Cпецпроекты

Что запрещено есть членам Британской королевской семьи


0 1412 7
Вы, наверное, ожидали, что члены королевской семьи только и делают, что ходят по лакшери-ресторанам, бесстыдно заказывая самые экзотические и неприлично дорогие блюда. Но оказывается, у них существуют жесткие ограничения, касающиеся питания за пределами Великой Британии. И эти правила могут стать полезным дополнением к вашей следующей поездке за границу.

Быть членом королевской семьи означает всегда быть на публике, иметь напряженный график и постоянные деловые (и не очень) поездки за границу. Поэтому королева Елизавета и другие члены семьи должны соблюдать ряд правил питания. Например, под запретом находятся морепродукты.

С чего бы такая широкая группа продуктов, варьирующаяся от креветок и лобстеров до осьминогов, исключалась из королевского меню? Дело в том, что они требуют очень тщательного хранения и правильной обработки, иначе испортятся. Из-за высокого риска отравления монархи воздерживаются от употребления такой еды.

Фото: Pool/Tim Graham Royal Photos

Но отравление – это еще цветочки по сравнению с гепатитом А, которым можно заразиться от моллюсков. Если симптомы интоксикации проявляются почти сразу, то гепатит может протекать незаметно до 28 дней и длиться намного дольше. Более того, вы еще и являетесь разносчиком инфекции на протяжении трех недель с момента заражения.

Фото: Pool/Sam Hussein

На морепродуктах табу не заканчиваются. Королевской семье также крайне рекомендовано воздержаться от мяса и экзотических блюд с приправами, которых нет в их обычной диете. Нельзя знаменитостям и воду из-под крана и все сырое, к чему она прикасается, например, фрукты. BBC ранее сообщало о том, что Королева Елизавета добросовестно придерживается всех правил и еще некоторых собственных причуд, но Уильям и Гарри все-таки не могут удержаться от порции лобстеров разок-другой.

Фото: WPA Pool

Конечно, не стоит слишком серьезно воспринимать эти рекомендации. Морская еда очень вкусная, полезная и разнообразная, поэтому лишать себя такого удовольствия жестоко. Но, возможно, эта информация заставит вас тщательнее подходить к выбору пищи на отдыхе за границей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ким Кардашьян не скрывает свой целлюлит
1658 0 14
#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: