Cпецпроекти

Что нужно есть до и после бега, высокоинтенсивной тренировки, йоги и силового тренинга


0 1042 35

Все мы знаем о важности питания до и после тренировки, но задумывались ли вы о том, что для каждого вида активности нужно индивидуальное меню? Очевидно, что между питанием перед йога-классом и силовой тренировкой есть разница. Еlle спросил у экспертов, как нам следует питаться до и после бега, йоги, силового тренинга и HIIT.

Бег

До: наедаться перед долгой пробежкой – не самая лучшая идея. Старайтесь отложить цельный прием пищи, но, если вы очень голодны – съешьте тост с авокадо. Он снабдит углеводами и жирами, которые обеспечат энергетический запас на тренировку. Также отличный способ прибавить огоньку – выпить чашку кофе или чая, потому что кофеин стимулирует выработку адреналина, который так нужен перед интенсивным бегом.
После: диетологи рекомендуют прием пищи, который включает все нутриенты. Отличным вариантом будет лосось с овощами и сложными углеводами. Как альтернатива – овощной смузи.

HIIT

До: для высокоинтенсивных тренировок вам понадобится много энергии. Орешки и семечки дадут организму все нужные элементы перед нагрузкой – белки, жиры и углеводы. Съешьте горсть орехов или ореховый батончик с фруктом. Также заряд сил обеспечит полстакана овсянки – выбирайте!
После: протеин, протеин и еще раз протеин. Тело, как никогда, будет требовать его, поэтому обеспечьте себя кино, яйцами или сывороточным протеином, чтобы покрыть все расходы гликогена и белка.

Йога

До: лучше всего перед йогой просто попить воды или витаминного напитка, потому что вам будет некомфортно растягиваться и выполнять асаны с полным желудком.
После: йога – не самое энергозатратное занятие, поэтому не стоит налегать на обилие углеводной пищи. Рекомендуется выпить зеленое смузи или съесть хумус с авокадо.

Силовые тренировки

До: хотя по интенсивности они уступают HIIT, энергии вам все равно потребуется много. Банан или ложка арахисового масла – лучший вариант зарядки “топливом” перед силовой тренировкой. Также попробуйте добавку L-карнитин, он помогает высвобождать жиры из клеток и трансформировать их в источник энергии.
После: и снова возвращаемся к белку. Смузи с сывороточным или растительным протеином отлично возобновит использованные запасы. Также подойдет коричневый рис, семена чиа, овощи или нежирное мясо.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: