Cпецпроекты

8-ой Киевский марафон Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 собрал 10 тысяч бегунов из 52 стран мира


0 1069 25
В воскресенье, 8 октября, в столице состоялся восьмой международный Киевский марафон Wizz Air Kyiv City Marathon 2017. На Майдане Независимости собрались 10 000 бегунов из 52 стран. В этом году на старт главной дистанции (42, 195 км) вышли почти 1200 марафонцев.

Приобщиться к международному беговому сообществу и проверить свои силы смогли как начинающие, так и опытные бегуны. Также в мероприятии приняли участие более 1000 детей.

Рекорды

В этом году на марафоне были установлены национальные рекорды Гиннеса. Впервые в Украине полумарафонскую дистанцию ​​(21 км) одолела семилетняя спортсменка Николь Князева. Девочка прибыла на финиш со временем 2 часа 37 минут.

Не менее удивительным стал финиш Юлии Черницкой — мамы, которая одолела полумарафон вместе с близнецами в коляске. Она стала первой мамой в Украине, сделавшей это. Женщина пересекла финишную линию со временем 2 часа 22 минуты.

Возраст — не помеха для участия в беговых мероприятиях. Это доказал 76-летний Олег Шетанков, преодолев с улыбкой 42 км. Также на старт дистанции 3 км вышла самая старшая участница марафона — 80-летняя Ульяна Панова.


Победители

Победителем главной дистанции стал профессиональный легкоатлет из Артемовска Артем Поддубный, который преодолел 42 км со временем 2 часа 24 минуты.
Среди женщин в лидеры вырвалась Ирина Масник из Тернополя и стала победительницей марафона среди женщин, преодолев дистанцию ​​за 2 часа 48 минут.

01/3

С полным списком победителей можно ознакомится на сайте kyivmarathon.org

Благотворительные забеги

В рамках 8-го Киевского марафона состоялся благотворительный забег «Победители». Благодаря этому, хореографу и ветерану АТО Виктору Кардашу, потерявшему конечность, помогли собрать средства. Виктора поддержали 861 бегунов.

Впервые в истории Киевского марафона состоялся благотворительный женский забег #AvonPinkRun на дистанции 3 км. Целью был сбор средств на приобретение мобильного маммографа для диагностики рака молочной железы. 725 женщин вышли на старт.


Звездные участники:

Сегодня свой первый марафон одолела телеведущая Маричка Падалко. Полумарафонскую дистанцию пробежал Анатолий Анатолич. 10 км одолела певица Светлана Сафронова из группы A.R.M.I.A. Дистанции 5 км прошел бизнесмен Гарик Корогодский, который вышел на старт для помощи онкобольным детям в качестве фандрайзера от благотворительного фонда «Таблеточки». В благотворительном забеге «Победители» приняли участие такие известные украинцы: телеведущая Соломия Витвицкая, телеведущий Егор Гордеев, Мисс Украина-2017 Полина Ткач и телеведущая Власта Шовковская (а также сооснователь Bit.ua Татьяна Гринева — прим. автора).

Несчастный случай

К сожалению, во время забега на трассе 8 октября произошел несчастный случай: человеку стало плохо на середине дистанции.
Житель Тернополя Виктор Малюта почувствовал головокружение на 6 км. В течение минуты ему оказали медицинскую помощь работники службы «Мотохелп», после чего на место происшествия приехали медики скорой помощи. Однако спасти жизнь мужчины не удалось. Организаторы связались с его родными и обещали предоставить финансовую помощь. Точная причина смерти будет известна после медэкспертизы.

Согласно правилам забега, ответственными за состояние здоровья участников на дистанции 10 км являются сами участники. Медицинскую справку или страхование требуют только от бегунов на дистанции 42 км и 21 км. Также организаторы гарантируют медицинскую поддержку всех участников на трассе. Во время марафона безопасность охраняли бригады скорой медицинской помощи, служба «Мотохелп», «Красный крест» и Мальтийская служба помощи.

"Мы призываем участников быть более внимательными к своему состоянию здоровья и участвовать в забегах после подготовки, когда есть уверенность, что организм сможет перенести соответствующую нагрузку"- комментирует генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.
01/9

Все фото: kyivmarathon.org

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: