принципиальную схему и компоновку платы файла прямо в браузере.

"CADLAB позволяет визуально сравнивать различные версии дизайна платы и находить даже самые маленькие изменения от версии к версии", – рассказал Дмитрий Жгенти.

CADLAB также дает возможность командам совместно создавать дизайн и обсуждать изменения, комментируя любой его элемент, благодаря функции интерактивных аннотаций.

В создание платформы команда вложила около $100 000, а на саму разработку ушло примерно два года.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: