Спецпроєкти

В Индии собираются делать шоколад из верблюжьего молока


1
В прошлом году Food Safety and Standards Authority, автономный орган Министерства здравоохранения и поддержки семьи Индии, официально одобрил продажу верблюжьего молока как пищевого продукта.

Крупнейший молочный кооператив Индии Amul решил воспользоваться всеми преимущеcтвами нового статуса этого вида молока. Компания объявила о запуске производства шоколада из верблюжьего молока.

Для переработки будет закупаться молоко пастбищных пород верблюдов у местных фермеров. На новой кондитерской фабрике будут производить и другие виды шоколада, ее производственные мощности составят примерно 1 000 тонн в месяц. Новый шоколад будет продаваться в 200 тыс. торговых точек по всей стране.

Верблюжье молоко – полезный продукт с лечебными свойствами. Его используют при лечении диабета, болезней печени и почек, а также включают в питание детей с аутизмом как иммуностимулятор.

Шоколад с верблюжьим молоком уже давно продается в других арабских странах и сейчас спрос на эту сладость возродился.

Фото: facebook.com/amul.coop

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь