Cпецпроекти

Женщина отпраздновала 106-й день рождения в фитнес-клубе


68

Как люди празднуют свой 106-й день рождения? В фитнес-клубе, конечно же!

Это типичный праздник у Агнес Аллен – 106-летней именинницы. Свою дату она встретила в фитнес-студии, где ее поздравили друзья, семья и, конечно же, партнеры по тренировкам. Лучшего места для такого события и не придумаешь, кроме как в обществе людей, которым небезразлично твое здоровье.

Агнес в кругу близких

В жизни у многих наступает период, когда понимаешь, что старение близко, а молодость хочется подольше удержать. Старость сопровождается морщинами, недомоганиями и всяческими болячками, но на самом деле причиной множества подобных проблем является плохое питание и малоподвижный образ жизни. Здоровье Агнес – живое доказательство того, что можно сохранить его и до такого возраста.

Агнес Аллен, 106-летняя именинница

ЖИЗНЬ АГНЕС АЛЛЕН

У женщины никогда не было серьезных проблем со здоровьем. Помимо сломанного таза и двух бедер, которые были заменены в 100 (!) лет, Агнес остается здоровой и счастливой. Кажется, ее секрет не в молодости, а в самой жизни.

Аллен является мамой 6 детей, бабушкой 21 внука и прабабушкой 28 правнуков. Так как они разбросаны по всей стране, Агнес очень много путешествует, чтобы видеться с родными. Рано пережив утрату мужа, женщина посвятила себя семье и работе, которую покинула аж в 72 года.

Дочь именинницы рассказывает, что мама всегда совершала длинные прогулки со своей собачкой и сторонилась компаний стариков. «Они только и делают, что обсуждают свою старость и болезни», – говорила Аллен. Сама же старалась оставаться активной и занятой до поздней старости. Её ум сохранил ясность и молодость, и тело последовало его примеру.

Агнес с дочкой 

СЕМЬЯ И ДОСУГ 

Женщина прошла через целые периоды истории, и у нее есть о чем рассказать. Агнес очень любит быть в центре внимания, и её семья с радостью её поддерживает. Женщина живет со своим внуком Джоном и внучкой Джуди на протяжении недели, а на выходные едет к их кузену, поэтому подвижная бабушка обеспечена заинтересованной аудиторией и массой активности.
Внуки рассказывают, что Агнес пришла в фитнес-клуб, потому что они и сами его посещают и ведут очень активный образ жизни. «У нас же все занимаются спортом и я тоже», – говорит именинница.

Агнес с внуком Джоном и внучкой Джуди

А тут Агнес ждет получасовая тренировка с персональным инструктором. Даже на свой день рождения бабушка выполняла растяжку! В программу Агнес входят легкие занятия, направленные на то, чтобы поддерживать активность мышц, держать баланс и чувствовать себя хорошо.

Агнес со своим персональным тренером

Также занятия в клубе дают отличную возможность социализации. Например, на день рождения Агнес пригласили 105-летнего долгожителя из соседней общины. Агнес призналась, что самый приятный подарок – присутствие всех на её празднике и возможность разделить свое здоровое состояние с ними.

Агнес и её 105-летний друг

Как женщине удается сохранять позитивное мышление и здоровье в таком возрасте? Вот несколько мудростей от Агнес:

  • Не забывайте говорить «я люблю тебя».
  • Внимательно слушайте.
  • Имейте сильную веру.
  • Отдавайте жизни все, что у вас есть.
  • Ешьте здоровую еду, но не отказывайте себе в кусочке тортика.
  • Не завидуй другим из-за того, что у них есть. Будь благодарен за то, что есть у тебя.
  • Поход на кофе может значительно улучшить настроение.
  • Всегда, всегда тренируйтесь!

 

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: