Cпецпроекти

Итальянцы предлагают есть медуз


7
Насекомые, перья, теперь вот медузы... Нас уже мало чем можно удивить.

Итальянские ученые предложили избавиться от нашествия медуз поеданием этих морских жителей.

Медузы наступают. Они захватывают океаны, переполняют пляжи и отпугивают отдыхающих. Как результат климатических изменений, океаны дольше остаются теплыми. Это позволяет медузам размножаться без каких-либо препятствий. Теплые воды не позволяют хищникам охотиться на медуз, и они откладывают до 45 тыс. яиц в день.

Фото: vietnamtravel.services

Ученые уже предлагали производить чипсы из медуз, чтобы сократить их популяцию. А сейчас исследователи из Италии, где ранее спокойные воды Средиземного моря теперь кишат медузами, надеются освободить пляжи с помощью регулярного употребления медуз в пищу.

Профессор зоологии Стефано Пираино запустил проект Go Jelly, исследования для которого начнутся в январе 2018 года. Пираино уже создал тип сетки, которая не даст ядовитым несъедобным медузам приближаться к пляжам. Теперь Стефано планирует найти способы приготовления съедобных медуз для их дальнейшего употребления в пищу. Профессор считает, что медуз можно использовать как практически бесконечный источник питания.

Медуза в ресторане Lemongrass в Лас-Вегасе. Фото: circa.com

Жена Пираино Антонелла Леоне – исследовательница из Научного института производства продуктов питания Италии. Женщина предполагает, что итальянцам могут понравиться медузы как ингредиенты локального происхождения. К слову, в Азии эти морепродукты уже считаются деликатесом. Сейчас Антонелла с мужем используют тестовую кухню ресторана в Лечче, где медуз жарят, варят и маринуют в чесночном соусе, чтобы создать блюда, которые итальянцы захотят есть.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: