Cпецпроєкти

Газированное молоко может стать новым гастротрендом


1 37
Не перестаем удивляться продуктовым новинкам!

В наше время классическое коровье молоко не пользуется особой популярностью. Сейчас в моде миндальное, соевое и овсяное молоко. Но как оказалось, это не предел “молочных” вариаций. Вполне вероятно, что скоро мир захлестнет новый гастротренд – газированное молоко.

Это не испорченное молоко, как вы могли подумать. Скандинавский молочный гигант Arla объявил о своих планах продавать газированный молочно-фруктовый напиток в Великобритании. Целевая аудитория продукта – подростки, ведь они обожают газировку.

Новый молочный напиток будет выпускаться в модном розовом цвете. Технология производства заключается в смешивании молока с фруктовым соком и последующем газировании смеси. Это творение немецкого биохимика Свена Тормалена и директора по инновациям и исследованиям в Arla Мэтта Уолкера. Продукт рекомендован для подростков, но также может использоваться в коктейлях.

В планах компании для начала запустить напиток в Великобритании и Сингапуре и в случае успешности продукта расширить продажи на другие рынки. Эта тактическая задача должна помочь компании достигнуть своей глобальной цели – вернуть интерес подрастающего поколения к молоку и таким образом увеличить продажи напитка к 2020 году.

Это не первая попытка вывести на рынок газированное молоко. В 2004 году британский производитель безалкогольных напитков Britvic снял с производства газированный молочно-фруктовый напиток Tango Strange Soda из-за его плохих продаж.

Возможно, попытка Arla будет успешнее, ведь сейчас люди максимально открыты к любым кулинарным странностям и с радостью пробуют дикие на первый взгляд продукты.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: