Cпецпроєкти

Эспрессо-йога: кофе как элемент тренировки


25
Считаете, что кофе – это вредно, а йога – полезно? Вот вам история парня из Детройта.

Дэн Готтлиб – инструктор йоги и предприниматель, которого в родном Детройте называют «Йога Дэн». Дэн никогда не любил кофе, а если точнее – он просто ненавидел этот напиток.

«Я думал, что кофе – это худшее, что можно залить в свое тело», – говорит Готтлиб.

Парень пытался вести здоровый образ жизни и верил в то, что кофе – это первый шаг в переходе на темную сторону питания.

А потом как в сказке: он встретил девушку. Девушка была итальянкой и, как большинство итальянцев, она обожала хороший кофе. Эта девушка стала женой Дэна, и его отношение к «нектару дьявола» очень изменилось. Готтлиб «подсел» на кофе с такой же страстью, которую он испытывал к занятию своей жизни – йоге. Он стал изучать все аспекты приготовления напитка и смотреть на хороших бариста как на талантливых артистов, увлеченных своим делом. Кофе стал важной частью жизни Дэна.

Мы уже слышали про винную, пивную и шоколадную йогу, и Готтлиб решил продолжить этот список. Он добавил к давно любимой йоге свою новую страсть – эспрессо и создал новый вид занятий – Sproga. Это не минутное увлечение Дэна, он подошел к процессу со всей серьезностью, поэтому Sproga – официально зарегистрированная торговая марка.

В данный момент занятия Sproga проходят в одном из залов нового отеля Detroit Foundation Hotel в центре Детройта. Посетить занятия могут как постояльцы отеля, так и обычные горожане. Стоимость одной тренировки – 20 долларов.

Занятия начинаются с шота эспрессо от кофейни Anthology Coffee. После кофеинового заряда начинается йога, которая подходит для любого уровня подготовки. Заканчивается занятие упражнениями на инновационных вибрирующих пенных роликах HyperIce для получения бодрости на целый день.

youtube.com

Думаем, парню стоит сделать франчайзинговую модель развития бренда Sproga как можно быстрее. Желающие в других странах уже ждут!

Все фото: Jesse David Green

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: