Cпецпроекти

В США придумали чудо-аппарат, который может сварить пиво одной кнопкой


15
Только представьте себе: такое «умное» устройство варит крафтовое пиво лучшего качества!

Калифорнийский стартап HOPii запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter в сентябре 2017 года, и на сегодняшний день удалось собрать 748% от необходимой суммы! Мобильные пивоварни HOPii самостоятельно следят за основными показателями процесса (кислород, свет, температура), поэтому получили звание аппаратов «все в одном».

kickstarter.com

Домашняя пивоварня очень компактная: немного больше кухонного комбайна. Для производства крафтового пива в основное отделение машины помещается трехлитровая пластиковая емкость с набором необходимых ингредиентов: хмель, дрожжи и солодовый экстракт. Помимо этого, для правильной и долговечной работы пивного гаджета необходимо использовать смесь с чистящим раствором для дезинфекции.

Пивная машина умеет считывать специальные стандартизированные метки на наборах ингредиентов. Эти метки содержат информацию о сорте желаемого пива и необходимых условиях для его варки. Все, что требуется от пользователя – это загрузить емкость с пивным набором и нажать кнопку «Старт». Пиво готовится 47 дней в зависимости от сорта и хранится в устройстве охлажденным до употребления.

kickstarter.com

Первые поставки аппаратов с наборами планируются в июне 2018 года.

Самый простой комплект содержит пивоварню и один набор с ингредиентами и будет продаваться по 349 долларов. В продаже также будут наборы ингредиентов по цене 2030 долларов. В планах компании сотрудничество с пивными компаниями по подбору сырья для рецептов. Владельцы систем HOPii смогут использовать любые ингредиенты с режимом ручных настроек аппарата.

 

  

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: