Cпецпроекты

Что делать, если вы испытываете боль или тошноту на тренировке


0 559 11
Чувствовали когда-либо тошноту во время тренировки? А боль в груди после бега, хруст костей? Если вам знакома хоть одна из названых неприятностей – рассказываем, почему так происходит и что с этим делать.

«У меня хрустят колени во время приседаний и выпадов»

Когда вы приседаете, коленная чашечка двигается вниз и вверх в специальном углублении. Когда она выходит за его пределы или не скользит так мягко, как должна – вы слышите хруст. Причиной этого могут быть «забитые» мышцы спины, бедер, слабые квадрицепсы, плоскостопие или проблемы с коленями. Если хруст беспокоит вас часто, следует обратиться к физиотерапевту или остеопату для обследования и лечения.

Фото: HarvardHealth

«Я испытываю неприятный зуд на коже и в интимных зонах после тренировки»

Если вы чувствуете неприятные ощущения на коже, возможно, на вашей спортивной одежде остались микрочастицы средства для стирки. Вперемешку с потом и антиперспирантом получается смесь, которая вызывает чесотку. Если же вас беспокоят интимные места – скорее всего, виной тому служат ваши красивые трусики-стринги. Конечно, не хочется, чтобы в обтягивающих лосинах виднелись швы от нижнего белья, но для здоровья стринги – не лучшее решение. Дело в том, что такой фасон трусиков способствует перемещению фекальных бактерий к влагалищу, а это вызывает не только зуд, но и бактериальные заболевания и инфекции мочевыводящих путей. Красота красотой, но лучше одевать на тренировку «брифы», а если вас уж очень беспокоит эстетическая сторона – выберите бесшовную модель.

Фото: Getty Images

«У меня болит грудь во время выполнения упражнений»

Женская грудь состоит из жировой ткани и тонкой кожи, поэтому выбирать правильный и удобный спортивный топ крайне необходимо. По результатам исследования Австралийского института спорта, 56% женщин испытывают боль в груди во время тренировок. Если вас беспокоит эта проблема – займитесь покупкой нового бра немедленно, ведь последствия отразятся не только на внешнем виде груди, но и могут привести к проблемам со здоровьем.

Фото: jennywattfitness

«Меня сильно тошнит во время тренировки»

Это достаточно частое явление и может наблюдаться даже во время тренировок низкой интенсивности. Происходит такая неприятность из-за выработки молочной кислоты во время занятий. Если ваше тело не привыкло к нагрузкам или у вас повышенная чувствительность кишечника – начинается тошнота. По мере адаптации организма к физической активности эта проблема проходит.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как правильно выбрать спортивный топ для тренировок
577 0 7
Наш YouTube-канал
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: