Cпецпроєкти

10 вещей, которых не хватает сторонникам безглютеновой диеты


8
Снится ли вам глютен по ночам?

Люди, которые выбирают для себя жизнь без глютена, находятся на разных стадиях принятия своего рациона. Кто-то постоянно напоминает себе, что можно, а что нет, а некоторые уже и забыли, как выглядит круассан.

Неважно, сколько дней назад глютен ушел из вашей жизни, хлопнув дверью: есть вещи, которые заставляют по нему скучать. В основном это то, что отличает вас от «нормальных» людей.

СВЕЖИЙ ХЛЕБ

Помните, такой еще теплый, мягкий внутри, но с хрустящей корочкой? Тот запах, который встречает вас на входе в супермаркет и заставляет проходить через все ненужные ряды, чтобы добраться до недавно покинувшей печь булки? Безглютеновый хлеб вполне съедобный, но ему далеко до свежей теплой недиетической выпечки.

ДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ

Толерантное к отсутствию глютена общество прогрессирует, и все больше заведений предлагают блюда для сторонников этой диеты. Но иногда кажется, что безглютеновое меню – это стандартный перечень предлагаемых позиций за вычетом 80–90% блюд. Просто вспомните время, когда вы могли ткнуть в меню пальцем с закрытыми глазами, зная, что вы можете себе это позволить.

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ

Как много вы знаете заведений, которые предлагают и безглютеновое меню, и его доставку на дом? Вот и мы о том же.

ЕСТЬ НА ФУРШЕТАХ

К сожалению, фуршет не входит в число радостей безглютеновой жизни. Даже если еда выглядит безобидной, в ней вполне может быть скрытый ингредиент из списка «нельзя». И какой-то неуклюжий человек обязательно упустит кусочек “вредной” еды в соседнее диетическое блюдо.

БЫТЬ В ЧИСЛЕ «НОРМАЛЬНЫХ»

Давайте посмотрим правде в глаза: вы – тот странный тип, с которым нужно утвердить меню или ресторан для встречи. Если этого не сделать, вы либо будете просто сидеть и всех смущать, либо откажетесь от приглашения.

ПОКУПАТЬ ЕДУ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ ИЛИ АКЦИИ

Это особое удовольствие – покупать продукты за полцены в периоды акций от супермаркетов или производителей. К сожалению, практически все безглютеновые акции – это удешевление товаров, которые снимают с продажи.

ЕСТЬ ФАСТФУД

Хоть фастфуд и не входит в список безвредной еды, но его неоспоримый плюс – удобство. Можно есть на ходу, когда это единственная опция твоего обеда. Безглютеновая еда не настолько удобна, как хотелось бы, увы.

ПРИНИМАТЬ УГОЩЕНИЯ

Люди часто предлагают вам свою еду в знак вежливости, но каждый раз вы отказываетесь от такой любезности. Столько вкусных упущенных возможностей, только представьте!

НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЕДЫ, КУДА БЫ ВАС НИ ЗАНЕСЛО

В парках развлечений вы ищете не самые крутые аттракционы, а варианты безопасного обеда. Не до развлечений вам: надо ведь убедиться, что в кафе используют разные тостеры для стандартного и безглютенового хлеба, правда?

НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КАЖДЫМ ОТДЕЛЬНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ БЛЮД

Сложно просто расслабиться, когда еду готовили не вы: доверяй, но проверяй. Надо прочитать все ингредиенты на упаковке или доставать хозяев стола распросами про секретные рецепты.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: