Cпецпроекти

DHL тестирует роботов-почтальонов в Германии


0 522 186

Крупный почтовый оператор DHL тестирует в Германии новую технологию доставки посылок: большие роботы-почтоматы смогут следовать за почтальонами, транспортируя внутри себя письма и другие посылки.

Создатели сообщают, что роботы будут высотой примерно 1,5 метра, смогут перемещаться со скоростью 6 км/ч и перевозить до 150 кг груза.

Робот сможет ориентироваться в пространстве и огибать препятствия на городских тротуарах благодаря огромному количеству встроенных датчиков. При этом он следует за живым почтальоном по его обычному маршруту, освобождая его руки и облегчая работу.

"Мы хотим, чтобы наши сотрудники могли справляться с этой тяжелой, физически сложной работой, даже когда станут пожилыми, — рассказал представитель Deutsche Post DHL Group Юрген Гердес. — Чтобы облегчить их труд, мы уже используем электробайки для доставки почты, а сейчас думает над тем, какие еще инновации из области робототехники могут облегчить их труд. Эксперимент с почтовыми роботами поможет нам понять, в каком направлении двигаться дальше".

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: