Спецпроєкти

Исследование показало, что интроверты спят хуже, чем экстраверты


33
Новое исследование доказало, что спокойствие сна зависит от вашего типа личности. В эксперименте приняли участие 1 000 американцев, которые проходили специальные тесты. Результаты показали, что интроверты более склонны к неспокойному сну, чем экстраверты.

Во время теста участников спрашивали об их сновидениях, пробуждении и просили описать общее удовлетворение своим сном. Увидев результаты, исследователи проследили прямую корреляцию типа личности человека с его особенностями сна. Экстраверты более склонны к крепкому сну без внезапных пробуждений среди ночи. Следовательно, в дневное время суток они чувствуют себя хорошо и энергично. Также результаты показали, что люди с открытым темпераментом на 17,7% больше удовлетворены качеством своего сна, чем интроверты.

Кроме того, различаются у двух видов личности и сновидения: интроверты чаще видят кошмары и запутанные сны, чем экстраверты. Разница наблюдается даже в содержании снов. Закрытым людям, например, может сниться то, как они бьют кого-то, в то время как открытые личности видят сны о путешествиях и перемещениях. Интроверты также чаще засыпают, когда не хотят спать.

Какой бы у вас ни был тип личности – здоровый сон и его достаточное количество необходимо всем.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как знак зодиака влияет на ваш сон
1 77
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 способов приучить себя к утренним тренировкам
23
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь