Cпецпроекти

История о друге: Саша, Алиса, Куприян и Булгаков


1 262

В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В седьмом выпуске Саша и Алиса Купер знакомят со своим питомцем — биглем по кличке Булгаков. Ищите новую историю #woofitbuddy каждую неделю на bit.ua.

Герой: Булгаков

Порода: бигль

Возраст: 2 года

Любимая игрушка: крышки от бутылей с водой

Хозяева: Саша, Алиса и Куприян Купер

Мечты мечтами, но где-то год я пыталась понять, сложится ли вместе собака и мой образ жизни. Брала на месяц «тренировочного» джека-рассела, пока его хозяева уезжали. Съездила с ним даже в командировку и пыталась представить, как сложатся путешествия и пес. Ведь до появления собаки ты всегда думаешь, что это якорь, что ты будешь в чем-то ограничен.

Мы до сих пор не понимаем, как у нас появилась собака. Еще утром вроде думали, ездили в приют, а уже вечером заводчик отправил нам нашего Булгакова. Для нас двоих это была первая собака.

Не даром наши знакомые когда-то прозвали пса Шнырой. Он Шныра и есть. Веселый, немножко бестолковый, добрый, иногда идет на поводу инстинктов, шкодит и искренне потом недоумевает, чего это его так занесло.

Булгаков обожает гулять, как все молодые собаки. Грызть большие коровьи кости. Воровать детские игрушки.

Его любимые игрушки – крышки от бутылей с водой. И еще гардероб Саши, потому что у Добби должны быть не только носки! Булгаков не любит мыть лапы после прогулки. Иногда делает вид, что это вообще не его лапы. А еще боится воздушных шаров. Мы иногда бегаем по квартире за ним с шаром. Не всем повезло с хозяевами. Из еды обожает морковку.

Пару раз Саша нарисовал ему брови, а гулять с этим бровями пришлось мне. Все знакомые собачники недоуменно вглядывались в лицо псу. Еще были сосиски. Как-то был похищен почти килограмм сосисок и сожран, не отходя далеко. Правда, воришка не смог потом оторвать жопку от пола и бежать с места преступления.

В нашем доме главный Саша. Мы изначально так строили коммуникацию с собакой. Альфа-самец в стае один. Надеемся, что лучшим другом для Булгакова станет наш сын. Пока что предпочитает играть с биглями.

Тем, кто хочет завести собаку, хочу сказать, что это не так страшно, как кажется. Но описание породы стоит все же изучить. Инстинкты часто сильнее тренировки и послушания.

Текст: Алиса Купер

Фото: Юлия Лысенко

Остальные истории о друге ищите здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: