Спецпроєкти

В Китае придумали, как сделать бекон полезным


8
Бекон – это страшный сон вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Совсем не важно, насколько вам неприятна идея потребления насыщенного свиного жира: против запаха бекона бессильны даже самые стойкие слюнные железы.

Просто представьте себе мир, в котором существует менее вредная версия бекона. В этом мире бекон такой же вкусный, но менее жирный. Что ж, друзья, добро пожаловать в этот дивный мир!

Ученые из Китая и Британии заявляют, что им удалось создать генномодифицированных свиней, в теле которых на 24% меньше жира, чем у их прототипов.

Животным добавили ген, отвечающий за лучшую терморегуляцию путем сжигания жиров. В то время как большинство свиней накапливают жир, новый вид животных стройнее и с меньшим его содержанием. Такого результата удалось достичь без влияния на уровень активности животных. Об этом ученые сообщают в отчете о проведенном исследовании.

На данный момент ученые создали 12 генномодифицированных свиней, которые на четверть отстают от своих прототипов по объему жировой массы. Все благодаря гену UCP1, который есть у большинства млекопитающих, но не у свиней. Поэтому свиньи не могут поддерживать стабильную температуру тела. Главная цель модификации – помочь фермерам в более эффективном и менее затратном выращивании свиней.

Простые люди с восторгом восприняли перспективу получить менее жирную свинину. Конечно, бекон все равно не попадет в список полезных продуктов питания. Обработанное мясо по-прежнему классифицируется как канцерогенный продукт, согласно данным Международной организации здоровья. Но все же всякое уменьшение вреда любимых продуктов – это радость.

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎