Cпецпроекти

Как тренироваться женщине в 20, 35 и 60 лет


66

К сожалению, нам не всегда будет 18 – тело меняется и его потребности тоже. Очень важно правильно адаптировать нагрузку под свой возраст, учитывая разные факторы. Рассказываем, как составлять тренировки женщинам разных возрастных категорий:

От 20 до 35

Махи ногами и качание пресса – отличная идея, но стоит уделить внимание базовым упражнениям, которые помогут вам в будущем. Имеется в виду, что стоит выполнять движения, направленные на развитие устойчивости, силы и мобильности. Внедрение в тренировки основных упражнений поможет вам справиться со стрессом. Все усилия должны быть направлены на выработку привычки к спортзалу, чтобы у вас не возникла идея каждый раз набрасываться на шоколад или вино во время стресса.

Фото: ISTOCK/JACOB AMMENTORP LUND

От 36 до 50

Когда вы близитесь к своим сороковым, фитнес-распорядок может потребовать немного больше планирования, более продуманной программы и дополнительного времени отдыха. Занятия спортом в этом возрасте особенно важны: они не только облегчают ношу гормональных изменений, но и помогают справиться со многими последствиями менопаузы. Также регулярные тренировки понизят уровень стресса и беспокойства, помогут расслабиться.

Фото: ISTOCK/RIDOFRANZ

От 51 до 60

Здесь тренировки требуют тщательной регуляции во всем. Хотим мы этого или нет, но подвижность суставов и мышц немного понижается, поэтому выполнение некоторых упражнений может создавать трудности. Выберите программу, которую можете без препятствий выполнять. Несмотря на сниженную мобильность, даже в 5560 лет рекомендуется физическая активность. Она помогает улучшить осанку, облегчить многие проблемы со здоровьем и оттянуть процесс старения тела и ума. Уделите должное внимание периоду восстановления – вы нуждаетесь в нем намного больше, чем в 20 лет. При правильных нагрузках занятия спортом имеют неоценимый эффект.

Фото: Huffington Post

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: